email Обратная связь

Дети и родители. Часть 5

23.11.2024 Категория: Педиатрия Просмотров: 1628 Комментариев: 0

Многие родители вздыхают: "Я хороший, порядочный человек, но никак не могу понять, откуда у меня такой ребёнок! Я никогда не трачу времени попусту, постоянно что-то делаю. Требую от него порядка, и он у меня совсем не избалованный, но его испортили друзья и школа, я это знаю точно".

А теперь взгляните на ситуацию глазами ребёнка:

1. Ребёнок в душе страдает от недостатка любви, ведь мать меня не замечает, не обращает внимания и не приняла меня с любовью на пороге моей жизни.

Подчёркиваю, это стрессы ребёнка. У матери такие же чувства, и у ребёнка они не могут быть иными. Но мать их отрицает.

2. Без любви человек совершает ошибки, а за ошибки родители наказывают. Это порождает страх перед родителями, страх делать что-либо вообще.

3. Желание действовать у ребёнка велико, но его заставляют делать, даже тогда, когда ребёнок уже приступил к делу. Родители чувствуют себя хорошо, когда принуждают, не жалеют, не ласкают, воспитывают в ребёнке "пробивную" личность. Это вызывает у ребёнка страх перед принуждением, печаль, дух сопротивления и упрямство. И, что хуже всего, - чувство, что меня не любят.

4. Родители велят ребёнку учиться, не понимая, что ребёнком и без того движет потребность в знаниях. Родительский приказ учить то, что необходимо по их мнению, является насилием над ребёнком.
Малышу говорят: "Не делай, не ходи, не трогай..." и т. д. вместо того, чтобы сказать:
"Иди посмотри, иди потрогай, иди сделай..." Похоже, что родителям хорошо, когда ребёнок ничем не интересуется. Хороший ребёнок тот, который не мешает родителям.
И не замечают, что ребёнок замыкается в себе и у него пропадает желание трудиться. И
скоро этот ребёнок уже слышит: "Почему ты не делаешь, почему ты не смотришь, почему ты такой безразличный?" И ребёнок чувствует, как гложущая пустота в душе заставляет его отвернуться от родителей. Ребёнок ищет другой выход. Хорошо ли это для него - вопрос иной.

5. Родители учат детей жить по своим словам, а не по делам:
•   не бойся - а сами трусливы;
   не делай - а сами занимаются тёмными делами;
   не ходи - а сами ходят кривыми дорожками;
   не спеши - а у самих нет времени договорить фразу до конца.

6. Родители не понимают того, что ребёнок всё видит и всё знает. Ты глупый, а я умный, учись! Хороший ребёнок, который самоотверженно любит родителей (обычно родители этого не понимают), так и назовёт мудрость родителей мудростью, даже если это наоборот, и начнёт по ней жить. Сколько талантов загублено из-за этого в ранней молодости, поскольку родители уничтожили настоящее "Я" своего ребёнка. Они превратили его в свою собственность и в ходе переделки, проходящей под вывеской воспитания, сломали его душу.

7. Родительское недовольство, страх и злоба ко всем, кто учит их ребёнка (воспитательницы детского сада, учителя, тренеры), вызывают и у ребёнка те же чувства и определяют поведение. Таким образом, учителя глупые, злые, не от мира сего.
Хороший, гуманный учитель, чувствующий в себе призвание работать в школе,
вынужден стать таким, каким видят его дети глазами своих родителей. И становится.
Тем не менее, один и тот же учитель для одного ученика ангел, для другого исчадие
ада. Своим настроением мыслей ребёнок вызывает по отношению к себе соответствующее поведение со стороны учителя. Поди потом разбери, кто первым начал.

Выходом могло бы стать всеобщее прощение.
Родительские черты характера передаются и усиливаются в детях.
Со временем стрессы всё больше укрепляются, и упрямые дети и родители становятся друг против друга, как две каменные глыбы.
Ребёнок = это родители в кривом зеркале.
Ребёнок нуждается в правде. Родители, хорошие и заботливые во всех других
отношениях, боятся сказать ребёнку правду или говорить о невзгодах, опасаются огорчить его.
Ребёнок - урок для родителей, родители - урок для детей.

