email Обратная связь

Дети и родители. Часть 3

03.12.2024 Категория: Педиатрия Просмотров: 1551 Комментариев: 0

Все мы были когда-то детьми. Но не одна мать, читающая эти строки, воскликнет в своё оправдание: "А моя мать тоже меня не любила!" Поняли, откуда мог взяться Ваш стресс? Ещё и оттого, что Вы пришли в то время, когда родители спали. Мать не смогла Вам объяснить: "Дорогое дитя, ты не знаешь, что работающий человек ночью спит. Прости, что на пороге мы не встретили тебя с распростёртыми объятиями и с любовью в душе и на устах. Мы не могли определить этого момента, уж такие мы непутёвые, какие есть... Прости, но мы тебя любим. В тот день, когда ты решил прийти, я была такая усталая, что действительно отупела и злилась не на тебя, а на твоего отца. Прости. Я люблю тебя. И если можешь, то научи меня сам". Тогда ребёнок сможет помочь, потому что ему дано это право.
Ребёнок зачастую выбирает высокий порог, преодоление которого требует усилий и вызывает страх. Возникает стресс, и такой человек станет бояться предпринимать что-либо. Тогда мать должна сказать: "Дорогое дитя, ты выбрал слишком высокий порог. Прости своим целям, если они для тебя слишком высоки. Сам-то порог от этого меньше не станет, но зато ты станешь взрослее. Извлеки из этого урок, отнесись к этому с пониманием, ты же умный. Я учу только тому, что знаю сама. Я люблю тебя".
Каждому человеку нужно бы хорошенько поразмыслить над воспоминаниями матери. Стоило бы знать, какая была у родителей жизнь в период его эмбрионального состояния, и простить родителям, что те не разъяснили ему своих проблем. И если кто-то всё таки скажет: "Но ведь они ничего этого не знали, я сам только сейчас узнал", - то снова подчеркну - я не виню Вашу мать. В царстве Божьем вины не существует. То, что нынешнее человечество не умеет принять Божьи мудрости, является суровым уроком для человечества, а также для Вас и Ваших родителей. И всё же у того, кто держит свою душу открытой для хорошего, а это никому не запрещается, на душе легко. Им везёт, как обычно говорят.
Все ошибки можно исправить и тем самым сделать хорошее для себя и для других.
Так мы исправляем в границах возможного свою судьбу. У иных дорога судьбы очень широка - значит, исправить можно очень многое. Вообще у прочных людей дорога шире, чем у людей духовных, потому что рост ума духа сопровождается обязанностью меньше страдать физически, быстрее двигаться вперёд и совершать более значительные поступки.
Все тревоги и радости, которые случаются в жизни беременной, нужно подробно объяснять ребёнку, чтобы он всё понимал. Всё отрицательное давит на тело, как и любой груз. Если у беременной ноги тяжёлые, распухшие, живот сильно выпучен, лобковая кость болит, на мочевой пузырь давит, ребёнок безпокойный, то ясно, что нужно помочь себе и ребёнку.
Прежде всего потянуться, затем простить трудностям, попросить прощения у своего тела и у ребёнка и потом снова потянуться. Не бойтесь потягиваться. Распространено неверное представление, будто если женщина потянет спину, то беременность прервётся.

Беременность прерывается, когда:
                ребёнок чувствует, что его не любят, и на него взваливают всё новый и новый груз до тех пор, пока переход критической черты не требует, чтобы дух ушёл. Сколько можно терпеть?! Если же женщина с заботой и любовью посвятит себя сохранению беременности, то ребёнок останется. Но если к предыдущим стрессам добавляются тревога и страх лишиться ребёнка и поиск виноватых, то никакое лечение не поможет. Страх блокирует надпочечники, и дитя решает лучше уйти, чем жить такой жизнью. Многомесячное насильное сохранение беременности при неустранённых стрессах в итоге даёт ненормальные роды и больного ребёнка;
•    позвоночник просел. Четвёртый поясничный позвонок снабжает энергией матку - детскую колыбель. Матка - орган материнства. Стрессы матери и её дочери - будущей матери - "утяжеляют" матку, положительная энергия разрушается, и матка не в состоянии сохранить беременность.
Если просел четвёртый поясничный позвонок, то:
    во время беременности он не охраняет ее.
•    во время родов препятствует выходу плода.

