email Обратная связь

Нарушение зрения у детей

24.02.2024 Категория: Офтальмология Просмотров: 2490 Комментариев: 0
 Жизнь начинается с мелочей, не постигнув которые невозможно приступать к большим делам. Чем больше вокруг ребёнка людей, сетующих из-за мелочей, тем больше он ощущает себя обязанным привести все эти мелочи в порядок, и тем больше у него причин стать по отношению к ним невосприимчивым, т. е. слепым. В противном случае у него могут не дойти руки до мелочей собственной жизни. Новорожденный с подобными стрессами глядит как будто куда-то далеко-далеко, и, так как не обращает внимания на близкие предметы, его считают незрячим. Никто не догадывается о том, что, быть может, он прекрасно видит на большое расстояние.

 Для новорождённого важнее видеть вблизи, поскольку при созерцании мелких вещей и приучении обращению с ними у ребёнка развивается мозг. Из мелких вещей складываются большие, и ребёнок, знакомый с мелкими вещами, способен постичь и большие. О зрении ребёнка на близком расстоянии следует позаботиться ещё до его зачатия. Это значит, что как матери, так и отцу нужно вывести отца из жалкого состояния и сделать это по-человечески, помогая друг другу. Следует помнить, что мужчину никогда нельзя жалеть. Человеку нужно посочувствовать.

 Если родители ничего этого не знают и ребёнок рождается с нарушениями зрения, то последние касаются преимущественно, если не исключительно, зрения на близком расстоянии. Это значит, что родителям следует воздержаться от жалости к себе и ребёнку. Высвобождая жалость к себе, а также жалкое положение, в какое попал ребёнок, родители способствуют тому, что детское зрение непременно улучшается. Сразу после рождения способны видеть те из новорожденных, с которыми в течение всей беременности родители общались как с равным и долгожданным членом семьи. У таких детей вряд ли возможны какие-либо нарушения.

 Фиксировать взгляд, т. е. целенаправленно смотреть, дети обычно начинают в месячном возрасте. Видит ли ребёнок при этом, зависит как от духовного прошлого ребёнка, так и от его родителей. Отпустите на волю печаль и жалость, что имели место во время беременности и этого месяца. Даже в том случае, если зрение у Вашего ребёнка пока в порядке. Всё, что было, влияет и на него. Другое дело, когда именно это проявится. Высвобождая жалость к себе, Вы способствуете тому, что глазные болезни у ребёнка отодвигаются на неопределенный срок.


Комментарии (0)
avatar