email Обратная связь

Верх живота 1 часть

15.01.2025 Категория: Пищеварительный тракт Просмотров: 3175 Комментариев: 1

Нет более идиотского желания, чем желание сделать из кого-то человека. Это не удавалось ещё никому, хотя многие считают, что именно им удалось. Как только люди начинают различать окружающий мир, так сразу же принимаются его переделывать. Им бы понять, что в другом человеке мы видим самих себя. Подобным самообманом особенно грешит женский пол. И более всего матери, которые «делают» из своих мужей и детей людей. Поэтому женский пол и хватается с тяжким вздохом за верх живота. Вместо этого следовало бы высвободить свои цели, чтобы измениться самой и увидеть затем ближних в ином свете.

Кому кажется, что ему удалось кого-то переделать, у того вызревает идея переделать весь мир. Если с одним справился, то почему бы не справиться со всеми. Какая прекрасная мечта — сделать всех людей хорошими! По-настоящему хорошими. Ребёнок, который искренне верит в то, что мать переделала отца в лучшую сторону либо наоборот, сам начинает, лелеять мечты о подобном героическом поступке. Чем сильнее становится его желание переделать мир, тем серьёзнее становятся его проблемы вверху живота.

Кто желает незамедлительно продемонстрировать свои достижения, у того верх живота вспучивается. С присовокуплением других стрессов происходит зримое утолщение верха живота. Кому гордость не позволяет демонстрировать мелочи, у того верх живота растёт внутрь, покуда не достигается цель.

 Кто точно знает о себе, что является чьим-то спасителем, у того вверху живота обнаруживается заболевание, поддающееся точному медицинскому диагнозу.

Если человек склонен переделывать других исключительно в мыслях, он будет, скорее всего, бездействовать на физическом уровне, но заболевание верха живота бездействовать не станет. Человек, перевоспитывающий других, смелеет и крепнет оттого, что подавляет свои страхи. Обиженная печаль из-за того, что цель не достигнута и вряд ли когда будет достигнута, откладывается в малом сальнике, находящемся в верхней части брюшной полости, и тот начинает теснить другие органы вперёд, назад или вбок — точно так же, как человек оттесняет мысленно других людей. Отстающих — вперёд, выскочек — назад, безнадёжных — в сторону. 

Человек, который высказывает свою точку зрения, поскольку не боится быть самим собойнепременно становится объектом перевоспитания. Чем сильнее становится его желание доказать, что он поступает правильно и потому не боится других людейтем больше он на самом деле боится, и верх живота делается больше. Чем больше он пытается достичь цели исключительно духовно, тем живот вырастает еще больше. С увеличением размеров живота у человека возрастает и число воинственных недругов.

Желая быть очень духовным, человек должен постоянно — на всякий случай — пребывать в состоянии самообороны. Это равносильно тому, как если бы человек постоянно — на всякий случай — был накачан воздухом. 

Страх перед людьми и страх за людей таят в себе злобу против людей и злобу из-за людей. Очень нелёгкое дело — постоянно защищать кого-то от кого-то и кого-то ради кого-то. Оно требует подпитки сил. Такая подпитка сводится, увы, лишь к росту живота.

У человека, держащего по жизни круговую оборону по всем направлениям, живот походит на бочонок. Если к тому же человек находится в постоянной готовности броситься в атаку для самозащиты, его бочонок раздувается. Всякое слово, которое он произносит в защиту себя, подобно тому, как если бы из бочонка вынули затычку и частично выпустили пар. Если его слова не находят понимания — а так оно и бывает, — то каждый кусок пищи должен поддать пару, и каждый проглоченный кусок может вызвать у такого человека мучительное, давящее внутри ощущение, однако воздержаться от еды он не может ни под каким видом. Воздержание от еды было бы равносильно смерти.

Если в человеке сидит страх смерти, он должен много есть, чтобы быть сильнее смерти. Если Вы человек толстый и говорите, что страха смерти у Вас нет, это значит, что Вы запрещаете себе его чувствовать. Чтобы жить было не так страшно, человек может запретить себе чувствовать какой угодно стресс. Это не означает, что стресса нет. Нет его ощущения.

Независимо от веса Вы можете испытывать в середине туловища, на участке от диафрагмы до пояса, как спереди, так и сзади, ощущение внутреннего напряжения, тяжести, неподвижности. Возможно, даже ощущаете окаменелость. Это означает, что Вы испытываете желание растолковать всё всем и сразу. Такой максимализм бывает у того, кто желает стать абсолютно идеальным человеком.

