email Обратная связь

Женщина лишается груди

15.07.2024 Категория: Акушерство и гинекология Просмотров: 3074 Комментариев: 0

Стыд усиливается, если человек стыдится за своего партнёра. Партнёрские отношения бывают разные: семейные, бытовые и сексуальные. Человек и его тело также являются между собой равноправными партнёрами, нуждающимися друг в друге. Если мы стесняемся собственного тела, то умерщвляем свою чувствительность по отношению к нему. Мы проявляем заботу о других и пренебрегаем собственным телом.

Чем больше человек стесняется собственного тела, тем меньше к нему прикасается. Не говоря уж о том, чтобы прикасаться к нему с любовью. Прикасаться к телу разрешается воде, губке, банному венику, мылу, полотенцу, но не руке. Исключение составляют лицо, шея и, возможно, ещё какой-нибудь участок тела, выставляемый на всеобщее обозрение. Рука пускается в ход, лишь когда возникает болезнь.

Если человек стыдился бы того, что не любит самого себя, то научился бы себя любить. Поскольку же он гордится тем, что любит ближних, и поскольку не ведает, что гордость есть безстыдство, то когда-нибудь его стыд всплывёт наружу. Измученная чувством стыда женщина желает, чтобы муж любил её зримо и ощутимо. Это значит, что муж должен бы свести на нет стыд жены, но это невозможно. Подавляемый любыми способами стыд всплывает на поверхность при всяком удобном случае, чтобы дать знать о проблеме своего пленения, тогда как женщине при этом кажется, что это она сама является пленницей — пленницей своего мужа. Для женщины это позорно. Принимая потребности мужа за желания, она хочет от них освободиться. Затем желает от них избавиться. Духовное отчаяние, оборачивающееся отчаянием душевным, реализует своё желание на физическом уровне. Вследствие этого женщина лишается груди. Для иной женщины сама мысль об этом настолько постыдна, что она скорее умрёт, чем позволит удалить себе грудь.

Женщина подманивает мужчину, подобно тому, как самка подманивает самца в мире животных. Сама стесняется своих действий, однако их не прекращает. Неудивительно, что женский род именуется безстыжим. Если мужчина, желая приглушить стыд, перед посещением женщины принимает спиртное, для женщины это позор. Так хороший человек берёт на себя позор ближнего, чем убивает себя, — главное, чтобы казаться ещё лучше.

Один человек стесняется одного, другой — другого. Незаметно между людьми вырастает стена смерти. Чем дольше люди ищут друг друга, чтобы обрести душевную близость, тем толще делается стена, которая умерщвляет всё святое. Любовь всё более превращается в смерть, с которой каждый день ведётся как бы последний бой. Никто не догадывается, что лучше было бы высвободить стыд.

Чрезмерное благоволение к мужчинам, вплоть до неприятия всего женского, оборачивается тем, что женщина лишается сугубо женских органов. Если, несмотря на ухищрения женщины, мужчины не одаривают её своей благосклонностью, в ней рождается протест против мужской любви. "Хочу" превращается в "не хочу". Протест ведёт к тому, что человек замыкается в себе. Энергия любви, не находящая выхода, концентрируется в виде патологии левой груди, и женщина может лишиться груди. Аналогичный протест в отношении соперниц женского пола ведёт к поражению правой груди. Соперничество между матерью и дочерью также может стать проблемой, препятствующей любви к мужчине.(Познай себя часть 53)

Рак молочной железы.

 


Теги материала:

лишится груди, стыд, грудь

Комментарии (0)
avatar