email Обратная связь

Воспаление лёгких (бактериальное и вирусное)

16.07.2024 Категория: Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) Просмотров: 3952 Комментариев: 0
 Все болезни лёгких связаны с диафрагмой.
 
 Бактериальные воспаления лёгких происходят оттого, что человек, протестующий против ограничения своей свободы, обвиняет других в пристрастности, предвзятости, несправедливости, но себя со стороны не видит. Таким "другим" может, к примеру, оказаться холод. Боязнь холода вызывает злобу на холод, и человек, выйдя из дома недостаточно экипированным для похода на Северный полюс, досадует, мол, почему похолодало именно сегодня. Виновным в воспалении лёгких, последовавшем за простудой, объявляется всё тот же холод. Фактически же холод как страх является лишь благоприятствующим фактором.
 
 Вирусные воспаления лёгких возникают, когда в отсутствии личной свободы, т. е. отсутствии возможностей, человек обвиняет самого себя. Например, корит себя за то, что сглупил и не рубанул правду-матку в глаза другому. За то, что струсил и не расквасил тому нос. Что растерялся и не заехал по морде. Это значит, что вирусное воспаление легких развивается тогда, когда человек винит себя в том, что не причинил умышленного зла кому бы то ни было.
 
 Если один из родителей укоряет себя: "Почему я не сказала мужу, чтобы тот пошёл и навел порядок! Почему я не сказала ему, чтобы он не возвращался домой прежде, чем отомстит за эту несправедливость!", то ребёнок заболевает вирусным воспалением лёгких. Итак, причина детского вирусного воспаления легких заключается в том, что один родитель обвиняет себя в том, что не велел другому причинить умышленное зло ближнему.


Комментарии (0)
avatar