email Обратная связь

Прыщи на лице

17.07.2024 Категория: Дерматология и косметология Просмотров: 7050 Комментариев: 0
 Если прыщи выступают на лице, это означает, что человек унижен тем, что против его воли становится явным или что он не в состоянии скрыть, а в конечном счёте скрывать и не желает, поскольку хочет, чтобы проблема разрешилась. 

  Лицо выражает отношение к видимости, к грёзам, к иллюзиям. К хорошему, естественно, относятся хорошо. К плохому, естественно, относятся плохо. Кажущееся же хорошее, которое унижает человека настолько, что больше нет сил терпеть, вызывает гнойные процессы на лице. Таким образом на лице отражаются все жизненные трудности, которые концентрируются в болезнях, а те в свою очередь формируют форму лица и его красоту либо некрасивость. Поскольку лица людей отличаются не в основных чертах, а в деталях, то это означает, что люди отличаются друг от друга лишь в мелочах. Но эти мелочи придают лицу его неповторимую индивидуальность. Кто умеет, тот может прочитать по лицу человека всю его жизнь. 

  Гнойные прыщи, особенно прыщи на лице, считаются «привилегией» молодежи. Почему? 

  Период полового созревания определён природой как переломный этап в процессе взросления. Если родители или взрослые этого вообще не замечают либо по разным причинам замечать не хотят, то молодой человек оказывается униженным. Его знания, ум и умения не замечаются либо высмеиваются, поскольку взрослые считают себя умнее. Причем взрослые не считают зазорным высказать ему напрямик нечто унизительное либо выразиться как-нибудь иначе. Унизительное слово, брошенное в лицо простодушному молодому — а потому глупому — созданию, подобно плевку, который хоть и является плевком, но выглядеть таковым не желает и потому стягивается в гной. Точно таким же образом этот молодой человек старается сдерживаться, чтобы не ответить обидчику тем же. 

  В дальнейшей жизни этот уже повзрослевший человек будет обижаться на любые иносказания, которыми пытаются избегать прямых суждений, и, реагируя точно так же, будет приобретать всё более крупные гнойники. Не будь страха меня не любят, человеку было бы всё равно, что о нём говорят. К сожалению, от своей зажатости человек обычно становится бесчувственным, и гнойники переходят в болезнь посерьёзнее. 

  Взрослые не понимают, что они губят ребёнка, подобно молодой поросли, которую стараются примять к земле, чтобы самим казаться выше. Но и тогда, когда сдерживаемый протест молодого человека становится невыносимым для ложной и унизительной житейской мудрости взрослых, у него возникают гнойные прыщи. Иной ребёнок не взрослеет и в 25 лет, поскольку позволяет родителям нянчиться с собой, ибо так угодно родителям. В таком случае необходимо уйти из-под власти родительской любви и стать самим собой.
 
   Что касается взросления, то взгляните на мальчиков из асоциальных семей. Возможно, у них и имеются шрамы, но прыщей у них нет, и своим мужественным поведением они с юных лет ловят одобрительные взгляды девочек. А послушные мальчики расхаживают с прыщавыми лицами и культивируют комплекс неполноценности.


Комментарии (0)
avatar