email Обратная связь

Дети и родители. Часть 9

19.04.2024 Категория: Педиатрия Просмотров: 2410 Комментариев: 0

Освобождение ребёнка от стрессов зависит от матери. Покуда мать не верит, что болезнь происходит от мыслей, ребёнок также не может быть уверен в этом. И до тех пор, пока мать не поверит, что болезнь ребёнка произошла от её мыслей, ребёнок никогда не сможет выздороветь полностью, даже если хирург вырежет у него больной орган.
Чрезвычайная жизнеопасная ситуация является следствием неверных мыслей. К сожалению, больной в таком состоянии не может начать мыслить правильно, здесь необходимо быстрое врачебное вмешательство всеми имеющимися средствами. И врач это делает. Врач делает то, что позволяет больной. Больной сам вызвал свою болезнь, и поэтому результат соответствует его образу мыслей.
Все матери утверждают, что они живут ради детей, однако если во имя блага ребёнка от них требуется развивать свой дух, то они начинают увиливать, выдумывая всевозможные отговорки. Вряд ли у меня получится, не всем такое дано и т. п. Гляжу я на такую мать, и мне стыдно ей сказать, что я ведь вижу её истинные мысли.

О теле заботитесь, а душу ребёнка бросили в одиночестве, дорогие родители!
Знание того, что медицина поможет, имеет пока глубокие корни - зачем напрягаться самому? Но признаться в том, что ему мешает отсутствие веры, что страх блокирует способность мыслить - этого человек не может. И тогда является хирург и удаляет из тела то, чем посчитала необходимым снабдить его природа. Человеку не дано превзойти природу в сообразительности и целесообразности.
Кто вычитал из этих строк обвинение, пусть знает, что его чувство вины нуждается в скорейшем освобождении.
Ребёнок приходит на свет и живёт для родителей ради творения добра. Если родители принимают это, подсознательно или сознательно, то всё в порядке. Если же родители воспринимают послушание и преданность ребёнка по-собственнически, как нечто само собой разумеющееся, то ребёнок либо будет бороться, стараясь вырваться из родительских оков, либо умрёт - это тоже выход на свободу. Кому какая нужна степень свободы, показывает результат борьбы.
Дети всё больше жертвуют собой во имя семьи. Всё чаще дети умирают тихой внезапной смертью - вечером ребёнок засыпает, а утром уже не встаёт. Или же его жизненную свечу задувает неизлечимая болезнь с неясным диагнозом.
Эта болезнь называется прекращение душевной любви.
В таких случаях медицина безсильна. Можно на круглые сутки приставить к ребёнку сиделок и мониторы, но они не способны заполнить душевную пустоту у ребёнка. Его сердце останавливается, так как потребительское отношение родителей к жизни иссушило родник любви. Матери этого не понимают - ведь они так заботились о своём наследнике. Они не знают, что ребёнок - это не имущество и не средство для осуществления политической карьеры. Ребёнок не вещь, похваляясь которой родители рассчитывают поднять свой престиж. Ребёнок - это любовь, в которой те, кого он явился любить, не нуждаются духовно. Им непременно нужно нечто материальное, осязаемое. Такова судьба детей в обществе внешнего благоденствия. У этих детей нет ничего кроме смерти, чтобы доказать, что им чего-то недостает. Им недостает того, чтобы их любовь оказалась востребованной. Они ещё не умеют адресовать свою любовь другим людям, природе или зверям. Или у них нет домашнего животного, которое можно было бы любить. А, возможно, они не желают кем-либо заменить своих родителей, - лучше умереть.
Но если у постели больного ребёнка находится мать, которая понимает, что первопричиной болезни является неумение матери любить отца, чтобы затем смочь полюбить ребёнка, то ребёнок непременно выздоровеет. Его болезнь - это лишь преподанный родителям урок, который они должны усвоить.

