Вторник, 21.01.2020, 22:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Самообман
14:51
Самообман
  Странно, что люди в массовом порядке безотчётно склонны к                                                            самообману.

                                 Обычные виды самообмана:
1. Забывание. Представьте себе, что в меня вселяется страх, он закрепляется в солнечном сплетении. Я не хочу его, боюсь его. Чтобы не видеть его, я снимаю с глаз полосу страха и тяну за собой, словно нить, и прячу за углом и придавливаю большим камнем. Там она находится год, два года, десять лет. Я свободно разгуливаю, ведь она мне не мешает, и сама верю, когда говорю: "Я не испытываю страха". Однако камень крошится. В один прекрасный день приходит кошка и сметает крошки хвостом. Нить страха высвобождается и больно бьёт по мне, потому что с годами нить набрала вес и превратилась в веревку.

2. Самовнушение. Страх подобен мыши, которая закрепляется в моём солнечном сплетении своим длинным чёрным хвостом. Я внушаю себе: "Всё будет хорошо и будет ещё лучше". Десять раз, сто раз, миллион раз. Словно золотые зёрна, складываются они в большую кучу, и я радуюсь. Ведь всё хорошо. А она, эта мышка, знай себе хрум-хрум-хрум... Мышь набралась сил, теперь её не так просто поймать...

3. Называние чёрного белым. Без покоюсь, сомневаюсь, испытываю неуверенность, верю в приметы, ощущаю робость, боязливость, у меня полно комплексов, оправдываю свои опасения, обосновываю их, ищу виноватых, но не смею сказать: "МНЕ СТРАШНО". Страх - жуткое слово, настолько жуткое, что лучше я стану обманывать себя или отрицать, главное, чтобы не признаться самому себе.
4. Отрицание. Всё, чего я не вижу глазами и чего не могу потрогать рукой, можно отрицать, однако оно существует. Будь то чувство вины, страх или ненависть - своё дело они делают, несмотря на отрицание.

 Чем больше человек увязает в материальном, тем больше он занят самообманом. Глотает гормональные препараты, а у самого кости едва не ломаются от размягчения. На всё у него есть оправдание, но о страхе говорить не желает. Страх заблокировал надпочечники, человек поглощает гормональные средства и со страхом думает о том, какое действие могут оказать эти таблетки.
 Поглядите на себя в зеркало, милые люди. Если у Вас нездоровый цвет лица, равнодушный, или испуганный, или измученный взгляд, мешки под глазами, сутулая спина, дряблая кожа, неухоженные руки и т. д. - значит в Вас гнездится СТРАХ: "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ".
 Отпустите его на свободу прежде, чем скупите в аптеке все лекарства и с отчаянием поймёте, что начинаете сходить с ума. Поработайте часок над этим страхом и снова подойдите к зеркалу. Если изменения ещё не заметны, то, по крайней мере, глаза вновь обрели блеск и исчезла тяжесть в голове.
 Когда всё раздражает, вызывает слёзы, ты не находишь себе места, хочется что-нибудь сломать или на худой конец поссориться с кем-нибудь, в общем что-нибудь сделать, - это значит, Ваш страх пересёк границу и превратился в злобу, которая ищет возможность уничтожить других или Вас самих. Человек перестаёт отдавать себе отчёт в своих деяниях, поскольку мозг блокирован страхом.
 Освободите страх. Он появился у Вас не для того, чтобы сделать плохо. Вы сами вобрали его в себя, поскольку он нужен Вам, чтобы через него учиться. Он Ваш друг. Ваше право - принимать поучение друга или нет.
 Освободите страх, и у Вас не будет больше потребности плакать.
Прощение кажется людям трудным. И что странно, даже настолько пугающим, что люди подчас начинают искать иной выход - в медитации, в тренировке физического тела, в различных восточных методах восстановления энергии. Все можно, но без прощения нельзя, поверьте мне. Кто боится прощать, тому суждено идти дорогой страданий, так как первичным должно быть мышление. 
 
Категория: Тело - единственный преданный друг | Просмотров: 1136 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: меня не любят, приметы, забывание, отрицание, плакать, Самовнушение, самообман
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [126]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта