email Обратная связь

Желчный пузырь. Оставаться или идти стр. 64

24.02.2024 Категория: Примеры из жизни Просмотров: 1792 Комментариев: 0

Однажды после лекции подходит ко мне женщина, разворачивает кусочек марли, показывает маленький камешек, в котором я с первого взгляда не распознала желчный камень, и спрашивает: «Какая же это злоба?» Взглянула я на неё с удивлением уставшего человека, и она догадалась, что я её не вспомнила.

Она пришла на приём после операции желчного пузыря и стала заниматься освобождением стрессов так, как я учила. Через пару недель она случайно открыла коробочку, где хранила свои драгоценные камешки, и с удивлением обнаружила, что камни полностью рассыпались. Остался лишь самый маленький. Женщина сразу сообразила, что причина распада извлечённых у неё камней заключалась в её прощении злобам. Её обуяло азартное желание освободиться от последней злобы, твёрдой, как камень,— она почувствовала в себе мощь силы мысли.

Когда она услышала, как эта злоба называется, то воскликнула: «Как это я сама не догадалась! Я же хорошо это помню!»

Неделю спустя за помощью обратилась другая женщина, у которой от желчных камней произошёл разрыв желчного пузыря. Из-за осложнений ей было сделано две операции. Из-за рвоты женщина стремительно худела и от изнеможения едва держалась на ногах. Прощению она выучилась быстро, и, когда по прошествии недели пришла снова и я рассказала ей про случай с предыдущей женщиной, она понимающе произнесла: «Так вот почему мой большой круглый камень обратился в такие странные округлые мелкие камешки». Мне довелось видеть тот большой камень размерами два на три сантиметра — твёрдый-претвёрдый: чтобы раздробить его, потребовался бы большой молоток. Женщина эта много слышала о прощении и помогала себе, но, к сожалению, всегда лишь для того, чтобы затем вести свою жизненную борьбу ещё безжалостнее. Камнем преткновения для неё всегда была чрезмерная властность её матери, относившейся к бедам других людей, включая дочь, холодно и требовательно. Обоюдная борьба этих двух твёрдых камней привела обеих женщин к очень серьёзной болезни.



Комментарии (0)
avatar