Страхи ждут освобождения.
Простите страху. Простите своему неумению правильно выражать себя и путаным мыслям.
После этого можете свободно спуститься на уровень ребёнка и сказать: "Прости, я хочу
тебе что-то рассказать..." Вы произнесли понятную для ребёнка фразу, которая задаст тон остальным, и вам обоим потом будет хорошо. Ребёнок обязательно почувствует, говорите ли Вы от души или оправдываетесь. Ребёнок поймёт и самооправдание, если Вы скажете ему: "Сейчас я не умею и не могу иначе. Но мне будет хорошо, если ты поймёшь, что эта проблема не из-за тебя". Ребёнок хочет быть хорошим.
Ребёнок хочет, чтобы родителям было хорошо. Дайте ему эту возможность с детства, и
Вы никогда не пожалеете.

Больше всего ребёнок жаждет любви. Если иным способом этой цели не достичь, то хотя бы болезнью и ценой страданий. Так формируются родителями "профессиональные" больные - слабые люди, которые заболевают от каждой неприятности, не понимая того, что таким образом они вымогают заботу = любовь.

Когда праматерь ложилась с мужчиной, то она зачинала ребёнка. Это было уровнем инстинктов, и ребёнок, придя в духе к символическому порогу своей жизни, принимался с любовью. Как известно, дух - это "эго". У "эго" есть две стороны: чувство собственного достоинства и эгоизм. Каждый дух нуждается в том, чтобы его любили, а значит встретили бы, позвали бы в жизнь. С исчезновением инстинкта праматери начался секс, а мать, занимающаяся сексом, не знает точно, когда она зачинает ребёнка.

Ребёнок, явившийся на порог своей жизни, получает все жизненные проблемы, какие есть у родителей, так как сила отрицательных эмоций в их скорости. У плохого ноги быстрее.
Дух ребёнка суть любовь, искренняя, чистая и вечная. Однако он нежный и ранимый, и
у него сразу возникает чувство, что его не любят, поскольку никто не говорит ему: "Я люблю тебя. Приходи расти на радость жизни". Страх, что меня не любят, у большинства людей восходит ещё к предыдущей жизни.
Кому больше дано, с того и спрос больше. Разум праматери был малоразвит, у
современной матери значительно сильнее, следовательно, современная мать должна делать всё более осознанно.
Нынешняя мать на протяжении всего срока беременности совершает ошибки, не
понимая того, что рядом с ней находится высокий дух, который всё слышит, всё видит и всё понимает. И хочет выучить уроки нынешней физической жизни. Он всё ещё продолжает делать это через страдания, хотя следовало бы через учение, время для этого пришло.
Первым учителем является мать. Ответственность каждого учителя в том, чтобы 
учить истинной мудрости. Современный материальный человек истинной мудростью не владеет, поэтому работа учителей очень трудна. Но этого оправдания ничьё тело не слушает.
Дух, душа и тело живут по законам природы. Если наш разум неправильно понимает
жизнь, то страдает тело. Всякий, кто учит неправильно, вбирает в себя чувство вины, которое вызывает нервозность, неуверенность и поиск ошибок у других.
Мать в качестве учителя нуждается в умении учить правильно во имя себя и своих
будущих поколений. Во имя своей жизни и жизни своих будущих детей. Мысль всякого человека обладает силой воздействия, но материнская мысль наиболее могущественна.

Незримая связь с матерью вечна.

Каждой матери следовало бы испросить прощения у своего ребёнка за то, что она:

  зачиная ребёнка, не позвала его с любовью в жизнь;

  вынашивая его, не объясняла ему каждую отрицательную мысль, каждое слово или поступок и не просила у ребёнка прощения;

  не знает, что ребёнок рождается сам и лишь ждёт от матери зова любви;

•  рожая ребёнка на свет, дала ему вместо любви укоренившийся страх "меня не любят".

Матери следовало бы простить себя за то, что она всего этого не ведала и не сделала. Все неисправленные ошибки отпечатываются в душе матери в виде необъяснимого чувства вины.
Матери следовало бы попросить прощения у своего тела за то, что она этими
ошибками сделала ему плохо.
Ребёнок является зеркалом домашнего очага, желают родители признавать это или
нет. И каждому современному ребёнку следовало бы простить матери всё это. Тогда современные дети перестанут сокрушаться, что мать и отец их не любят. Это не просто сетования, это подлинная душевная боль, ибо собственническая любовь современных родителей ранит больно.
Современному ребёнку свойственно следующее типичное утверждение: "Я знаю, что
родители меня любят, но я этого не чувствую, а чувствую, что меня не любят. Они только и знают, что запрещать, приказывать, поучать, и мне очень больно".

Дорогие матери! Поймите правильно, это не обвинения, а ошибки, ожидающие своего исправления. Родители могут любить ребёнка больше, чем надо, но их любовь упирается в стену страха и до ребёнка не доходит. А доходит то, что является противоположностью высокой духовной любви - собственническая любовь. Она-то и причиняет боль. Мать своими страхами властвует над ребёнком уже с младенчества.

