Вторник, 20.08.2019, 21:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 27 » Карма
13:29
Карма
Как Вы относитесь к закону кармы?

Каждый человек имеет возможность выбора. Человек страдает в той мере, в какой у него нарушен контакт с гармонией мира. Человек в Боге освящён во всех своих желаниях, даже когда желает зла. Он только должен знать, что за причиной следует следствие, как за преступлением следует наказание.

Эти наказания можно сравнить с параграфами земных законов в том смысле, что чем серьёзнее преступление, тем длительнее наказание, — например, в будущей или в последующей жизнях.

Нам нужно освободить из себя догмы. В первую очередь религию. Потому что религия сама не знает, что делает. Там ведь тоже люди, тоже не понимающие самих себя, тоже люди, которые хотят добра; а что есть добро — не знают. Насколько они думают, что знают, настолько они считают себя лучше, чем они есть на самом деле. И они уверены, что имеют право поставить других на место.

Бог говорит: человек, ты сделал ошибку — исправляй. Тебе простили. Когда человек не может простить себе, что он делает? Он идёт в церковь. А что там происходит? Только войдёт в дверь, уже знает: он вовеки веков грешный и должен искупить свой грех через страдание.

Человек, который думает, что он имеет право вести себя как Бог, не простит. Поэтому ни одного человека никогда не обожествляйте, не обожайте. Никогда и никого!

Как часто я слышу от мужчин: я обожаю свою жену! Молодую, красивую, очаровательную, чистенькую и т. п. Господи, ну что они говорят? Прочитать восемь книг или ещё больше ему некогда. А говорить коротко — не понимают. Думают, что я говорю им назло. И поэтому нужно, чтобы люди испытывали на своей шкуре свои ошибки.

Нам всем нужно проходить свои уроки жизни. А кто уже вырос, созрел и готов хотя бы немножко измениться, тому придёт такая возможность. И когда вы здесь кое-чему научитесь и пойдёте к другим людям, что вы думаете, это облегчит вашу жизнь? Нет. Пока нет. Потому что чем больше вы знаете, тем больше вы видите, тем больше вначале вы хотите помогать другим. Вы ведь знаете то, что другие не знают, и от этого уже растёт ваша обязательность. И вам уже плохо. У вас возникает чувство вины, если сразу не броситесь помогать другим. Я в этом уверена.

Но когда вы уясняете для себя, что прежде, чем помогать другим, нужно помочь себе, чтобы был собственный опыт, чтобы я действительно чувствовал и понимал, что это означает. Готов ли другой человек принять мою помощь? Может ли? Нужно ли ему это? Тогда я, конечно, предлагаю свою помощь не как хороший человек, который подобно бульдозеру наезжает своим добром. А я иду как человек, который умеет дать зёрнышко — только одно, для аппетита, чтобы человек задумался. И потом тихонько исчезнет, чтобы этот человек почувствовал необходимость находить помощника, уже самому проявляя активность. Но это вы почувствуете, только когда работаете с собой. Потому что если мы что-то делаем из чувства вины, то мы совершаем ужасные ошибки.

Если вы начинаете что-то делать, всегда нужно спрашивать себя: занимаюсь я этим сейчас из любви, из страха, из чувства вины или желания доказывать, что я умный, что я хороший, я могу, я справлюсь. Бытие человек сам не определяет, это промысел Божий. Для этого у нас самих не хватает разума. В остальном же Бог даёт свободу и возможность выбора. Закон кармы - предначертанная неизбежность - выражен просто и ясно в пословице: что посеешь, то и пожнёшь. Если просить прощения честно, то поможет. Мерило честности находится у каждого в душе, то есть результат зависит от самого себя. Действие закона кармы простирается далеко. Невидимые энергетические связи можно освободить, если мы осознаём их для себя.

Категория: Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма | Просмотров: 1052 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: религия, догмы, церковь, карма, закон кармы, наказания
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Иногда для того, чтобы понять закон кармы, приводят пример самолёта, который летит из пункта А в пункт Б.  Многие спрашивают: " Где тут выбор?". В этом примере мы не видим свободы выбора.
Мы знаем, что люди, когда становятся взрослыми, должны иметь свободу выбора.Если бы свободы выбора не было, то не существовало бы кармы. Как люди могут нести ответственность за что-то, если не обладают свободой выбора? Здесь имеет место взаимодействие эффектов прошлой жизни и нашей свободы выбора. Поэтому можно сказать, что многие обстоятельства нашей жизни предопределены прошлой кармой. Но выбор, который совершается нами в этих ситуациях - не предопределён. Некоторые обстоятельства могут искушать человека сделать тот или иной поступок, но свобода выбора означает, что он всегда имеет свободу  сделать противоположный выбор.
 Есть история о еврейском психиатре, которого бросили в один из нацистских лагерей. Он долго размышлял над тем, почему попал в такое положение, почему люди вокруг него так сильно страдают и сделал определённые выводы. Он понял, что в некоторых ситуациях  мы не способны что-либо изменить. Его и других людей бросили в концлагерь и выбраться оттуда не было возможности. Выбора практически не было: что есть, с кем говорить, в какую сторону идти. Но он пришёл к выводу, что даже в таких обстоятельствах, когда человек ограничен кармой или чем бы то ни было ещё, у него остаётся определённая свобода. Мы можем выбирать, как реагировать на то, что с нами происходит. И он решил не сокрушаться по поводу тех обстоятельств в которых оказался. Хотя этих поводов было очень много, потому что вокруг была только смерть. Он был свидетелем того, как умирали его родственники, но не впадал в отчаяние. Он обнаружил, что как душа, он полностью отделён от телесного тождества, поэтому он не реагировал как другие в этом концлагере. Интересно было то, что когда он изменил своё отношение и стал так себя вести, его судьба поменялась. Даже охранники и те кто управлял этим концлагерем увидели, что он выделяется среди других. Ему было предоставлено больше свободы, чем остальным. Он заметил, что люди, которые смогли так поступать, смогли изменить своё отношение - выживали. Те кто не мог этого сделать - погибали.
Такие истории показывают нам, что в любых обстоятельствах у нас остаётся право свободы выбора того, как нам реагировать. Но есть ситуации, когда есть не только свобода выбирать реакцию - мысль на происходящее, но и свобода действий. Поэтому не стоит приходить к выводу, что все наши действия полностью предопределены нашим прошлым.
Теперь вернёмся к примеру с самолётом. Понятно, что он летит по строгому маршруту, но мысли пассажиров и есть их свободный выбор. Не случайно Л. Виилма писала и говорила о том, что мысль, самая сильная сила на Земле. И если мы здесь ограничены физически, то духовно можем всё. Важна искренность и правильное отношение, но этому нужно учится. Учение о прощении поможет нам исправить все ошибки, а значит изменить карму самым комфортным образом, выводя на тот уровень, где карма уже не нужна.
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [119]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
savenko199727

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта