email Обратная связь

Верблюд

24.02.2024 Категория: Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни Просмотров: 1924 Комментариев: 0
 Высокомерие, то есть эгоизм, жарится на собственном жире. Высокомерие являет собой энергию верблюда. 
Верблюд приспособлен к жизни в своей естественной среде. Если мы живём, как верблюды, то мы жаримся на собственном жире, подобно верблюду в раскаленных песках пустыни. Верблюд от этого не превращается в жаркое, а человек превращаетсяМы злимся, не понимая того, что злимся на собственную злобу. Доводим себя до духовного истощения, но стоит нам оказаться за обеденным столом, как мы безо всякой меры набиваем желудок едой и питьем, да так, что даже морщины разглаживаются.Точно так же мы до отказа набиты стрессами. 
    Верблюда можно назвать эталоном терпеливости. Таков же и интеллигентный эгоизм. 
    Когда у верблюда лопается терпение, он плюётся. Причем плюёт прямо в лицо и только хозяину, чтобы выразить своё презрение к человеку, который неуважительно относится к чувству достоинства животного.
 
Так заключённая в человеке верблюжья терпеливость плюёт на него самого, если он неспособен быть достойным человеком, достойной личностью. Дряблая жировая ткань в теле человека, расползающаяся при сильных повреждениях либо хирургических ранах, точно топлёное сало, является знаком того, что в человеке слишком много высокомерия, то есть себялюбия, то есть эгоизма, то есть слишком много от верблюда.

Теги материала:

эгоизм, высокомерие, верблюд

Комментарии (0)
avatar