Мать навсегда связана с ребёнком незримой пуповиной, тем самым властвование матери над ребёнком осуществляется через солнечное сплетение. Нарушение пищеварения у грудного ребёнка, инфекции, вызываемые кишечной палочкой, гастрит, воспаление кишечника и т. д. означают, что мать испугана и зла. Если мать простит своему ожесточенному страху, то у ребёнка исчезают даже инфекционные заболевания пищеварительного тракта. Острый аппендицит у ребёнка проходит без операции, если жизнь родителей выйдет из тупикового состояния. Родительские проблемы не могут исчезнуть прежде, чем они освободятся от страха "меня не любят". Затем от страха перед материальными проблемами и т. д. Тогда они вновь обретают способность мыслить нормально и находят спасительный выход.

В природе нет вины, есть ошибки. Ошибка - это хорошее, потому что на ней учатся. Ошибку следует исправить, чтобы доказать телу, что его люблю и что у меня прибавилось ума. Чувство вины есть измышление человека, но и оно ждёт своего освобождения.

Чувство вины у ребёнка берёт начало ещё во время нахождения в материнском чреве. Если ребёнок, рождаясь, наносит повреждение матери, пусть даже виновата в этом сама мать, которая своими страхами вызвала спазм родового канала, то у ребёнка возникает чувство вины - он причинил боль самому дорогому человеку. Всякое вмешательство в процесс родов, даже со стороны медиков, может увеличить чувство вины ребёнка. Такой ребёнок боязливо глядит на свою мать, считает оправданным негативное поведение матери, не сознавая того, что он сделался рабом, который раздражает других своей покорностью, такой ребёнок может привести в ярость.
Чувство вины перед матерью, испытываемое дочерью, заставляет принять в себя
проблемы матери, однако в нынешнее время в глаза бросается только трудная материальная сторона жизни матери, по крайней мере так утверждают все. Сегодня это является причиной возникновения опухолей матки у очень молодых женщин, даже не достигших двадцатилетнего возраста. И это - проблема не только бедных.
У девушек и молодых женщин прекращается менструальная функция либо наступает
безплодие. Причина также заключается в чувстве вины перед матерью (и отцом), страх, что меня разлюбят, если я буду неразумной. А разумна я тогда, когда не трачу денег, во всём слушаюсь родителей и постоянно сопереживаю их материальным тревогам. Хороший ребёнок ведь так и поступает. Вот только тело хорошего ребёнка не в состоянии функционировать, если энергия блокируется страхом из-за материальных проблем.

Многие дети боятся матери (отца); некоторые осмеливаются заявлять об этом вслух. В чём дело?
Ребёнок нуждается в любви своей матери, но он хочет, когда матери плохо, дать ей также и свою любовь. Он должен войти в биополе матери сквозь стену страха, однако,
будучи восприимчивым к боли, он страшится стены. Чем толще становится стена, тем больше отдаляется ребёнок и вскоре уже не сможет прийти. Он становится апатичным, отупелым, плаксивым и заболевает. Если мать посадит такого ребёнка на колени и приласкает, то разразится безутешный плач, который всё никак не заканчивается и который не выразить словами. В лучшем случае мать почувствует, что ребёнку нужно выплакаться, в худшем - рассердится, оттолкнёт от себя - какой ты плохой, мне такой плакса не нужен.
У современных детей душевные раны ох как глубоки.
С возрастом такой ребёнок становится униженным, затем злым и начинает мстить. Его
негативность перерастает негативность родителей. Властное "наведение в доме порядка" со стороны родителей обычно является причиной безпорядка. Как правило, родители в самооправдание говорят: "У меня двое детей, как же получилось, что один аккуратный, а другой неряха?"
Дорогие родители! Вспомните, как вы зачали своих детей. Возможно, что, зачиная
одного, вы, как голубки, любили друг друга, а когда зачинали другого, то ещё не остыли от ссоры и отправились в постель мириться, продолжая в душе испытывать обиду. С таким "приветствием" вы встретили его на пороге жизни... Ребёнок является зеркалом домашнего очага. Так было, есть и будет! Самые большие стрессы ребёнок получает при зачатии. Вспомните то время и попросите у ребёнка прощения.
А также освободите другие стрессы. Если в процессе освобождения основного стресса
Вам вспомнится некая прошлая негативность, то сразу освободите её, ведь не зря пришла она Вам на память именно сейчас. Затем продолжайте заниматься основным стрессом.

                             Дети и родители. Часть 6



Комментарии (0)
avatar