email Обратная связь

Депрессия у женщин

15.07.2024 Категория: Неврология Просмотров: 4029 Комментариев: 0
Женщина в состоянии депрессии печалится, страдает, мучится, ощущает отчаяние. Ее мягкие ткани - мышцы, соединительная ткань и жировая ткань - теряют упругость и обвисают. Плоть колышется. Женские органы опущены либо выпадают. Если такая женщина неожиданно попадает в центр внимания мужчин, то вся её безысходность может раствориться настолько, что и половые органы вновь оказываются при деле. Оказываются сами, потому что женщина вновь стала женщиной.  
 
 Кости такой женщины, как и её пронизанное безысходностью отношение к мужчинам, становятся менее прочными. Суставы несколько расходятся, женщина ощущает, будто вот-вот свалится на землю. Позвоночник проседает, позвонки давя друг на друга, укорачиваются и утолщаются, подобно бочонкам, и расплющивают своей тяжестью межпозвонковые диски. Такой позвонок легко смещается, что является причиной радикулита и воспаления нервных окончаний спины. Такая женщина страдает от всевозможных болей и различных воспалений. 
 
 Женщина ставшая агрессивной, это та которая безповоротно решает для себя:„ Ты плохой и я тебя не люблю”. Её болезни происходят от повышения тонуса тканей. Чем женщина решительнее, тем больше напряжение сменяется негибкостью, а затем закоснелостью. В итоге женщина надламывается. Отношение к мужчинам оказывается столь губительным, что женщина истребляет собственные основы.
 
 Мышечное напряжение, судороги, окоченелость вызывают боли, нарушения в движении вплоть до потери двигательных способностей, вызываемой отвердением суставов. Жировая ткань у такой женщины плотная и в тонусе. Заносчивое желание продемонстрировать другим, на что я способна без посторонней помощи, приводит к возникновению ЦЕЛЛЮЛИТА. А злость на то, что приходится мириться с вмешательством извне, приводит к разрывам подкожной жировой ткани. Такая женщина не обязательно толстая, но её жировая ткань сверхплотная. Плотная до того, что от малейшего щипка образуется кровоподтёк, т.е. разрыв кровеносных сосудов, что выражает готовность к мщению.
 
 Соединительная ткань, в том числе рубцы, напряжена и разбухла соответственно степени агрессивности. Чрезмерное напряжение от зацикливания на собственной выносливости вызывает зависимость женщины от самой себя,которая подобна плети, что перед ударом говорит: „ Ты же знаешь, что можешь рассчитывать только на себя”. Напряжение соединительной ткани указывает на то, сколь сильно такая женщина желает доказать всем свою независимость,будучи сама от этого зависимой.
 
 Костная ткань постоянно напряжена и внешне прочна, пока неожиданно не проявляется разрежение костного вещества, или остеопороз, что является равноценным противовесом её силы. Либо происходит разрастание костной ткани в суставах, что приводит к неподвижности сустава. Поскольку женщина, недоброжелательно относящаяся к мужскому полу, не желает ощущать себя униженной, то она стремиться доказать свое превосходство и не понимает, что тем самым она унижает других. В её теле развивается процесс разрастания, увеличения, за которым следует сокращение и обрыв. Увеличение как желание утвердиться в своем превосходстве сменяется обратным процессом - уменьшением, к которому относится так же уменьшение, например, в виде хирургического вмешательства. В мягких тканях образуются опухоли, которые удаляются. То же и в костной ткани.
 
 Абсолютно депрессивных, как и абсолютно агрессивных, женщин единицы. У большинства депрессия чередуется с агрессивностью. Свой выход из состояния депрессии эти женщины обосновывают так: я ведь ни на кого не могу рассчитывать, я должна сама постоять за себя. Их устами говорит испуганный разум, принуждающий к борьбе. Тело пытается своими страданиями внушить разуму; если бы женщина освободилась от страха меня не любят, то обрела бы веру в себя и в мужчину и смогла бы посредством мужчины создать свой мир таким образом, чтобы оба были счастливы.
 
 В состоянии депрессии человеку требуется тепло. Тёплая одежда, тёплые напитки, тёплый климат, тёплые ванны, горячая баня. Отменная баня хоть на время, но помогает, так как она позволяет злобе выйти наружу. В самой бане или после неё человек может истерически взорваться. Если окружающие и он сам, в курсе, то не будет паники и страха, что человек сходит с ума. Умение дать истерике выкричаться и не ощущать себя при этом оскорблённым - очень нужное умение. Оно пригодилось бы нам всем в оказании помощи, как себе так и другим.
 
 Запомните, что закаливание - вещь хорошая, но у него есть обратная сторона, которую нужно учитывать, холод способствует сдерживанию страхов. В противном случае закаливание приведёт к тому, что испуганный человек сделается жестоким по отношению к себе, а так же к другим. Со смелым такой беды не случится. К сожалению закалённый человек считает себя смелым и не замечает своего заблуждения прежде, чем случится беда. 
 
 У Вас ясный разум - возьмите его в помощники. Знайте, что любое целое откроется Вам с той стороны, с которой Вы к нему приблизитесь. Более простой путь, свойственный примитивному человеку, - от сердца к разуму, то есть понимание сердцем. Вы же выбрали путь по труднее - от разума к сердцу. Помехой служит нежелание унизиться. Если только пожелаете, то сможете добиться всего. Нежелание унизиться возникает от страха перед унижением. Он возникает от страха меня не любят, раз мной постоянно помыкают и с моим мнением не считаются. Страх меня не любят является лидирующим стрессом современной цивилизации, уроком для всех нас желающих получить всё как можно быстрее. Если мы отнесёмся к этому факту как к неизбежности, сущность которой раскрывается всё полнее в ходе развития любой отрасли знаний, то сможем с помощью разума навести системный порядок в нашем душевном хаосе. Если такое начало положено - если начнёте высвобождать стрессы и будете подчеркивать, что делаете это из сердца, из любви и так, как только умеете, - то наступит момент, когда Вы почувствуете, что сердце оживает.
  Если прежде, вооружившись разумом, Вы усиленно шли к цели, словно штурмуя горную вершину, то теперь, вооружившись тем же разумом, Вы усиленно внедряетесь в эту гору, внедряетесь в душевную глубину. Что труднее - подниматься в гору или внедрятся в нее? Разумеется внедрятся. Вы всегда выбирали путь потруднее. Радуйтесь тому, что наконец поняли, какой путь труднее. Ищите и не ждите духовного куша. Освобождение души от стрессов - это работа над собой, работа до седьмого пота, поэтому прекратите жить для других. Жизнь должна начинаться с самого человека.
 
Итак высвобождаем :
 
 страх, что меня не любят, печаль, отчаяние, безысходность, жалость к себе, злобу на мужчин, желание демонстрировать свою силу.


Комментарии (0)
avatar