Идеальный человек и вправду способен разъяснить любой вопрос любому человеку. Однако он не торопится это делать, ибо научен спрашивать у себя самого:

«Нужно ли это?» Человек, стремящийся стать идеальным, может быть чрезвычайно умным, логичным, подкованным как в теории, так и в практике. Чем больше он знает, тем больше желает поделиться своими знаниями с другими. Если никто его не понимает, он впрягает в работу свой ум и продумывает свою информацию ещё более досконально, чтобы аудитория с ходу всё уяснила. Малейшее неприятие со стороны слушающих усиливает в нём стресс.

Люди, берущие на себя роль идеального учителя, желают одним махом всем всё растолковать. Они готовы продумать за других всё до самых мелочей, всё им разжевать и, если было бы возможно, всё за них сделать. Желание испытывать гордость за своё особенное умение вызывает ощущение окаменелости в указанном участке тела. Это ощущение нередко свойственно людям, страдающим болезнью Паркинсона. Чтобы упредить болезнь Паркинсона, не говорите себе, что у Вас нет подобного ощущения.

Эта или иная схожая болезнь приходит к человеку своего рода спасителем. Она спасает его от превращения в животное состояние. Когда человек не способен что-либо объяснить другим по-человечески, нормальными словами, у него появляется желание объяснить руками. Духовная энергия концентрируется в материальную. Если в то же время у человека в голове засела мысль — будь что будет, главное, чтобы я не стал плохим, то главное-то и заболевает, а именно — голова. Проблема же остаётся и усугубляется.

Желание что-то втолковать другим всегда наталкивается на чужое непонимание. И желание моментально усиливается. 

Человек, считающий себя достаточно умным, использует силу убеждения, эмоции, а также физическую силу, чтобы растолковать свою цель другому человеку. Следствием являются несложные травмы либо заболевания верха живота и головы. Они бывают хроническими, если человек упорствует в своем желании, но обычно опасности для жизни они не представляют.

Человек, считающий себя недостаточно умным, прежде всего принимается уяснять всё сам. Так он может стать непомерно умным. Однако желание растолковать на одном дыхании всё и всем ещё подробнее и  понятнее начиняет его болезнями от макушки до пят, да так, что человек становится инвалидомПроисходит это потому, что человек лишён возможности раздавать свои знания всё более щедрыми порциями. С увеличением его знаний уменьшается число тех умных людей, которые оказались бы способными воспринимать предлагаемую им информацию.

Высвобождение ума как стресса вызывает неприятие, в том числе и у тех, кто прочитал мои предыдущие книги. Человек со стрессами ведёт себя соответственно своим страхам, и происходит это машинально. Страх лишиться своего ума хуже смерти, потому что ум — это то, чем человек доказывает, что является человеком. Умный человек с превеликим удовольствием освободил бы свой ум, если бы ему преподнесли на блюдечке рассудительность. Поскольку рассудительность являет собой высвобожденный ум, то она не может явиться, прежде чем ум будет освобождён. Однако умный не смеет отдать свой ум, прежде чем получит рассудительность.

Наиболее совершенным методом воспитания принято считать воспитание наглядным примером. Человек, который подавляет свои потребности, желая сделаться примером, обрекает себя на самые серьёзные заболевания верхней части брюшной полости. Когда он принуждает себя быть постоянным примером, т. е. постоянно стремится сделаться примером во всём, то у него постоянные проблемы в области верха живота. Будучи уже больным, человек считает себя вправе раздавать приказы и запреты на том основании, что до болезни он являлся примером. Если окружающие не подчиняются, недуги верха живота моментально усиливаются, и виноваты в этом другие.

Примерный человек считает себя вправе требовать, чтобы люди были такими же примерными, как он сам. Он не задаётся вопросом, а нужно ли это. Человек, воспитавший себя примерным, даже не подозревает того, что истинно примерные люди не считают себя примером. Они такие, какие есть в своём естестве. Любой человек мог бы быть подлинным примером для других, умей он быть самим собой.

Если у Вас имеются духовные цели и, с Вашей точки зрения, способность их реализовать, то другие духи, т. е. люди, их не принимают либо принимают не так, как Вам хотелось бы.  

Духовные цели делают человека восторженным.  

Восторженность есть приобщение к духовности. Иными словами, человеку перепадает частичка духовности. Речь идёт в первую очередь о получении, а не об отдавании. Когда Вы, восторгаясь собой, навязываете свои идеи другим, иные заражаются и также приходят в восторг — подсознательно, т. е. от невежества. Иные же изображают восторг на лице, чтобы отвязаться от Вас с Вашей прекрасной целью. Они делают это сознательно, и Вы попадаетесь на крючок. Верх живота у Вас вновь распирает от гордости, хотя ничегошеньки не сделано.

