email Обратная связь

Гнойный процесс на лице (Demodex)

16.07.2024 Категория: Дерматология и косметология Просмотров: 3454 Комментариев: 0
 Существует такой гнойный процесс на лице, который оставляет шрамы и который называется Demodex. Его возбудителем является живущий в коже лица и прокладывающий там ходы клещ, от которого почти невозможно избавиться традиционными средствами. Он прокладывает в коже и под кожей глубокие ходы и время от времени поднимается на поверхность подышать воздухом. В том месте, где это униженное существо позволяет себе сделать передышку — даёт себе немного свободы, возникает гнойный вулкан, после которого остаётся некрасивый шрам. Шрам говорит о том, что он находится в зависимости от прошлого, поскольку не в силах забыть несправедливость. 
 
  Если клещ не имел бы доступа к воздуху, то погиб бы. Но поскольку прорытые им ходы в процессе очистительных и лечебных процедур вскрываются и люди видят его прячущееся и само разрушительное унижение от того, что иллюзии не исполняются, то ему ничего не остается, как открыто выразить свое невыносимое унижение, оставляя по возможности отвратительные следы. Этим он говорит: «Не трогай меня! Раз уж лишил меня свободы, то хоть не лезь. Не дразни униженность. Из-за краха иллюзий я впадаю в безысходность. Мне нужна не физическая, а душевная свобода».
   Всякий раз, когда Вы поднимаете тему безнадёжных или несбыточных грёз и открыто выражаете без сильную злобу униженности в мысли, в слове или на деле, то Вы даёте безнадёжности физическую свободу, словно воздух клещу. Если бы от Ваших слов надежда воспаряла, то клещ убрался бы. Но ведь Ваши слова лишь усугубляют безнадёжность! Начните с этого момента освобождать свою безнадёжность по поводу несбыточности иллюзий и попросите у клеща прощения за то, что вобрали его в себя, подобно униженному воину, и заставили его рыть окопы. Он вынужден отвечать униженной злобой каждому любопытному, что суёт нос в его дела. Он вынужден делать за Вас то, что Вы сами не отваживаетесь сделать.
Освободите также свою заносчивость - тогда исправится нос, себялюбие - тогда выправится подбородок, злобу на посторонние вещи, которые унизительно мешают исполнению Ваших грёз - тогда поправится щёки.


Комментарии (0)
avatar