email Обратная связь

Синдром Дауна

16.06.2024 Категория: Педиатрия Просмотров: 3052 Комментариев: 0

Синдром Дауна выражает проблему безперспективной любви.

 

Ребёнок является суммарным выражением своих родителей, и рассудительность как матери, так и отца имеет для него жизненно важное значение. Но если родительская гордыня перерастает их самих, в своем видении мира они столь же далеки друг от друга, как и глаза у ребёнка. Случаи синдрома Дауна учащаются с повышением возраста родителей, особенно матери. Это указывает на то, что если ты достигаешь такого возраста, когда хочется порисоваться своим умом, то хвались на здоровье, но детей уже не заводи, поскольку чрезмерный ум оборачивается глупостью. Если ты уже смолоду считаешь себя настолько умным, что ни один партнёр тебя не достоин, то не обзаводись детьми. Если обзаведёшься, начнёшь винить второго родителя в умственной отсталости ребёнка.

 

Любая форма недоразвитости свидетельствует о том, что любовь между родителями дала трещину. Обвиняя во всём себя, человек утрачивает ощущение полноценности. Он старается скрыть это— стремится делать всё как можно лучше и держаться на высоте. Если же что-то не получается, им овладевает отчаяние. Ища забвения на стороне, он лишь усугубляет своё плохое. Желая самооправдаться и приглушить голос раскаяния, он обрушивается с критикой в адрес супруга, отчего между мужем и женой ещё больше портятся отношения. Союз, основанный на лжи и утаивании правды, рано или поздно обнаруживает свою суть в образе ребёнка.

 

Красота, ум, богатство и слава — вещи не зазорные, но зазорно ими кичиться. Кичливость своим умом перерастает в спесивость, если ум добыт тяжким трудом либо добыт для компенсации внешней непривлекательности либо бедности. Кому потребен ум, тот учится на голодный желудок. Но не потому, что раз нет красивой внешности, то необходимо иметь по крайней мере голову на плечах. Секретами своих успехов он готов по делится с теми, кто, вопреки таким же нищенским условиям, стремится прорваться к знаниям. Кто желает своими знаниями похваляться, тот эксплуатирует в корыстных целях окружающих и, набравшись ума, может добиться больших успехов, стать известным и ценным специалистом, но ему будет очень трудно найти любящего человека, если вообще найдёт.

 

Помогать ближним он не умеет и не умеет ничему их научить, а если те его упрашивают, он начинает нервничать и сводит разговор к тому, как трудно ему было в своё время учиться. С каким упорством он учился, невзирая на трудности. Такой человек ни перед кем не ощущает себя в долгу, даже если кому-то обязан. Напротив, люди ощущают себя перед ним должниками, когда он как бы между прочим замечает, как много доброго он делает окружающим и как мало это ценится. То есть в пересчёте на деньги. Обиженного до глубины души собеседника так и подмывает наброситься на него с кулаками.

 

Горделивость исподволь перерастает в зазнайство, в эгоизм.

 

Умник не может не демонстрировать свой ум.

 

Кичащийся богатством не может не демонстрировать своего богатства. 



Комментарии (0)
avatar