Та же ситуация и в случае преждевременных родов. Это дети бойцовского склада, которые, вместо того, чтобы погибнуть или страдать, решают бежать. Они спешат прочь из места, где им очень трудно, в надежде, что в дальнейшем положение улучшится. Препятствовать им - значит погубить их, так как они точно знают, когда можно ещё спастись. Всякое положительное вмешательство - материнская надежда, добрая мысль, развязка стрессов, любящее и ободряющее отношение со стороны медиков и т. п. - способствует сохранению беременности. Лекарства здесь толком не помогут.
Можно сделать женщине укол дистиллированной воды и с искренней духовной силой внушать, что всё будет в порядке, и так оно и случится. Даже при современных лекарствах для сохранения беременности половина успеха приходится на духовную силу. Учёные давно уже объяснили эффект плацебо, но только с позиции больного. Душевная сила врача и акушерки имеет столь же большое воздействие, а в критической ситуации даже большее, так как направляется осознаннее и правильнее.
Дух ребёнка зачастую готов к самопожертвованию. Любовь к родителям и к будущей жизни столь велика, что ребёнок может накрепко связать себя с родителями, чтобы случайно не забыть отца-мать, или взваливает на себя груз родительских забот. Многие матери ощущали, что во время беременности все жизненные проблемы отдаляются, не западают в сердце, и объясняют это тем, что мысленно были вместе с ребёнком. Зачастую это самообман. Если до беременности Вы были слишком чувствительны ко всему, то во время беременности ребёнок просто взял на себя Вашу заботу. Однако позже уже не смог от неё освободиться.
Каждая беременная женщина должна бы, в дополнение к обычному прощению, наставлять ребёнка: "Дорогое дитя, у каждого своя судьба. У отца - своя, у меня - своя. Мы все должны справляться с жизненными уроками сами. Брать на себя заботу другого - это ошибка, другому от этого легче не будет, зато тебе станет труднее. На беде другого нужно учиться, а его самого учить и поддерживать, но брать на себя беду другого - преступление, этим ты отнимаешь у него урок, возможность научиться, и тот останется глупым. Отнесись к этому с пониманием. Учись на этом. Я люблю тебя!"
Плод всё понимает, нужно только ему объяснить, обосновать и попросить его разумно подойти к проблеме. Ум у духа велик, но никогда не бывает ни чрезмерно великим, ни завершённым.
Символически для каждого ребёнка рождение - это выход в приятный, словно в пещеру, канал. Канал всегда закрыт праздничными воротами при входе и - маленькими - при выходе. Родовой канал расположен на левой стороне жизни, то есть на стороне отца, или силы, поскольку для родов нужны сила и ясность. Дети матерей-одиночек или те, чей отец находится вдали от дома, ощущают нехватку отцовской поддержки. Если мать простит отцу его отсутствие, растолкует всё ребёнку и попросит прощения, то стресса у ребёнка не будет. Ребёнок сумеет мобилизоваться во имя себя и матери.
Семейные роды - это совершенство, при котором все сопричастные выигрывают больше, чем можно представить. Мой практический опыт это уже мне доказал. Например, тридцатилетняя первороженица, лечившаяся десять лет от безплодия, сама весом в пятьдесят килограммов, родила за шесть часов ребёнка четырёх с половиной килограммов, который сразу мог держать шею, поднимать голову и фиксировать всё глазами.
Невероятное становится естественным, если естественность становится само собой разумеющимся. Роды ведь процесс естественный.
О роли акушерки мы уже говорили выше. Здесь же приведу ещё один пример.
Женщина рожает. У ребёнка столько стрессов, что он чувствует, что умирает. В тот же миг молодая, неопытная акушерка это поняла, но ничего не умеет предпринять, чтобы спасти положение. Но она влюблена, её душа преисполнена любви. Она стоит, прижав к груди руки, и отчаянно молит ребёнка, чтобы тот пришёл ради неё, она не знает, что с нею будет, если ребёнок вдруг умрёт. Это крик любящего сердца. Ребёнок почувствовал, что его любят, это первый человек, который его любит, и он рванулся навстречу любви. Схватки становятся вдруг интенсивнее, и рождается здоровый ребёнок.
Акушерка от счастья едва не плачет. От умиления у неё скатывается слеза и падает ребёнку на животик, растекаясь там, словно горячее солнышко. Это знак доказательства счастливой любви.
Женщина, чей родовой стресс мы освободили, воскликнула счастливо: "Теперь я знаю, почему всегда, когда мне было плохо, я клала руки на живот, и мне становилось тепло и хорошо".

- "А может, Вам нравятся и люди, которые идут навстречу по улице с каплей на носу?"

- "Да, они такие милые!" - прозвучало в ответ.
Каждый любит по-своему.

                                        Дети и родители. Часть 4



Комментарии (0)
avatar