Восторженность проявляется в рвении и азарте. С рвением и азартом можно многого достичь на физическом уровне, но на духовном — ничего. Восторженность является самообманом, что нелегко осознать как самому, так и другим. Восторженность делает человека обманщиком, аферистом, который из самозащиты клеймит аферистами других. Если Вы из числа восторженных людей, то попадёте в лапы к аферисту, и обвинять его будет безсмысленно. В этом случае нужно будет усвоить преподнесённый жизненный урок. Нужно осознать, что духовность возможно заземлить, если мы превращаем её в средство достижения целей.

Зная об этом, можно сказать себе, мол, я так не делаю. Как только Вы об этом подумаете, всё будет наоборот. Отрицание всегда приводит к обратному. Человек, сознательно вставший на путь духовного самоусовершенствования, может хранить свои духовные цели настолько глубоко в душе, что даже не подозревает об их существовании. Когда его забезпокоит верх живота, он не поймёт почему. Ведь он следовал духовному учению. Держался осмотрительно и скромно. Никому не навязывал своих убеждений. Только вот живот ведёт себя прямо противоположно его скромности — выпирает вперёд. Что это означает?

Это означает, что если такой человек, переделывая себя, думает о том, что тем самым он способствует лучшей жизни своих детей, внуков и всех последующих поколений, то у него есть цель. Достигни он этой цели, его потомки лишились бы возможности что-либо делать, чтобы развиваться самим. Человек, живущий во имя духовной цели, не замечает того, что принуждает себя постоянно заниматься духовными делами. Философствование, медитация, молитва, прощение — и всё во имя цели — являются занятиями, которые в конечном итоге приводят к озлоблению. Это замечается не ранее, чем наступает предел.

Например, если у детей или внуков что-то чуть не заладилось, как у человека возникает отчаяние. Иной человек испытывает крайнюю степень разочарования, и тогда все былые идеалы с грохотом вышвыриваются на помойку. Немало таких людей, прежде боготворивших всё духовное. Нынче они переполнены сильнейшей злобой к духовности и к тем, кто идёт духовной дорогой, поскольку считают духовность средством одурачивания. Они делают всё, чтобы духовность осмеять.

У человека, целеустремленно занимающегося исправлением своего умонастроения, обычно имеются и более дальние личные цели. Например, желая изменить себя, а через это облегчить жизнь детям, он в глубине души надеется, что грядущие поколения не предадут забвению память о нём и будут, хотя бы из чувства благодарности, следовать его примеру. Ведь тогда они будут счастливы. Цель превосходная, но она всё та же цель.

Цель всегда рождает вынужденное положение, а вынужденное положение автоматически рождает протест. Так у бабушки либо дедушки, которые являются для всех эталоном уравновешенности, подрастают внуки, встречающие в штыки всё на свете. Если дети ещё способны благоразумно сдерживать свой протест, то внуки не преминут его выказать, потому что ещё не умеют быть благоразумными.

Лелеемая в глубине души духовная цель сделать своих детей счастливыми окрыляет человека больше, чем сколь угодно великая цель материальная. Она велит человеку целиком жертвовать собой во имя духовности. Духовность превращается в проблему жизни или смерти, блокирующую надпочечники. Возникающие нарушения обмена веществ затрагивают все без исключения клетки тела. Высвободите свои духовные цели, и Вы осознаете, что уроки Вами усвоены. А также будете радоваться тому, что не обременили своими личными уроками последующие поколения, которые в них не нуждаются.

Если они станут Вас благодарить, пропустите это мимо своего сердца. Пусть они считают Вас благодетелем, раз им так хочется, Вы же не реагируйте на похвалу. Занимайтесь своими делами и будьте счастливы. Запомните нехитрый совет: не стоит никогда думать, что Вам удалось кого бы то ни было перевоспитать, тогда Вам не придётся жаловаться на верх живота. И подрастающим поколениям не придётся безпокоиться по поводу Вашего здоровья.

Если кто-то говорит, что сделал из Вас человека, не принимайте это всерьёз. Пусть себе считает. Обратного доказать Вы не сможете. Освободите себя от него. Продолжайте заниматься своими делами и будьте счастливы. Вы не можете изменить образ его мыслей.

Если Вы стремитесь отдать другим всё самое лучшее из своих духовных богатств, но ничего не навязываете, наоборот, держитесь максимально в стороне, поскольку знаете, что любое принуждение является ошибкой, которая вызывает в людях протест, то к Вам потянутся люди, более того, они будут силой ломиться в дверь, но всё равно не примут то, что Вы им предлагаете. Почему? Потому что в Вас живёт подсознательное желание сделать для них как можно больше хорошего, чтобы им стало хорошо. Тогда ведь и Вам будет хорошо.

Не ведая об этом заблуждении, Вы уподобляетесь дойной корове, которая даёт и даёт молоко, покуда не становится яловой. Вы ощущаете в себе такой протест, что не желаете и близко подпускать страждущих. «Хочу» обратилось в «не хочу». Вы не хотите больше делать хорошего. Но и плохого тоже не хотелось бы делать. Такое чувство, что вообще ничего не хочется делать. От всего этого Вы приходите в отчаяние. Отпустите своё отчаяние и постарайтесь уяснить, что вовсе не надо делать хорошего.

Кто не делает хорошего, тот не делает и плохого. Вместо того чтобы взять и сделать дело, нужно этим делом заниматься. Если заниматься работой, она не останется не сделанной. Разница в том, что Вы не зацикливаетесь на результате работы и не приносите себя в жертву цели. Занимаясь работой, человек примечает свои эмоции и не винит работу. Он способен понять, что с ним самим что-то неладно. Так в работе учатся познавать самих себя. А если ещё человек научится освобождать свои стрессы, то большего счастья и не надо.

Люди в развитых странах умеют создавать всё более сложные машины, которые облегчают и ускоряют всевозможные виды работ. И даже интеллектуальную. Каким бы изощренным ни становился человеческий ум, он никогда не будет способным изобрести машину, которая заменила бы работу человека над собой. 

Чтобы оставаться нормальным человеком при всех имеющихся у него целях, нужно научиться работать над собой, тогда Вы прочувствуете собственные потребности, а также потребности других людей и не перегнёте палку.

Неуклонная работа над собой позволяет оставаться человеком. Целеустремлённая работа над собой делает из человека личность в соответствии со стоящей перед ним целью. Хорошего человека. Толкового человека. Умного человека. Человека примерного, сильного, выносливого, работящего, ловкого, дружелюбного, щедрого, внимательного, вежливого, отзывчивого. Но только не просто человека. Кто своей цели не достигает, тот впадает в отчаяние и от цели отказывается.

Неуклонная деятельность вселяет энергию. 

Целеустремленная работа забирает энергию.

Насколько наши желания превосходят потребности, настолько нам требуется больше еды и питья. Так мы подпитываем наши стрессы, которые неизбежно сопутствуют желаниям. Чем больше стрессы подпитываются, тем больше они разрастаются, пока не одержат верх над телом. Вся эта битва происходит на поле брани, именуемом пищеварительным трактом. Любая болезнь тела означает скопление шлаков также на соответствующем участке пищеварительного тракта. Это означает, что если Вы порезали палец либо у Вас на носу вскочил прыщик, то следовало бы очистить пищеварительный тракт. В противном случае всё выльется в видимое глазу ожирение либо в скрытую болезнь.

Питаться можно по-разному, но принцип остаётся тем же: всё то, чего жаждет душа человека, должно быть у него на обеденном столе. Иначе он недоволен. Кто довольствуется будничной, простой жизнью, тот довольствуется и будничной, простой едой. Пищеварительному тракту легче переваривать простую пищу, и шлаков в теле не остаётся. Кто желает, чтобы жизнь была интересной и разнообразной, тому угодно разнообразие в пище.

Он далёк от вопроса, нужно ли оно и зачем. Разнообразная пища является идеалом для современных людей, но только никто не знает, что означает это разнообразие на самом деле. Одна и та же разнообразная пища с лёгкостью проглатывается одним, у другого же она выходит тем же путем обратно. Организм не принял. Одному такая пища требовалась, другому не требовалась.

Кто желает быть особенным, тот и в пищу желает нечто особенное. 

Если при этом у него имеется конкретное представление о том, как ему сделаться особенным, то возникают и конкретные запросы к еде — например, отведать соловьиного язычка. Если цель составляет его потребность, он добывает и съедает свою особенную пищу, при виде которой у других, возможно, глаза на лоб полезут. Чем сильнее желание, тем больше аппетит. Лишние калории копятся в теле ненужным балластом.

Если человек не нуждается в том особенном, чего ему хочется, возникают частые приступы отчаяния, и пищеварительный тракт реагирует подобным же образом, пытаясь вывести ненужное из тела. Так обычно реагирует пищеварительный тракт у того, кто сам не знает, чего хочет, однако хочет и всё тут. Хочет чего-то особенного, а чего именно, никак не разберётся.

Кто желает, чтобы жизнь была сплошным праздником, у того стол всегда ломится от яств. Всем известно, как ведёт себя живот на следующий день после праздника. Живот страдает. У ребёнка, родители которого желают, чтобы каждый день был праздником, живот отказывает ещё в детстве. Если вывода из этого не делается и если в ребёнке укореняются аналогичные желания, он не может ничего есть. Муки из-за того, что нельзя, но хочется, превращают жизнь человека в сущий ад. Жизнь сводится к проблемам питания.

Занимаясь едой, но не занимаясь собой, человек меняется, сам того не сознавая, и верх живота не может не выражать своего протеста.



Комментарии (1)
avatar
0
aaaa
Благодарю!
avatar