email Обратная связь

Оскорблённая злоба. Оставаться или идти стр. 28

24.02.2024 Категория: Примеры из жизни Просмотров: 1271 Комментариев: 0

 Не так давно пришёл ко мне один принципиальный материалист. Когда я сказала, что не смогу помочь ему прежде, чем он займётся исправлением своих мыслей, чтобы раскрепостился дух, он побагровел от злости и выпалил:
«А Вы докажите, что мой дух закрепощён».
  Он явился на приём вторично!!! Почему? Потому что счёл за величайшее оскорбление обвинение в отсутствии духовности. Для меня явилось неожиданностью, что при сплошной духовной блокировке ему так хотелось, чтобы его считали духовным. Он явился урезонивать, объяснять, заниматься демагогией и требовать справедливости, ибо нигде письменно не зафиксированы критерии духовности. Ведь он проработал целых двадцать пять лет за письменным столом! (Как будто физический труд закрывает дух.) Он считал духовной работу разума, не имея ни малейшего желания изменить своё мышление.
  Не нашлось у меня иного аргумента, как сказать: «А закрытость Вашего духа доказывается гнилым запахом, идущим из Вашего носа, причиной которого является оскорблённая злоба, выросшая за годы из страха, что меня и мою работу не уважают. Этим и упрямым обвинением других, Вы безмерно обижены на весь мир». Естественно, что мои слова его не удовлетворили.
  Два месяца спустя за моей дверью сидел всё тот же человек, но совершенно неузнаваемый. От его агрессивности не осталось и следа. Возникшая импотенция спасла мужчину от полного уничтожения. Теперь он созрел для восприятия духовных мудростей. Нет худа без добра.
  С прощением открывается дух и решаются проблемы. Обычная реакция такова: ну, не всё так просто, как Вы говорите. Поверьте, будет легче, если Вы освободите стрессы и станете материально жить лучше, чем продираться бульдозером через жизненные трудности, разнося машину по частям.
 Современный человек зарабатывает себе любовь, почёт и поощрение сколачиванием богатства, даванием, дарением, лицемерными пожертвованиями и просто демонстрацией своей состоятельности. Однако стрессы этим не освободить и здоровья и счастья не прибавить. Это всё равно что заставлять себя шагать против ветра, начинать с неверного конца. Если начать с правильного мышления, с прощения стрессов, то верное решение экономических проблем придёт как бы само собой. Тогда я отдаю без сожаления в душе и не стану дожидаться, чтобы другие заметили мой добрый поступок. Творящий добро не ждёт ни малейшей благодарности, будь то хотя бы словесное упоминание о его хорошем поступке.


Теги материала:

Оскорблённая злоба

Комментарии (0)
avatar