email Обратная связь

Ногти

15.07.2024 Категория: Дерматология и косметология Просмотров: 5366 Комментариев: 0
 Ногти являются как бы символическим окном в мир общения человека, или его видением мира. Ширина ногтей - видение жизни вширь, или женское видение мелочей жизни, материалистическое понимание жизни.
 
 Ногти являются как бы символическим окном в мир общения человека, или его видением мира. Ширина ногтей - видение жизни вширь, или женское видение мелочей жизни, материалистическое понимание жизниЕстественная длина ногтей - видение жизни вглубь, или мужское видение.
 
 В водовороте жизни женщины становятся мужеподобными, а мужчины - женоподобными, и это проявляется в изменении формы ногтей. Чем ноготь шире и короче, тем материальнее и духовно ограниченнее видение мира. Крепкий и упругий ноготь - крепкое и гибкое окно в мир. Мягкий и ломкий ноготь - мягкое и ломкое видение мира. Утолщающийся ноготь - ухудшение жизни по собственной вине, падение интереса к жизни, ощущение безсмысленности бытия. У такого человека наверняка также плохое зрение.
 
 Посмотрите на ноготь каждого пальца в отдельности и сделайте свои выводы. Тем, у кого ноготь большого пальца крупный и длина превосходит ширину, легче делать выводы, поскольку ими от отца унаследовано больше разума. Человек с коротким и широким ногтём большого пальца должен сознательно развивать логическое мышление, иначе жизнь его будет трудной.
 
 Нет такой хвори, которая не была бы связана с образом мышления. Например, у многих ногти пальцев врастают в мясо. Неправильно сострижены ногти, нельзя срезать с боков, - таково расхожее мнение. Это то же самое, как если бы надеть на глаза лошади шоры или запретить человеку подглядывать краешком глаза. Ноготь - это окно в мир, и если человека интересует именно то, что он видит, подглядывая краем глаза, ибо так он учится, как делать нельзя, то ноготь, разрастаясь вширь, как бы расширяет свое поле зрения. Если это вызывает боль, то подглядывание превратилось уже в шпионство, и ноготь учит: "Не суй свой нос в чужие дела, умерь свое непомерное любопытство, всё равно Шерлок Холмс из тебя никогда не получится! А если получился бы, то мы продолжали бы расти и не мешали бы тебе в твоих действиях." (Высвобождаем стресс любопытство.)
Кто чересчур печалится по поводу внешности, ибо в ней видит причину своих неудач, а усилия исправить внешность плодов не принесли, у того поражаются кожа, волосы, ногти. Они усыхают, истончаются, делаются ломкими. Пропорционально горечи и тому, насколько человек махнул на себя рукой. (Высвобождаем стресс печали по поводу своей внешности.)


Комментарии (0)
avatar