email Обратная связь

Дети и родители. Часть 1

29.03.2024 Категория: Педиатрия Просмотров: 1549 Комментариев: 0

Делать всё за другого означает делать ему плохо. Нельзя лишать другого жизненного опыта. Подобная ситуация часто возникает во взаимоотношениях между родителями и детьми.
Больше всего любит человека его ребёнок. И больше всего боли причиняет ребёнку его мать.
Почему? Причина проста.
Ребёнок знает свою мать лучше самой матери. В течение девяти месяцев он непрерывно наблюдает за ней. Он, чистый дух, всё знает, всё видит и всё понимает.
Мать же его - нет. На протяжении последних поколений большинство матерей не умело даже общаться со своим ещё не рождённым ребёнком, как с живым человеком. И вот ребёнок рождается. И начинает слышать, что говорит мать, и видеть, что мать делает.

Эти кардинальные различия вызывают расщепление души ребёнка, возникновение негативных связей, за чем следует накопление отрицательного. И всё же у нас нет никакого права обвинять свою мать, так как я сам избрал её своей матерью, когда, находясь в мире духов, ощутил потребность прийти на Землю для искупления своей кармы (долга судьбы). Лишь эта мать мне подходит. Лишь через эти трудности, которые я преодолеваю, будучи ребёнком этой матери, я смогу искупить свою карму.
Аналогично обстоит дело и с отцами.
Простите своим матерям и отцам всё до последних мелочей, даже тогда, когда они
ушли в мир иной. Вы достойны их. Это и Ваша карма, не только их.

У большинства современных людей бывает ещё стресс от рождения. Эмбрион, новорождённый - чистая душа. Перед ним взрослый должен испытывать священный трепет, беречь и любить его. А на самом деле?
Во время беременности мать занимается чем угодно, только не божественно умным и
чутким существом. И сколь часто колеблется - рожать или делать аборт. Теперь представьте, какое бы Вы испытали отчаяние, если бы знали, что сейчас Ваша мать замышляет Вашу гибель. Но ведь плод это видит.
Наконец наступает акт рождения. Мать стонет от своих болей, акушерка спешит из-за
своей работы, врач решает свою проблему - какое лекарство ввести. А ребёнок думает и просит: "Любите меня, пожалуйста, тогда мне будет легко появиться на свет. Без любви я немощен, как и вы, которые боитесь боли, спешите, суетитесь".
В этом периоде возникают зачатки всевозможных стрессов. Если каждый день с
ребёнком говорить хоть минуту, это означает, что он не покинут в одиночестве, что его любят, берегут, поддерживают. Ребёнок уже не испуганный и протестующий. Он - высшее духовное существо, у которого отсутствует лишь опыт материальной жизни - то, что снижает духовную ценность взрослого.

Итак, всё начинается с матери! И с отца! Попросите у своего ребёнка прощения за то, что Вы не сумели оберегать и любить его так, как он в том нуждался. И простите себе, что так произошло.
    Дитя! Прости своим родителям эти недостатки.

Положение ребёнка требуется разъяснить и подчеркнуть особо. Если кому и трудно, то детям. Их счастье лишь в том, что они не вбирают в себя мировое зло, они защищены своей чистотой. К сожалению, мировое зло сообщается им через родителей. Типично, что родители винят общество, школу и т. д. в том, что их ребёнок неуравновешенный, плаксивый, склонный к депрессиям. Во всём этом есть крупица истины. И тем не менее душевная травма ребёнка начинается дома. Если вечером мать возвращается с работы усталая, в скверном настроении, и ребёнок, нечаянно замешкавшись под ногами, получает подзатыльник, то как раз мать и наносит ребёнку душевную рану. Боль физическая по сравнению с этим - пустяк.
Кто из вас просит у ребёнка прощения, объясняя, что не ребёнок виноват, а я,
пришедшая в раздражении после трудного рабочего дня? Даже ребёнок, который ещё не умеет говорить, поймёт это правильно - мать такая, какая она есть. Говорит то, что есть, и ведёт себя в соответствии с тем, что есть. Ребёнку не нужна приукрашенная картина мира. Ребёнку нужна правда. Прося прощения, мы честны.
Ребёнок нуждается как в матери, так и в отце. Он любит обоих, поскольку выбрал их
сам. Но если один из них алкоголик, в семье возникают конфликты. Вполне обычная ситуация, когда "хороший" родитель начинает чернить перед ребёнком "плохого". В назидательных целях, говорят. Плохой становится очень плохим. Очень плохой родитель начинает ненавидеть даже своего ребёнка. И в ребёнка вселяется страх.

Магия страха могущественна. Никогда не забывайте, что каждому заболеванию ребёнка предшествует стрессовая ситуация, даже гриппу и другим вирусным болезням. Вирус нападает только на того, чьё тело ослаблено стрессом. Хронические болезни бывают у детей, постоянно испытывающих стресс (зачастую синдром страха перед родителями). Например, ночное мочеиспускание, выпадение волос, ангины...
Не говорите, что моё детство было гораздо более нервным, чем жизнь моего ребёнка.

