Среда, 18.09.2019, 09:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2019 » Август » 16 » Трофическая язва. Учение о выживании. Стр. 35.
08:03
Трофическая язва. Учение о выживании. Стр. 35.

Надежда прожить жизнь за ближних и надежда на то, что ближние проживут жизнь за меня, воздействуют патологически на гладкие мышцы стенок некоторых кровеносных и лимфатических сосудов, расположенных в нижней части мозга. Здесь находятся центры органов чувств. Аналогичным образом воздействует на кору головного мозга наивная вера. Чем наивнее надежда, тем сильнее нарушаются зрение, слух, обоняние, вкусовые ощущений и осязание. Чем всеохватнее желание верить только в хорошее, тем больше утрачивается мыслительная способность.

Если человек сталкивается с некоей конкретной ситуацией, продолжительной и безысходной, которая не укладывается у него в голове, возникает аневризма кровеносного сосуда мозга - местное расширение просвета артерии вследствие растяжения и выпячивания её стенки, которая может лопнуть при резком повышении артериального давления. В результате происходит инсульт - кровоизлияние в мозг, вследствие чего наступает паралич. Внезапный приступ бешеной злобы из-за безысходной ситуации, не укладывающейся в голове, ситуации, которая и без того затянулась, а теперь, оказывается, стала ещё безысходнее, вызывает разрыв стенки мозговой артерии. Единственная возможность избежать паралича в данном случае - это быстрое оперативное устранение кровоизлияния. К сожалению, операция помогает лишь тому, кто по своему характеру не склонен копить долгую злобу.

Таким же по существу образом происходит эрозия слизистых оболочек и стенок кровеносных сосудов кожи, известная как трофическая язва. Порыв злобы ведёт к тому, что трофическая язва начинает кровоточить. Если человек испытывает постоянную злобу, то и язва кровоточит постоянно. Резкое повышение кровяного давления происходит, когда человека охватывает гневное отчаяние: НИКОМУ ДО МЕНЯ НЕТ ДЕЛА, никто не хочет меня понять.

Женщина лет шестидесяти в течение нескольких лет носила, не снимая, эластичную повязку на нижней части правой голени. Без повязки трофическая язва начинала кровоточить. Временами кровотечение было столь обильным, что женщине приходилось лечиться от малокровия. Ни одно лекарственное средство не заживляло язвы.

Ни одно лекарство не способно залечить душевную рану, и ни одно лекарство, по сути, не излечивает от болезни.

С виду женщина производила впечатление человека спокойного, приятного в общении, образованного, интеллигентного. На деле же её переполняла злоба, потому что дела у неё не шли (проблема голеней). От всего, что было ею задумано, ей пришлось отказаться, так как она осознала, что былых времён не вернуть. Некогда высокое общественное положение сменилось на статус пенсионерки. Она была уверена в том, что никому нет до неё дела, что она никому не нужна. Я спросила: "Неужели сам факт, что вы продолжаете работать, не убеждает вас в том, что вы нужны людям и что нужны именно такой, какая вы есть?" Женщина натужно улыбнулась, хотя глаза повлажнели. "Ну, это они скорее всего из жалости". В каком-то смысле работодатель даже оскорбил её, предложив работу, в которой человек нуждался. Гордость не позволяла женщине жить подачками.

Стали мы говорить о её стрессах. Обладая острым умом, она рассуждала о своих стрессах совершенно безпристрастно, без эмоций. Она понимала воздействие стрессов и признавала у себя их наличие.

Спустя месяц кровотечение из язвы осталось у неё лишь в воспоминаниях. Однако на месте язвы оставалась незарастающая выемка глубиной в несколько сантиметров. Кожа была сухая, зудела и шелушилась. Зуд - это проявление досады. Что же вызывало в женщине досаду? Стыд за то, что ещё недавно в голове у неё сидели очень глупые и очень нехорошие мысли. Покуда она об этом не догадывалась, не было и причины для стыда. Когда я поинтересовалась, перед кем же ей стыдно, она, недолго думая, ответила: "Перед собой, перед кем же ещё? Ведь никто не знает про то, что творится у меня в душе. Я никогда и никому не раскрывала душу. Хотела быть сильной. И была".

Теперь, узнав про иссушающее воздействие стыда, она занялась его высвобождением. Спустя полгода прошла не только сухость кожи, но и произошедшая тем временем потеря веса, а также обвисание тканей. Женщина преобразилась - стала прежней жизнерадостной пышечкой, которой любое дело по плечу. Она перестала себя изводить.

Разве после этого скажешь, что былые времена не возвращаются?

Вскоре эта женщина придумала для себя новую проблему - не без этого, - так как хорошим людям стыдно жить без проблем.

Если человеку, который постоянно себя изводит, дорога жизнь, то в его организме задерживается жидкость, которая должна бы разжижать шлаки. Избыток жидкости - тяжкий груз для человека, который и без того перегружен, так как живёт жизнью других людей. Это невыплаканная печаль из-за людей, которые страдают, однако ничего не делают ради своего же блага. Это желание доказать, что я - сильный человек и ни на что не жалуюсь. Для человека, который живёт для других, излечение от избыточной жидкости является, как правило, лишь мечтой. По крайней мере до тех пор, пока он ещё в состоянии делать что-то ради других.

Освобождение от иллюзий - дело чрезвычайно трудоёмкое и длительное, потому что мы находимся под влиянием психологической атмосферы, которая превозносит позитивное мышление, призывает делать всем добро и жертвовать собой во имя хорошего. Будь мои речи и речи таких, как я, гласом вопиющего в пустыне, было бы не так уж худо. Кому надо, тот случайно забрел бы и в пустыню. Худо то, что на людей, цепляющихся за психологию как науку, речи таких, как я, производят такое же впечатление, как на быка красная тряпка. До тех пор, пока отсутствуют умение и желание соединить науку и эзотерику, беды не избежать.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 21 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: аневризма, зуд, досада, обоняние, слух, голени, трофическая язва, осязание, зрение
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [119]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта