email Обратная связь

Познай себя 112

22.11.2024 Категория: Люби себя Просмотров: 1314 Комментариев: 0

Ребёнок — сумма женского и мужского начала. И всё, что есть в родителях, выражается и в их детях, но родителям нужно учитывать, что ребёнок всегда на шаг впереди, и ошибается тот человек, кому кажется, что яйцо не должно учить курицу. Если же человек сразу свою ошибку не понимает и не исправляет, тогда у него возникает новая порция чувства вины, а чувство вины вызывает плохое самочувствие. Если мы его не освобождаем, то наступает момент, когда нас назовут плохими. Если у меня чувство вины растёт, то самочувствие продолжает ухудшаться, и я уже сам называю себя плохим человеком. Другими словами, если я хочу что-то делать хорошо или ещё лучше, значит плохой человек, которого во мне нет, но которого я выдумал(а), хочет компенсировать свою отрицательность хорошим делом и очень наивно надеется, что, сделав доброе дело, станет хорошим человеком и его полюбят.

Всё, что делают родители на физическом уровне в этой жизни, ребёнок уже сделал в прошлой жизни, пусть это было в другое время, в другом месте, но принципиально он сделал то же самое. Ребёнок выбрал себе родителей по закону подобия. Подобное притягивает подобное, и, поскольку ребёнку в прошлой жизни не удалось что-то выучить духовно, он пришёл в эту жизнь выучиться через подобного родителя. «Яйцо» выражает качество жизни родителей. Ребёнок может заболеть в утробе матери, родиться с врождённым пороком или заболеванием, как это часто бывает, или заболеет когда-то потом, но, пока родители живы, всё, что творится с ребёнком, касается родителей.

Каков отец ребёнка, таков и дух ребёнка, разум и костяк. Такова его материальная жизнь. Какова мать ребёнка, такова и душа ребёнка, чувства и мягкие ткани. Такова его душевная жизнь.

Все недостатки костяка отражаются на мягких тканях, все недостатки мягких тканей отражаются на костяке.

Кто не умеет видеть себя, пусть посмотрит на своих родителей и сделает вывод. Отрицание этой истины больно откликнется в будущем.

 Мать определяет отношение к миру, отец создаёт мир.

             Ребёнок есть половина каждого из них.

Больной ребёнок - это искупление долга кармы обоих родителей.

 Если родители идут по жизни рассудительно, то ни они сами, ни ребёнок не отстают от времени, и у ребёнка не возникают физические болезни. Если родители идут рассудительно, не опережая время, то ни у них, ни у ребёнка не бывает душевных болезней. Рассудительность — это уравновешенность, понимание, любовь.

Ребёнок — сумма своих родителей. Сумма, как известно, есть количество, которое отличается от слагаемых качеством. Поэтому родители с удовольствием находят в ребёнке себя, когда ребёнок здоров и в хорошем смысле неординарный. Но если с ребёнком что-то не так, то испуганные родители могут сделаться совершенно слепыми и безпомощными. Страх оказаться виноватым может полностью уничтожить желание помочь. Собственное благополучие важнее для тех, кто называет себя творящими добро. В настоящей беде на помощь приходят так называемые плохие люди.

Независимо от обстоятельств, не бывает вины, есть лишь ошибки. И ошибки можно исправить. Ошибка не есть грех, ошибка — это неумение. На свет же мы являемся именно для того, чтобы научиться, будь то родители или дети.

Родители не виноваты, если ребёнок заболел, потому что каждый их нас приходит выучить свои уроки жизни и прожить свою жизнь, но родители могли бы улучшить качество своей жизни. Тогда они не увеличивали бы свои страдания и страдания ребёнка. Жизнь такая, как она есть, и хотя часто кажется нам суровой и несправедливой, но жизнь абсолютно справедливая. Справедливость говорит, что каждый получает то, что он заслужил.

Не следует винить своих родителей: дети сами выбирают их по своей доброй воле, когда решают возродиться вновь. У каждого из нас была потребность исправить то плохое в этой жизни, что нам могли дать родители. Дети являются любить родителей безоговорочно, такими, какие они есть. Если вы это забыли, то постарайтесь вспомнить и исправьте свои ошибки.

Независимо от родителей дети сами должны внести равновесие в свою душевную жизнь. Хорошо, если родители понимают свою роль в формировании ребёнка и помогают ему тем, что исправляют свой внутренний мир. Но если родительская духовная слепота этого не позволяет, то ребёнок выбирает более трудный жизненный урок и должен одолеть его один.

Никто никому не должен делать хорошее, если другой этого не хочет, и вместе с тем у каждого есть потребность творить добро. Человеку нужно делать хорошее другому или отдавать, чтобы самому быть человеком. Но что отдавать? И что ценнее всего?

Когда дают вещь, то отдают малость. Когда дают любовь, то отдают много. Когда даруют прощение, то отдают самое ценное.

Прощать — значит отдавать вдвойне, осознанно и достойно. Просить прощения — значит заменить данное плохое на хорошее, осознанно и достойно.

Человек — странник, идущий по дороге своей судьбы. Все, что он встречает на пути, необходимо в том виде, как оно есть. Человеку нужно лишь изменить своё отношение и начать сознавать двухполюсный мир жизни. Начать сознавать может тот, кто освободится от своих страхов.

На вопрос: идти ли своей дорогой, мы уже ответили своим появлением на свет. Теперь каждому нужно ответить, как идти? Идти ли без стрессов или со стрессами?

Несмотря на рост стрессов, средняя продолжительность жизни человека увеличивается, что сопряжено с большими страданиями и мучительным уходом из жизни. Это означает, что человеческие души нуждаются в более глубоких и зрелых знаниях, коими владеет лишь старость. Потребность эта позволила открыть много возможностей и способов продления физической жизни. Вероятно, откроются и духовные возможности.

Когда у ребёнка что-то не в порядке и мы начинаем задумываться о себе, начинаем думать, что мы делали неправильно, чувствовали неправильно, думали неправильно, говорили неправильно, особенно в такой наиважнейшей области, как супружеские отношения, тогда мы сможем помочь ребёнку. В каком бы преклонном возрасте мы не находились (хоть в столетнем), корни всего, что с нами происходит в жизни, — наши родители. У каждого ребёнка, приходящего в эту жизнь в душе есть мечта, которую вполне можно осуществить, — это мечта быть счастливым. Но к сожалению, эта идея счастливой жизни от страха превращается сразу в желание. За желаниями всегда прячется страх, который притягивает то, чего боимся (желание «хочу» — это страх не получить то, что хочу, желание «не хочу» — страх получить то, чего не хочу). И когда мы не в теле, то дух — это уравновешенность, а уравновешенность — это любовь, любовь не знает страха. Как только мы переходим на физический уровень, то попадаем в ту среду, которая нас окружает в момент рождения. А это среда наполнена такими стрессами, как чувство вины, страх и злоба. Поэтому ребёнок сразу сталкивается с тем, что его обвиняют, ругают, на него сердятся. Страх сам по себе — это не заболевание. Страх вызывает непонимание и притягивает то, чего мы боимся. Если мы сразу при появлении страха не освобождаем его и не спрашиваем от себя, что это означает и нужно ли этого бояться, тогда страх переходит в следующий стресс, это чувство вины. Чувство вины тоже нужно освобождать.

А если мы этого не понимаем, не умеем, тогда мы подавляем своё чувство вины и этим создаём благодатную почву для роста всех проблем, которые мы со страхом притягиваем к себе. На этой почве буйно разрастаются «растения», ненужные растения стрессов.

И наступит момент, когда стресс уже не поместится в человеке. А когда стресс больше, чем сам человек, уже не человек управляет стрессом, а стресс управляет им. Происходит переход от стресса в человеке к человеку в стрессе, и тогда человек начинает бороться с этим стрессом, который иначе уничтожал бы его. Таким образом, страх переходит в чувство вины, а чувство вины становится злобой.

Наша злоба в повседневной жизни выражается тем, что мы без прерывно оцениваем что-то или кого-то. Оценивать человека, то есть назвать его хорошим или плохим, значит обвинять человека. Не было бы чувства вины — не было бы обвинения, не было бы ужасно большого чувства вины, не было бы такой большой злобы. А когда человек постоянно сердится и не достигает желаемого, он психует. Ребёнок психует, молодёжь психует, старые люди психуют. Все выплёскивают свою злобу. Но ничего от этого не меняется. Никто не задает себе вопрос: «Почему дети такие больные? Почему молодёжь в таком состоянии?» Старые люди всегда говорили: «Ой, молодёжь плохая». Это не так. Нужно смотреть в глубь проблемы, на себя. Корни где? Если нет корней, дерево не растёт, новые плоды злобы не выращивает. Когда мы, несмотря на все усилия, не можем улучшить свою жизнь, нормализовать её, тогда наша злоба сгущается, растёт, и в какой-то момент злоба становится злостью. Злоба психует, а злость ненавидит. Злоба получила цель и силы, чтобы силой бороться с тем, кто или что нас мучает. Вот так человек от непонимания вырастил себе врага, которого теперь ненавистью старается унижать, уничтожать, и, если человек хочет быть хорошим, тогда не пойдёт это делать физически, а будет делать духовно. А это уже называется отрицание. Человек хочет, чтобы этого плохого не было, но не задаёт себе вопрос: «А можем ли мы жить без отрицательности?» Не можем, в мире всё состоит из двух противоположностей: из положительности и отрицательности, из мужчины и женщины и т. п. Если мы говорим о родителях и детях, то нужно говорить именно с точки зрения женщины и мужчины.

Душа женщины есть источник любви, в душе мужчины такого источника нет. Мужчина — источник силы.

Женщина — начало дающее. Для неё необходимо, чтобы она могла отдавать, хотя бы даже самоё себя, пусть это называется самоотдачей, самопожертвованием, пустой тратой сил или как-нибудь иначе. В любом случае, если женщина не в состоянии отдавать, то её энергия концентрируется в угрожающую грозовую тучу. Сумей женщина понять сущность своего внутреннего безпокойства и освободить свой страх меня не любят (ожесточение от того, что её не замечают или, по её мнению, не понимают, не берегут, не любят, не уважают, не ценят её преданности, самоотверженности и т. д. — всё это от страха меня не любят), то она не кидалась бы с головой в самоунижение.

Женщине, которая, унижаясь, надеется, что муж за это станет её любить, следовало бы знать, что самоуничижение притягивает к себе унижение, и эту женщину станут унижать и впредь. Женщине не следовало бы строить из себя безответную простушку, даже если она достаточно умна, чтобы знать, что мужчинам нравятся слабые женщины. Но если она это делает, то пусть будет готова к последствиям подобного обмана.

Женщина, любящая смело, не пытается относиться по-мужски свысока к насущным проблемам — она всего лишь женщина, перед женственностью которой почтительно склоняется и отступает любая житейская неурядица.

Не испытывай женщина страха, она не перебарщивала бы со своей заботливостью, не дёргала бы мужа и детей по пустякам, не растрачивала бы себя попусту. Вычищенный до блеска дом муж оставит без внимания, если на пороге живым укором возникает измождённая, заплаканная жена. Стерильная чистота и образцовый порядок, как и любая чрезмерность, вносят в жизнь напряженность.

Если бы у женщины не было страха меня не любят, то её все любили бы, и жизнь тоже любила бы её, потому что иной возможности просто не было бы! У неё пропала бы потребность в страхе меня не любят, она перестала бы испытывать страх, её больше не нужно было бы обучать через страдания — ведь она простила страху и тем самым стала умнее.

Мужчина по своей природе берущая сторона. Если человечество правильно бы это поняло, то перестало бы предъявлять бездумные и без плодные требования. Если требовать от мужчины чувств, то это означает господствовать, а любое проявление власти являет собой негативность, которая вызывает, как минимум, протест.

Там, где нет, нечего и взять. По своей сути, любовь мужчины есть сила, которая и предлагается возлюбленной. Мужчина отдаёт свою силу, но замыкается в себе, если к нему предъявлять требования. Не следует винить его в этом — это происходит неосознанно. Поэтому и необходимо, чтобы все люди — как женщины, так и мужчины — по возможности глубоко познали бы и себя, и противоположный пол.

Если бы мужчина простил своему страху меня не любят, то его подсознание или рассудительность открылись, он понял бы жену, требующую, по его мнению, чего-то без смысла или невозможного, он не чувствовал бы себя виноватым и не озлоблялся бы. Тогда мужчины перестали бы спасаться бегством от жён, выбирая путь самоуничтожения.

Ясность мужского ума дала бы возможность именно мужчине идти вперёд первым, как и предопределено природой. Таким образом мужчина восстановил бы свою божественность, свою всепобеждающую первобытную силу. Ту самую, которую ищут и о которой мечтают как женщины, так и мужчины. Всё человечество мечется в её поисках, не понимая, что это не утопическая фантазия и не давно утраченное прошлое, — просто сила эта находится в плену. Пленённая энергия всегда негативна, поскольку она не движется.

               Женщина — субъект дающий. Мужчина— берущий.



Комментарии (0)
avatar