email Обратная связь

Почечный камень. Душевный свет стр. 172

31.05.2024 Категория: Примеры из жизни Просмотров: 1016 Комментариев: 0

  Иногда, если человек очень восприимчив, болезнь может чудом исчезнуть.
  Привели семидесятитрёхлетного мужчину с большим почечным камнем, промучившегося две недели от почечных колик. Мужчина был сильно изнурён и, кроме того,
проработав всю жизнь лесорубом, вообще износился и отупел. Вести с ним долгий философский разговор не имело смысла.
  Я сказала: "Двадцать лет тому назад вы поругались с соседом и пожелали ему плохого. Злость не прошла до сих пор". Мужчина в ответ: "Да, этот грех на мне есть".
  "Если сейчас попросите прощения у соседа за то, что Вы ему пожелали, пусть даже он сам начал ссору, затем простите себе то, что так сделали, и попросите прощения у почки за то, что таким образом взрастили камень, то чем больше станете просить, тем меньше будет камень". Это было самым коротким поручением, какое я когда-либо давала. Мужчина ушёл.
  В результат я не верила, поскольку мужчина казался сильно отупевшим, а даже молодым я привыкла давать длинные, пространные, доходчивые наставления.

 Через пятьдесят семь минут мне позвонили по телефону: "Мы по поводу Вашего пациента. По дороге домой (это в 1,5 км от моего места работы) у него начались сильные почечные колики. Не беспокойтесь, сейчас уже всё в порядке, он - у нас (это ещё 700 м) и пьёт чай. Только что нам делать с обломками почечного камня, которыми полон унитаз?"
 Я поняла, что мужчина шёл пешком и, следуя моим наставлениям, усиленно испрашивал прощения... И большой камень распался на части.
  Этот человек понимал, что означает - делать что-то от всей души. Этот человек умеет любить. Спросите - при чём тут любовь?
Лечить можно только любовью. Тот, кто принимает любовь так, что она сразу помогает, умеет любить сам. В противном случае он не сразу примет помощь, а прежде должен долго думать.


Комментарии (0)
avatar