Воскресенье, 19.08.2018, 10:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Февраль » 27 » СОН (бессонница, сонливость, излишне длительный сон, детский плохой сон ).
10:07
СОН (бессонница, сонливость, излишне длительный сон, детский плохой сон ).
СОН (бессонница, сонливость, излишне длительный сон, детский плохой сон ).
 
  Чувство ответственности и чувство долга - две грани единого целого. При возрастании жажды наживы чувство ответственности незаметно переходит в чувство долга. Нужно отметить, что человек никому ничего не должен, но он за многое ответственен. Кому приходится много страдать из-за чрезмерного чувства долга своих родителей, тот становится ленивым и сонливым. Вместо того, чтобы делать дело, он ложится спать, не подозревая о том, что во сне он изживает своё чувство вины.
 
 Спят ли люди только от усталости, что на самом деле является чувством вины? Но почему тогда так много спят новорожденные? Почему вообще люди проводят во сне половину жизни?
 
 Человек является на свет, что бы сделать свою жизнь хорошей. Всё, что человек делает с закрытыми глазами, он делает для себя. Всё, что он делает с открытыми глазами, он делает для других. Кто делая хорошее себе, постигает относительность хорошего и плохого, тот уже не станет делать плохо другим. Поэтому дети и подростки много спят и встают просветлёнными. Когда же ребёнок устал, он сущий дьяволёнок, с которым нет сладу. Во многих пословицах говорится об особой сладости сна и особой положительности спящего человека. Кто сам становится лучше неважно по какой причине, тот не сможет стать хуже по отношению к другим.
 
 К 16-18 годам ребёнок взрослеет и перестаёт расти во сне. Начиная с этого возраста, излишне длительный сон означает, что человека терзает чувство вины. Такой человек, желая выслужить любовь, обычно взваливает на себя груз ответственностей. Иной проявляет такое рвение, словно за ним по пятам гонится чёрт, и нахватывает гору обязанностей, забывая про то, что в сутках всего 24 часа. Сразу видно, что он ничего не успевает, но обратись к нему с просьбой, и он откликнется. Другое дело, что просьба останется невыполненной, поскольку человек и так разрывается на части. Сам он при этом искренне несчастен и не замечает, что чувство вины возрастает. 
 
 Он приносит свои извинения и продолжает в прежнем духе. Его вынуждает чувство долга, и он надеется, что в следующий раз у него всё получится. На первых порах сонливость у него усиливается, в некий момент возникает безсонница - чаша страданий переполнилась. Если раньше домочадцы приходили в отчаяние от невозможности его добудится, то теперь он сам впадает в отчаяние. Чувство вины не даёт ему спать спокойно ни минуты. Человек заставляет себя спать из  страха обезсилеть. Одновременно его подгоняет страх оказаться виноватым, он же страх меня разлюбят, если я не выполню свои обязанности. Иной человек пребывает от страха в таком напряжении, что едва смыкает глаза, как тут же с криком их открывает. Такой человек не знает, что такое потребность, он знает лишь обязанности.
 
 Мы все наловчились отодвигать свои потребности на задний план и руководствоваться в жизни обязанностями. Иначе говоря, мы жертвуем своими потребностями во имя обязанностей, поскольку не знаем, что такое личная потребность в свободе и что такое принудительное рабство.
 
 Плохой сон у детей говорит о том, что у маленьких ребятишек проблемы старушек. Всем известно, что чем старше женщины, тем хуже они спят. Мужчины в молодости спят как мёртвые но, когда становятся старше, у них возникают проблемы со сном. Это означает, что у человека очень большое чувство вины, подавленное стыдом и страхом. Проблема говорит:„ Что ты спишь, иди бегай, иди делай, у тебя ведь мир не спасен”. То есть человек переживает из-за того, что в мире плохо. И ребёнок реагирует соответственно родительским проблемам. Этим он говорит: „Милые родители, не бегайте, не пытайтесь сделать все хорошие дела, а остановитесь и спросите себя, что мучает ваши души”. Чувство вины? Ясно, значит его нужно освободить. Если над собой каждый день хотя бы немножко так работать, тогда вы понимаете себя лучше, чувствуете себя человеком. Тогда Вы не нападаете на партнёра, на супруга. Если что-то не в порядке, не обвиняете его, не желаете невозможного, и ваш ребёнок не будет кричать ночью от ужасной тревоги, от паники, которая есть преувеличение. Мы часто преувеличиваем свои проблемы, делаем из мухи слона. Ничего не случилось, а у нас уже мировая проблема, и ребёнок просто выражает это.
 
 Высвобождаем стрессы:
 
 страх меня не любят, чувство вины, стресс обязанности, чувство долга, стресс преувеличения.
Категория: Неврология | Просмотров: 2194 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: ребёнок кричит во сне, крик во сне, сон, детский плохой сон, бессонница, сонливость, длительный сон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта