email Обратная связь

Гнойники (гнойные раны)

15.07.2024 Категория: Дерматология и косметология Просмотров: 3168 Комментариев: 0
  Все гнойники — это проблема раба. Признак раба — это желание доказывать себе, что я лучше, чем я есть. От самопожертвования до самого низкого самоуничижения — это гнойники.

 
Гной сопровождает злобу, вызванную безпомощностью и безсилием, — униженную злобу. Если человек, маленький душой, духом и телом, ощущает свою безпомощность и неспособность решить ситуацию либо обратить её себе на пользу, то его злоба непредсказуема. Гной свидетельствует о желании отомстить за долгие унижения вплоть до уничтожения всех, включая и тех, кто вообще к делу не относится. Поэтому унижать, как и потворствовать унижению, дело опасное даже для стороннего наблюдателя.

 Таким же образом копится вражда между народами и государствами, которая может тлеть столетиями, как огонь под пеплом, пока не вспыхнет. Но и унижение женского пола, длящееся на протяжении столетий, отношение к женщинам как к людям второго сорта и их эксплуатация (ибо в мире продолжает существовать право сильного) могут вспыхнуть непредсказуемым и безрассудным огнём злобы в какой угодно ситуации.

 Гной — это враждебная злоба, вызванная недовольством жизнью вообще. У человека, которому не по душе ни хорошее, ни плохое, но который тем не менее должен жить и не раскрывать рта и который не имеет ясного понимания того, что делать дальше, не успеет пройти один гнойник, как возникает другой. Маленькая злоба — маленький гнойник, большая злоба — большой гнойник. Таков же и его характер: едва маленький враг или плохая ситуация успели исчезнуть с горизонта, как возникают препятствия посерьёзнее. Безрассудная враждебность по отношению к жизни, которую человек скрывает из-за желания быть хорошим, прорывается наружу в виде гноя. Гнойные прыщи на лице также являются результатом постоянно подпитываемой униженной злобы. Прыщ уже сам по себе провоцирует последующее унижение, даже если никто его не замечает.


Комментарии (0)
avatar