Болезни детей - это всегда зеркальное отражение душевной жизни родителей. Если каждый человек с возрастом вбирает, в себя всё большее число стрессов из собственной жизни, то болезни маленьких детей происходят исключительно от стрессов родителей.
Прощение - это святая работа. Без осознания своих ошибок результатов она не даст.
А теперь представьте себе следующее - занимаясь лечением ребёнка, мы простили бабушкам-дедушкам, простили также ошибкам из предыдущей жизни, освободили множество стрессов матери и отца. Ребёнок быстро поправляется, но для полного исцеления нужно, чтобы мать прежде всего любила отца. На что мать отвечает со снисходительной улыбкой: "А как быть, если любви-то и нет?"
Трудно было спокойно и с пониманием глядеть в глаза её мужу и ребёнку, но и этому я научилась, так как знаю, что эти трое являются друг для друга суровым жизненным уроком и должны испытать боль. Они заслуживают такой жизни.
В предыдущих жизнях они нередко выступали в прямо противоположных ролях.
"Я ошиблась. Этот мужчина не в моём вкусе, это не любовь", - заявляют женщины, имеющие детей, а иногда и многодетные. Подобного я не слышала ни от одного мужчины. Понятно, что мне рассказывают не обо всём. Наверняка бывают и иные мужчины. Но то, что мне довелось видеть в женщинах, просто ужасно. Я имею в виду губительное упрямое непрощение, происходящее от непонимания. Это говорит об отсутствии чувства ответственности перед жизнью. Может ли у такой матери быть в порядке здоровье? Нет, не может. Её хвори соразмерны страданиям, причинённым ею мужу и детям.
Мне довольно часто доводится с огорчением видеть, что матери ничего не хотят сделать ни для себя, ни для ребёнка, если при этом им приходится ущемлять свое "эго". Родители стыдятся признать свои ошибки в присутствии детей. Родители не верят, что ребёнок в состоянии постичь истину. На самом деле, чем младше ребёнок, тем он честнее и чувствительнее. Мне довелось видеть, как у ребёнка начинают растроганно блестеть глаза и уважительно выпрямляется спина, когда, выслушав мою речь, родитель говорит: "Да, я поступал неправильно. Я не знал этого. Можно ли это исправить?" Уважение ребёнка к матери или к отцу растёт на глазах. Улучшается атмосфера в семье, где господствовало отчуждение.
Потребность поддерживать друг друга любовью соединяет людей в семью. Но семья, в которой мать главнее отца или отец главнее матери, в которой помыкают друг другом, - это разбитая семья, даже если внешне пока ещё всё в порядке.
"Гляди, какая у тебя страшная мать", - язвительно говорит ребёнку упрямая посетительница, эгоизм которой не позволяет ей понять моего объяснения проблем семейной жизни. Такая злоба против мужа, выросшая под личиной любви, губительно действует на ребёнка, который яростно ненавидит отца из-за несчастной жизни матери. Ребёнок не сознаёт, что его злоба на отца вызывает у того ответную злобу. На непосвящённый взгляд, и особенно судя по её собственным жалобам, мать десятилетиями приносила себя в жертву и заботилась о муже, тогда как тот всё более озлоблялся, не щадя даже детей. Мать, будучи душой ребёнка, воздействует на мужа через ребёнка. Никто из них не желает понять это.
Проявление заботы - это инстинкт. Заботливость свойственна и зверям. Человеческая любовь есть любовь душевная, которая делает нас людьми.
С каким чувством Вы вступаете в интимную связь? С каким чувством Вы зачинали детей?
И теперь ответьте самим себе - знаете ли Вы вообще, что такое душевная любовь?
Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами.
Нет! От слов распаляется женская похоть, у мужчины во взоре бушует мужская страсть.
Любят сердцем.
Поэтому душевная любовь не нуждается ни в словах, ни в украшательствах тела. Любящие сердца всегда распознают друг друга.

