email Обратная связь

Иммунитет

15.07.2024 Категория: Иммунология и аллергология Просмотров: 5138 Комментариев: 0

Скажите, пожалуйста, что бы Вы ответили, если бы вам сейчас задали вопрос: «Представляете ли Вы из себя что-то?» А потом спросили: «Почему Вы так считаете?» Ответ зависел бы от многих обстоятельств. От того, например, есть ли у Вас семья или нет и какая это семья. От того, есть ли у Вас дети и насколько они хорошие. Есть ли у Вас работа, деньги, положение в обществе, слава, власть и т. п. Короче, ответ зависит от того, есть ли у Вас чем похвалиться или нет. Жизнь каждое утро будит нас и спрашивает: «Ты кто-то или никто?» От ответа зависит больше, чем мы себе представляем.

Человек из разряда «кто-то» обладает хорошим здоровьем и иммунитетом к болезням

Иммунитет — врождённая либо приобретённая невосприимчивость организма к инфекционным агентам и чужеродным, в том числе ядовитым, веществам. 

Сверхмощными электронными микроскопами доказано, что  в человеке нет ни единого стерильного участка, т. е. участка без микробов. Это не значит, что человек болен.

Если Вы из тех, кто считает стерильность залогом здоровья, и если бы Вам в состоянии болезни сказали, что у Вас в носу, гортани, лёгких, сердце, мочеточнике, половых органах и пищеварительном тракте обнаружены стафилококки, стрептококки, туберкулёзные палочки, различные грибы, трихомонады, хламидии, болезнетворные кишечные палочки, то было бы неудивительно, если бы Вы просто заткнули уши. Не правда ли, очень удачное выражение, и оно ясно говорит, что не следует верить всему, что слышишь, тогда и жить легче.

Знания необходимы, но нужно понимать их смысл. В теле живого человека происходит кипучая невидимая глазу деятельность. Наше тело, оно же макро тело, состоит из безчисленного множества микро тел — микробов. Все они призваны оберегать и защищать макро тело. Если мы считаем их врагами, значит, мы придумываем себе врагов. Это, в свою очередь, означает, что мы желаем иметь врагов, хотя в них и не нуждаемся. У них нет иной возможности, как стать врагами, потому что испуганный человек учится на своих ошибках и иного способа набраться ума пока не ведает.

Микробы живут по тем же законам природы, что и человек. Поскольку разума у них нет, нет и стрессов, и они попадают в зависимость от стрессов хозяина. Поведение микробов реагирует на малейшее изменение в хозяйском настроении. Если человек невосприимчив к любой оценке, относящейся к нему самому либо к его близким, если не чувствует себя ни польщённым, ни задетым, то он также невосприимчив к болезням. Он спокойно воспринимает всё как есть, и точно так же ведут себя микробы, продолжая невозмутимо заниматься своим делом. Если человек ощущает себя кем-то, он не бросается это доказывать. Это означает, что он невозмутимо воспринимает чужие мысли и дела. Невозмутимость и есть иммунитет. Её не следует путать с равнодушием. Иммунитет - состояние человека, который является кем-то.

Если человек является самим собой, то он тоже кто-то. Обратите внимание, как ведёт себя человек, когда его окликают в толпе и он не уверен, что правильно расслышал. Он оборачивается на голос, тычет себя пальцем в верхнюю часть груди и кричит: «Меня, что ли?» Тычет не в живот и не в нижнюю часть грудины, где находится сердце. А туда, где расположена вилочковая железа, так как если кто-то окликает кого-то, то рука машинально тянется туда, где находится орган, отвечающий за восприятие человека себя кем-то.

Вилочковая железа (лат. thymus) является органом иммунитета. Медициной она мало изучена. Известно, что у детей она относительно большого размера, а у взрослых маленькая либо вообще отсутствует, и иммунитет обеспечивается иным способом. Это означает, что дети изначально являются кем-то и их соответствующий орган имеет достаточные размеры. Если родители боятся, что из ребёнка ничего не получится, так как он, несмотря на усилия, ничем не выделяется среди других, то вилочковая железа у него слишком мала.

Чем сильнее страх, тем сильнее от него спазм вилочковой железы и тем меньше она на вид. Но если родители твёрдо нацелены на то, что ребёнок должен любой ценой стать известным учёным или важным деятелем, и ребёнок уже до срока кичится собой, то его вилочковая железа сильно увеличивается в размерах. Если родительские амбиции в отношении ребёнка чрезмерные, однако нечёткие, то вилочковая железа представляет собой огромную безформенную массу, и её всё равно что нет, поскольку невозможно определить её очертания.

Если ребёнок, повзрослев, продолжает считать себя вершиной мироздания и завоевателем мира, то к природе он относится свысока и не верит в её мудрость. Сообразно складу мышления вилочковая железа уменьшается в размерах, покуда не исчезает совсем. Уменьшение вилочковой железы указывает на то, насколько превратно человек истолковывает природный закон причины и следствия. Кто путает причину со следствием, у того вилочковая железа рассредоточивается по лимфатической системе. И лимфатической системе приходится теперь ликвидировать последствия с удвоенной энергией. У каждого человека есть потребность быть кем-то. Страх превращает потребность в желание.

Если Вы боитесь прослыть никем, ибо нет в Вас того, что делает человека кем-то в глазах людей, то Вы можете учиться и работать, добиться очень многого и все будут считать Вас важной шишкой, но, размышляя о себе, Вы всё равно будете ощущать, что Вы никто. Ощущение— это одно, а знание — совсем другое. Чем Вы умнее, тем чаще верх одерживает знание. И хотя тревожное ощущение подавляется, оно подсознательно управляет Вами, постоянно возрастает и выливается в предъявление условий: «Если я этого не сделаю, то я ничего из себя не представляю». Поскольку же Вам угодно что-то из себя представлять, то Вы будете без конца что-то делать и делать, пока не сляжете.

Чем больше Вы усердствуете, желая самостоятельно наладить свою жизнь, тем больше жертвуете собой из желания угодить другим. И тем вероятнее, что, перестань Вы попадаться им на глаза, Вашего отсутствия никто не заметит. Словно Вас и нет. И знаете, в чём причина? Причина в том, что Вы никто. От этой мысли Вы заболеваете и будете заболевать впредь.

Желание не быть пустым местом вынуждает принижать себя в надежде на то, что люди станут доказывать обратное. Когда окружающим надоедает играть в эту игру, человек заболевает.



Комментарии (0)
avatar