Суббота, 19.10.2019, 08:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Печалиться нет смысла. Учение о выживании. Стр. 65.
20:49
Печалиться нет смысла. Учение о выживании. Стр. 65.

Встретилась я как-то со своей знакомой - деревенской женщиной, которая в свои 70 лет выглядела так моложаво, что язык не поворачивается назвать её старухой. Я заговорила с ней: "Ты много повидала на своём веку и наработалась. Похоронила двух мужей и сейчас живёшь душа в душу с мужем, который моложе тебя на десять лет. Помолодела, похорошела. Скажи, как по-твоему, мужчины - это всё-таки большие дети?" Она тепло улыбнулась и ответила, не задумываясь: "Конечно, и тут ничего не попишешь. Из-за этого приходилось порой тянуть лямку за двоих, и многое так и осталось не сделанным, ну да видно эти дела были не нужны. Такова уж женская доля. Станешь из-за этого сокрушаться - заболеешь. А когда поймёшь, что печалиться нет смысла, болезни будут обходить тебя стороной. Так уж устроена жизнь".

Эта женщина позволяет жизни идти своим чередом и с годами всё более рассудительна. Жизнь идёт, она - следом за жизнью, не отставая от времени. То, что мужчины безнадёжно отстают от жизни, это их проблема, и ей жаль, что так получилось, но она ничего не может тут поделать. Умный мужчина, хиреющий рядом с рассудительной женой, сам определяет свою участь, отказываясь принимать женскую любовь. Отказывается из-за стыда. Из-за желания быть выше женщины.

Смотрела я на неё и поражалась: простая женщина воспринимает жизнь такой, какая она есть, и ничего не усложняет. Потому и жизнь у неё ладится. Постараюсь брать с неё пример. Что не помешало бы и всем умным женщинам.

Если бы мы осмеливались быть самими собой в кругу своей семьи, всё было бы хорошо. Ведь когда всё начиналось - первое знакомство, влюблённость, а затем и любовь, всё было ясно, просто и мило сердцу. Когда же возникли желания и зазвучали требования, та же самая вещь сделалась постыдной, поскольку не хватило смелости сказать жене: дай срок, со временем всё будет, как надо. Понятно, что совсем уж само собой ничего не будет, но если спешить, то не будет тем более.

Если эта проблема касается вас лично, начните решать её с того, что отведите для себя время, даже если вы человек пожилой и считаете, что времени осталось в обрез. Обратитесь к своей семейной проблеме, как к узнику, и предоставьте ей свободу. Попросите, чтобы она явила вам себя либо подала о себе знак понятным вам образом. Спросите у неё, что делать и как. Ответ будет примерно таким: чем хуже положение, тем меньше требуется действий.

Нужно прочувствовать и высвободить свои чувства, внушающие страх. Высвобождение стрессов - это и есть самое важное действие.

После этого вы почувствуете успокоение. Вы увидите, что и супруг тоже стал спокойнее. Продолжая работать над собой, вы вскоре почувствуете, что с ним уже можно разговаривать по-человечески. И - о чудо! - он уже не прячется от вас в своём коконе.

Рассудительная женщина не стыдится собственной ребячливости и мужниного мальчишества, но и не выставляет эти качества напоказ. Это - её сокровенное. Нравится кому-то это их качество или не нравится, не чужого ума это дело. Если кто-то сделает замечание, можно состроить дурашливое выражение лица и сказать: "Ах, не нравится? А мне зато нравится. У каждого своё представление о жизни".

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 29 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: как надо, лямку, ребячливость, обходить, доля, семейной, хиреющий
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [123]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта