email Обратная связь

Двенадцатиперстная кишка

16.07.2024 Категория: Гастроэнтерология Просмотров: 3385 Комментариев: 0
 Двенадцатиперстная кишка выражает свойственные человеку чувство локтя, отношения дружбы, чувство коллективизма, словно говоря человеку: ты единственный в своём роде, в том смысле, что другого такого в этом мире нет, но тебе необходимо быть вместе с другими, реализовать себя через других, чтобы тебе самому было хорошо. Ты станешь счастливым лишь тогда, когда сможешь отдавать, даже если пока ещё ты понимаешь это действие буквально — как от давание вещи, своей силы или умения. 

   У человека испуганного, ощущающего, что от него все хотят лишь получать, возникает протест против от давания. На деле, это — нежелание быть человеком, что находится в противоречии с желанием быть человеком. Подобное душевное противоречие переходит в печаль.

Двенадцатиперстная кишка символически подобна началу масштабной работы, в которую вовлекаются все причастные лица. Двенадцатиперстная кишка расположена сразу за желудком в начале тонкой кишки. Её состояние указывает на то, как человек относится к мелочам жизни и к женскому полу. Она показывает, насколько человек умеет мобилизовать все силы на совершение работы.

Если мужчина видит мужскую доблесть только в том, чтобы начать работу, а продолжение взваливает со злобой на другого, например, на жену, то у него возникает воспаление двенадцатиперстной кишки либо язвенная болезнь. Болезнь говорит человеку, что мелочами заниматься не зазорно, мелочи могут и мужчину научить уму. Она говорит: "Может быть, другим мужчинам это и не нужно, а тебе нужно. Если ты этих вещей не усвоишь, то тебе будет плохо".

Женщинам больше по душе продолжение и завершение работы, поэтому у них реже встречается заболевание двенадцатиперстной кишки. А если женщина ненавидит заниматься мелочами жизни, то у неё возникает язвенная болезнь, чтобы внушить ей необходимость вернуться к женскому образу мыслей.

Воспоминания о былом плохом привносят в жизнь горечь. Желчный проток открывается в двенадцатиперстную кишку, и избыточное выделение желчи усиливает заболевание этой кишки, если человек предаётся плохим воспоминаниям. Туда же открывается проток поджелудочной железы. Если желчь можно сравнить с женской решительностью и требовательностью, избыточность которых причиняет боль, то пищеварительные ферменты поджелудочной железы похожи на мужскую ласку и нежность, отсутствие которых препятствует пищеварению, или усвоению тонкостей жизненной мудрости. Если же женщина слишком нетребовательна, то уменьшается выделение желчи. Если мужчина проявляет в работе излишнюю чувствительность, становится в делах по-женски гибким и подверженным женскому влиянию, то у него увеличивается выделение поджелудочного сока и, вдобавок к нарушениям пищеварения, падает содержание сахара в крови. Всасывание питательных веществ, или усвоение жизненной мудрости, резко сокращается.

Двенадцатиперстная кишка является центральным органом пищеварительного тракта. Умение коллективно работать для достижения чего-то большого служит гарантией здоровой двенадцатиперстной кишки.



Комментарии (0)
avatar