Ребёнок не Ваш! Его потребности отличаются от Ваших, его жизненный опыт иной. К повышению негативного фона всего мира добавляется личная негативность каждого из нас, и наш ребёнок просто не в силах этого вынести.
Чувствуя, что ситуацию нужно исправить, начните с себя. Если хотите знать, что
делать, если ваш супруг алкоголик, то знайте, что алкоголизм возникает из комплекса неполноценности. Начните с прощения и попросите прощения у ребёнка за то, что говорили ему плохо о матери или об отце. Осуждать легко, понять трудно. И Ваши конфликты, словно по мановению волшебной палочки, начнут исчезать. Не обвинять надо, а прощать.

Посмотрите на детей, поговорите с ними - они потрясут вас своими знаниями. Их правдивость и честность божественны. А их кажущаяся глупость объясняется представлением взрослых о том, что ценность имеет лишь приобретённая с опытом, мудрость физического мира.
Нам стоит поучиться у детей их чистому восприятию мира, а не подавлять его
насильно изо дня в день. Каждый взрослый, который, не разобравшись объективно в ситуации, говорит ребёнку: ты должен, так надо, неужели ты сам не понимаешь, научись жить и т. д., является преступником.
Ребёнок знает, как надо, когда ему втолковывают: "Послушай, в силу таких-то
обстоятельств делать нужно совсем наоборот, что в физическом мире люди так привыкли, так принято; прости, что я должен сейчас поступить наперекор твоим убеждениям, заставлять тебя, но иначе я не могу", - это правда момента. И ребёнок не станет протестовать.
Не свободное воспитание, а разъяснение ситуации освобождает ребёнка от душевного
кризиса. Ребёнок нуждается в жизненной правде своих родителей, потому что подобное притягивает к себе подобное, и ребёнок появился у этих родителей именно в силу определённой похожести. Свободное воспитание есть отсутствие воспитания. Это ситуация, когда родители не выполнили своих родительских обязанностей.
Ребёнку нужны и мать, и отец. Родителям, которые уже освоились в нынешнем
физическом мире, нужно учить ребёнка, чтобы и он освоился, умел оставаться самим собой в любой жизненной ситуации, чтобы не бился безпрестанно с разбегу головой о стену и не учился бы на своих ошибках. Таков закон природы, и тому родителю, который не вооружил своего ребёнка к его восемнадцатилетию жизненной мудростью, предстоит на себе испытать действие закона кармы.
Учить можно по-разному, как уже говорилось выше. Родитель имеет право учить
ребёнка и физически (влияние розг на первую чакру действует освобождающе на шестую и седьмую). Следует однако помнить, что детей, нуждающихся в подобном учении, очень мало. Бить по голове и по лицу - непозволительно, это унижает человека.

Родитель всегда должен спрашивать себя: "В чём моя вина в создавшейся ситуации?" И попросить прощения за свою ошибку, объяснив ребёнку истинную причину на доступном ему языке. Ребёнок всегда простит и будет учиться на каждой ошибке. Не бойтесь, что Ваша репутация пострадает. Наоборот, ребёнок оценит Вашу справедливость, и уважение возрастёт. Ни один ребёнок не хочет, чтобы его родители выглядели в плохом свете, и он всегда будет защищать их перед всем миром. В переходном возрасте наступает перелом, позже исправить ошибки гораздо сложнее.
Ребёнку нужна суровая правда, а не красивая ложь. Учатся только на правде. Правда
даёт свободу. Ребёнок, пребывающий под прессом страха, лицемерен, и его протест перерастает из ожесточения в злобу. Одновременно навсегда утрачивается его чувство собственного достоинства. Ребёнок нуждается в том, чтобы в любой конфликтной ситуации ему честно сказали, вызвана ли она его поведением или чем-либо другим.

Любовь лечит детей куда лучше, чем лекарства. Приготовленная с любовью пища - вкусна. И дом, где царит любовь, - настоящая крепость.
Когда ребёнок заболел, многие матери говорят: "Сейчас мы заварим лекарственный
чай, и наше дорогое дитя быстро-быстро поправится". Такая любящая теплота возвращает здоровье.
Иная же мать удручённо вздыхает: "Господи, опять ты заболел в самое неподходящее
время! Опять я должна покупать для тебя дорогие лекарства!" От подобного сварливого тона слёг бы и здоровый.
Человечество испытывает душевный кризис, иначе говоря, кризис любви. Матерям
некогда любить ребёнка, они суетятся, чтобы стать ещё богаче. Нехватка материнской любви особенно сказывается на сыновьях, потому что у них более хрупкая организация души. Мать является женщиной. Повзрослев, юноша начинает подсознательно добиваться любви у девушки=женщины, подобно тому, как добивался любви матери. Но девушка глядит на него свысока, потому что таково отношение к мужчинам её матери: "Что ты за мужчина, если не купишь мне билета в кино!?". И груз вины за мужской род сутулит юноше спину. Дело совсем не в билете, а в том, что юношу унизили. Со временем билет в кино перерастает в автомобиль или дом, но "Что ты за мужчина?" продолжает по-прежнему разрушать мужчину. Молодой человек становится импотентом и зарабатывает гангрену. И теперь женщина могла бы уже с полным правом сказать: "Что ты за мужчина!?".