Лучше всего понимают дети. Учу я их следующими словами:
"Послушай, дорогое дитя! Чувство вины - это твой друг, который приходит к тебе сказать, что не бывает вины, а есть ошибки, и на ошибках учатся! Все мы являемся на этот свет, чтобы научиться из плохого делать хорошее. Ведь по-настоящему хорошее - это то, что я делаю сам. Чувство вины приходит к тебе сказать: отпусти меня, тогда станешь умным и сильным, тогда тебя никто не будет больше винить. Но если ты меня не отпустишь, то я должно буду вырасти, чтобы сделать тебя слабым, тогда ты не сможешь по глупости делать плохое. Так говорит чувство вины.
Но отчего приходит страх? Друг по имени страх приходит для того, чтобы сказать тебе - миленький, ты трус. Я хочу помочь тебе стать смелым. Только смелый человек является сильным и умным, и к нему не пристаёт плохое. Трус всегда слаб и вбирает в себя плохое.
Страх говорит: дружок, если ты меня не отпустишь, то я буду расти и приходить к тебе снова и снова, чтобы ты однажды понял, что только я могу помешать твоему уничтожению. Тому, кто становится злым, будет больно. Друг страх говорит: отпусти меня! Я желаю тебе добра. Скажи мне, что ты понял, что страх подманивает к себе плохое и подбивает на дурные поступки.
Страхов бывает много, и у них разные имена, но все они приходят научить тебя смелости. Отпусти их всех к себе домой, они хотят поиграть на своей территории. Скажи им это сам, они охотнее всего поверят твоим словам. Мои страхи, например, верят моим словам. И попроси прощения у своего тела за то, что, держа страхи в себе и позволяя им расти, ты причинил вред своему телу. Твой самый верный друг - это твоё тело, оно очень тебя любит и хочет научить тебя уму. Ты же хочешь быть умным. Умный - это смелый и сильный, к нему болезни не пристают. Если твоему телу плохо, значит ты из страха впустил в него плохие мысли, и тело просит у тебя помощи.
Ты всего этого не знал и допустил в себя также и злобу. О чём хочет рассказать тебе злоба? Злоба приходит сказать, чтобы ты поскорее отпустил её, иначе тебе будет больно. Сейчас последняя возможность плохое превратить в хорошее. Злоба, которую не выпускают на свободу, уничтожает. Лишь злоба вызывает боль. От злобы повышается температура. Злоба вызывает покраснение больного места. От злобы возникают отёки, ломаются кости и бывают кровотечения. И всё оттого, что ты не догадался отпустить злобу к себе домой.
Как-то раз, ещё давно, злоба пришла научить тебя тому, что хорошее - это только любовь. Но чтобы любовь смогла прийти и сделать тебя счастливым, ты должен злобу выпустить на свободу. Однако ты раньше не знал этого и был вынужден болеть. Отпустим-ка теперь её вместе к себе домой. Вот уж она обрадуется, ведь ей так хорошо у себя дома. Ведь в своём доме лучше всего, правда?
Дорогое дитя! Если кто-то говорит тебе, что ты плохой, это означает, что тебе нужно и свою злобу выпустить на свободу, иначе заболеешь. Она только для того и приходила, чтобы сказать тебе, что в тебе засело плохое и что оно просится на волю. Она не умеет говорить по-другому, кроме как утверждая, что ты плохой. Прости ей это заблуждение".

Все болезни берут начало от неумения понять жизнь. Осуждение может закончиться очень печально как для самого себя, так и для ребёнка.
Всё чаще на приём приходят родители с заболевшим в первые же дни жизни новорождённым, у которого болезнь мозга. Они несчастны и встревожены. Не хочется усугублять их тревогу, но иначе помочь им я не могу. В чём дело? В том, что жёны считают своих мужей глупыми. Женщина, которая высмеивает мужской ум, презирает и ненавидит, навлекает на себя беду. Женщины хотят, чтобы муж угадывал каждую их мысль и вообще затмевал собой остальных мужчин, чтобы его жена ощущала себя лучше других женщин. Если муж этого не делает, то жена начинает злиться, но плохо то, что из вежливости она таит злость в себе, а не выплёскивает с криком наружу. Кричать прилюдно считается проявлением глупости, поэтому человек замыкает уста и носит в себе растущую от разочарований и обид злобу. Если такое случае
тся сразу после рождения ребёнка, когда и мать, и младенец очень восприимчивы, то родившийся здоровым ребёнок может заболеть даже в роддоме с идеальными условиями ухода. Злоба должна где-то закрепиться. Поскольку мать обозлилась на умственные способности отца, основой которых является мозг, то энергия злобы устремляется в мозг ребёнка и разрушает разум. Если мать поспешит исправить ошибку и сделает это искренне, то и мозг ребёнка может полностью исцелиться.
Женщина, которая в святом простодушии любит ум своего мужа, способствует развитию его ума. Так из простого и неуклюжего деревенского парня может вырасти гений. Люди могут удивляться, почему у такого умного мужчины такая скромная и простая жена и почему он не женится на другой. Но он-то знает, в каком гнезде вскормлен орел. И крылья будут держать его, покуда он ощущает, что ему дорога любовь лишь этой женщины.

                               Дети и родители. Часть 10



Комментарии (0)
avatar