email Обратная связь

Слишком искренний

24.02.2024 Категория: Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма Просмотров: 1539 Комментариев: 0

Уважаемая Лууле, вы говорите о том, что нельзя быть слишком искренним с предметом своей заинтересованности.

Понятно, что чем меньше женщину мы любим, по крайней мере внешне, тем больше нравимся мы ей. Тогда как объяснить эффекты возникновения сильных и прочных связей в коллективных сообществах, таких как анонимные алкоголики, одержимые сексом и другие, ведь там люди друг перед другом раскрывают всю свою подноготную.

 

Чем меньше любят женщин, тем больше зацепятся за себе подобного. Мы говорим, что чем что-то больше, тем это опаснее, потому что волна роста переходит обязательно в спад, все подъёмы кончаются, потому что у материального уровня есть два конца: это низкое и высокое, «хочу» переходит в «не хочу», много превращается в мало, большая любовь — в маленькую любовь.

Большую любовь как эмоциональный шторм ещё как-то понять можно. А кто чем меньше любит других, тем больше любит себя самого? Эгоист, который свою душевную муку пойдёт просто топить, ну, в определённом веществе. Себе подобные собираются вместе, и они понимают друг друга. Они открываются, обсуждают, чтобы поддерживать друг друга, они не хотели этого, они ищут выхода.

Почему я советовала не открываться всем? Очень просто. Там люди поддерживают друг друга, они опора друг другу, они страдают одинаково, они друг друга от этих знаний ведь не пинают, чтобы другой упал. А если мы будем — всё равно где — так же себя вести, тогда мы — сумасшедшие, а они ведь тоже не станут первому встречному говорить про свои проблемы, они пойдут в свой клуб, потому что там люди, страдающие от того же, понимают себе подобного.


Теги материала:

искренность

Комментарии (0)
avatar