Каждый человек уникален, поскольку накопленный за все предыдущие жизни багаж опыта делает его неповторимым. Сюда входят характер, привычки, представления. В один прекрасный момент происходит пересечение жизненных путей троих людей: мужчина и женщина, которые, помимо багажа предыдущих жизней, располагают уже опытом нынешней физической жизни, зачинают физическое тело ребёнка. Ребёнок - это дух, которому очень нужно явиться в этот мир. На создание своего тела он оказал больше влияния, чем нам дано понять. Проявляется это тогда, когда женщина и мужчина не желают ребёнка, однако, несмотря на меры предосторожности, что-то не срабатывает и наступает беременность. Проявляется это и тогда, когда мужчина и женщина долгие годы мечтали о ребёнке, но его всё нет и нет - нет духа, который нуждался бы в этом теле.
Следовательно, дух ребёнка больше, чем кто-либо, влияет на возникновение
беременности. Ребёнок этот приходит со своим опытом предыдущих жизней, у него только нет ещё опыта этой жизни, в которую он пришёл. Именно научиться он и приходит.
Соответственно тому, какой опыт он имел со своими родителями в предыдущей жизни,
дух подобным же образом относится и к будущим родителям. Если в предыдущей жизни отношения были плохими и этот дух избирает меня своей матерью, значит и мне требуется подобный урок.
Эмбриональный период и человеческая жизнь сопоставимы как два состояния одной и
той же складки - сложенное и расправленное. Всё, что происходит в течение эмбрионального периода (в сложенном состоянии), всё чётче проявляется на протяжении жизни (в расправленном состоянии), поскольку происходит наращение сходных стрессов.
Стрессы возникают только из-за непонимания и являются ошибками родителей,
исправлять которые ребёнок должен начать с момента своего рождения. Цель прихода собственно ребёнка переплетается с этими проблемами, её же зачастую игнорируют вообще.
Иной раз на сущность ребёнка и целеустремлённость его прихода кардинальным
образом влияют его родители, но это лишь одно из многих других препятствий, преодолевая которые мы доказываем свою самоценность и расчищаем дорогу для дальнейшего продвижения.
По приходе дух ребёнка всегда чист, огромна и искренна его любовь к родителям. С
большой, немеркнущей любовью выбирает он себе родителей, которые дадут ему то, что он пришёл искать - трудности.
Отсюда берут начало проблемы, поскольку родители взваливают на ребёнка и
собственные заботы, которые предназначено решать им самим.
Если бы мы умели и хотели понять друг друга, то проблем не осталось бы.
Прежде чем продолжить дальше, хочу ещё раз подчеркнуть, чтобы Вы правильно
поняли.

Не существует хорошего, не существует плохого, всё просто существует в своём проявлении хорошего и плохого.

Этот же закон относится и к родителям. Проблема эта особенно деликатна и чревата конфликтами, потому что никто не желает, чтобы бередили его душевные раны, и если у него есть проблемы с родителями, то ни у кого нет права их касаться. Однако же Вы хотите исцелиться. Отрицая свои проблемы, Вы утверждаете свою болезнь.
Эта проблема может оказаться столь острой, что кто-то предпочтёт болеть и дальше.
Есть и такие родители, которые отказываются обсуждать родовой стресс своего ребёнка, так как им кажется, невзирая на пространное объяснение, приведённое выше, что их в чём-то обвиняют.

   Вины нет, есть первопричина, вызванная непониманием.

Осознав проблему, можно устранить стресс. Цепь страха начинает размыкаться, и болезнь исчезает. Взаимоотношения с родителями становятся свободными от напряжённости, и многие даже немолодые люди впервые в жизни обретают своих настоящих родителей. Нередко бывают случаи, когда человек приходит и говорит: "Насколько легко на душе и насколько изменились наши отношения. Я сам не понимал своих родителей". И такое говорят люди, которые знают, что были нежеланными детьми и поэтому родители их не любили.
Постоянное чувство отторжения приводит к заболеваниям. Прощение освобождает стрессы самого человека, и он обнаруживает, что изменились и другие.
Ребёнок приходит в жизнь по символической дороге судьбы. Это словно ДОРОГА, что ведёт к ПОРОГУ и в КОМНАТУ - В ЖИЗНЬ. Всё, что по левую сторону, находится в сфере влияния отца, а по правую - матери.
ДОРОГА характеризует духа таким, каким он пришёл из предыдущих жизней. Кто приходит быстро и энергично, кто радостно приплясывает на ходу, но, возможно, с опаской в сердце, кто всерьёз готов приспособиться к любой ситуации, кто с интересом и с желанием всё понять. Есть и такие, кто приходит в спешке, торопясь заложить фундамент своей будущей жизни, так как предыдущая своими уроками причинила слишком много боли.

                                           Дети и родители. Часть 2



Комментарии (0)
avatar