Вторник, 20.08.2019, 21:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 20 » Детские зубы
13:00
Детские зубы
 Есть нехитрый рецепт для родителей, желающих сберечь зубы ребёнку: не вгрызайтесь в рассудительность ребёнка своей мудростью! Научитесь уважать ребёнка и его выбор. Если у Вас созрел хороший план, поинтересуйтесь у ребёнка его мнением. Вы увидите, что ребёнок всегда с Вами согласится, поскольку явился на свет, чтобы всё делать с общего с Вами согласия и двигаться в общем направлении. Если ребёнка принуждать и подгонять, он начинает протестовать, и это Вас обижает, потому что Вы отождествляете себя со своим телом и Вам даже в голову не приходит, что ребёнок протестует против принуждения, а не против Вас лично
 
 Дайте ребёнку расти, вместо того чтобы воспитывать его насильно. Если Вас покоробило понятие насилия, то постарайтесь понять, что всякая попытка изменить ближнего по сути является насилием и препятствует его изменению. На свет мы являемся по своей воле, являемся для того, чтобы измениться, но когда нам это навязывается, это становится насилием. Чем больше оно применяется по отношению к ребёнку, тем ребёнок делается агрессивней. Сам он этого не понимает. Если Вас задевает слово «насилие», то это знак того, что оно задело таящуюся в Вас энергию насилия, следовательно, её следует высвободить. 
 
 Между понятиями «расти» и «воспитывать» разница столь же большая, как между чёрным и белым. Для того чтобы расти, в первую очередь требуется время, а чтобы воспитывать, требуются розги. Помогут ли они, это уже вопрос иной. Об этом поговорим отдельно. 
 
 Первые зубы — молочные. Энергия молока есть потребность в том, чтобы другие наладили мою жизнь. Безпомощный ребёнок нуждается в помощи окружающих. Со временем он и сам научится налаживать свою жизнь, и тогда молочные зубы начнут выпадать. Ломающиеся молочные зубы говорят о том, что родители перебарщивают со своей добротой. Если молочные зубы не желают выпадать и вынуждают остальные зубы расти вкривь, это означает, что ребенку привито устрашающее представление о самостоятельной жизни. Он боится, что своим умом ему не обойтись. Растущие вкривь зубы подобны сдвигу в детском подсознании, что по сути и есть рассудительность. 
 
 Растущие вкривь зубы указывают на то, сколько ребёнку пришлось настрадаться ещё в материнском чреве, со стиснутыми зубами наблюдая за лишёнными всякого здравого смысла отношениями между родителями. Если после рождения у ребёнка гноятся глаза либо они подвержены воспалению, это служит предупреждением, что зубы начнут расти вкривь. Родителю это должно говорить о том, что ещё не поздно исправить ошибки, ведущие к дефектам детских зубов. 
 
 В зубах отражается как прошлое человека, так и настоящее и будущее. Вряд ли Вы помните, как появлялись у Вас зубы. Но вспомните, как они появлялись у Вашего ребёнка или внука. Точно так же проявляется и его рассудительность. У иных первые зубы прорезаются в возрасте нескольких месяцев, остальные зато заставляют себя долго ждать. Это значит, что проявления детской рассудительности не вызвали ощущения счастья. То, что является сокровищем, вызвало радость, а то и вовсе осталось незамеченным. Этот ребёнок явился на свет, чтобы как можно раньше зажить своей рассудительностью, потому что в прошлой жизни позволил окружающим взять над собой власть. Прорезавшиеся слишком рано зубы пусть послужат родителям предупреждением, которое гласит: не навязывайте мне свой ум, а научите развивать мою рассудительность. 
 
 Во многих семьях появление первого зуба у ребёнка воспринимается как настоящий праздник. Не следует недооценивать проявлений у ребёнка рассудительности, тогда и остальные зубы будут прорезаться легко. Нужно внимательно следить за развитием ребёнка, придавать большое значение своеобразию его интересов. Это необходимо для того, чтобы способствовать развитию ребёнка. В то же время нельзя превращать ребёнка в пуп земли. В семье, где жизнь крутится вокруг ребёнка, рано или поздно всё идёт кувырком. Большинство родителей вынуждают ребёнка делать то, что кажется полезным и выгодным им самим. Чем сильнее принуждение и чем сильнее детский протест, тем хуже у ребёнка состояние зубов. Судьба зубов зависит от того, как протекает беременность и первый год жизни. 
 
 У некоторых детей первые зубы режутся в годовалом возрасте или ещё позже. Это значит, что у ребёнка не было повода проявить свою рассудительность. Если процесс прорезания зубов сопровождается безпокойством, постоянной потребностью чесать дёсны, обильным слюноотделением, нарушением пищеварения и повышенной температурой, это говорит о том, что ребёнок боится обнаружить свою рассудительность. Почему? Потому что родители кичатся своим умом, а ребёнка ни во что не ставят. Если же зубы режутся столь незаметно, что обнаруживаются, лишь когда об них звякнет ложка, это значит, что ребёнка уважают. 
 
 Есть дети, у которых первый зуб прорезался незаметно в годовалом возрасте, а спустя пару месяцев недели за две так же незаметно прорезались и остальные. Говорит это о том, что точно так же проявят себя его ум и рассудительность. Поначалу будут сложности, но затем все на верстается. Захотят ли родители дожидаться того не скорого дня, когда бутон детской рассудительности раскроет свои лепестки, либо же велят ребёнку, как нынче принято, сызмальства бросаться на штурм знаний наперегонки со всеми, что рождает у него протест, — это зависит от родительской терпеливости. 
 
 Каким образом Вы характеризуете то, как у Вашего ребёнка либо внука прорезались зубы, таким же образом проявляется у него ум. Поскольку зубы растут у всех детей, то не бывает детей без рассудительности. Сколь много детей с плохими зубами, столь же много детей с загубленной рассудительностью. Они бывают умные, но это не возмещает отсутствия рассудительности, либо бывают глупые, но наличие здоровых зубов не перевесит наличия глупости. 
 
 У зуба имеется верхушка и корни. У иного человека верхушки зубов хрупкие, чувствительные, ломаные, тогда как корни сильные. А бывает и наоборот. В какой бы связи ни употреблялось слово «корни» — в словах ли, в мыслях ли — оно всегда метафорически обозначает родителей. Сам же человек всегда соотносится с верхушкой, с венцом. Каким венцом Вы являетесь для родителей, зависит от Вас самих. Большинство зубов начинают разрушаться с верхушки, потому что человек недоволен своим умом. 
 
 Слишком длинные, кривые и с прочими особенностями зубные корни характеризуют родителей точно такими же словами. Если корни верхних зубов прорастают в верхнечелюстные пазухи, это значит, что Вы позволяете родителям таким образом врастать в Ваше будущее, то есть укореняться в нём, что у Вас возникают по этому поводу осложнения. Зубы причиняют Вам такие же страдания, как причиняют родители.
Категория: Стоматология | Просмотров: 2871 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: детские зубы, растущие вкривь зубы, зубные корни, первые зубы, гноятся глаза, молочные зубы
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [119]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта