email Обратная связь

Причина аллергии

27.09.2023 Категория: Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма Просмотров: 1606 Комментариев: 0

Аллергия на сладкое, на шоколад, на фрукты и на многое-многое другое. В чём причина, на ваш взгляд, и как бороться с аллергией?

 

Сегодня, наверное, уже нет такого вещества, которое не вызывает аллергии. Бывают странные случаи; когда я слышу о новых проявлениях аллергии, то сразу смотрю, в чём дело. Ну, например, аллергия на электричество — вы можете представить такое? На электричество. Что это означает? Очень просто: электрической энергии, которая течёт в наших проводах, символически соответствует энергия информации, которая течёт в нашем теле. У ребёнка возникает протест на лишнюю информацию, которой его обязывают, лишают свободы, лишают вообще возможности жить. Без свободы — как без воздуха, жить невозможно. Только анаэробные микробы живут без воздуха. Подобный протест выражается аллергией. Есть даже аллергия на свет. Почему? К примеру, я ребёнок. Мои родители очень хотят восхищаться мною, гордиться, хотят научить меня всему: петь, декламировать, играть на рояле, танцевать — всему, чтобы украшать себя. Они заставляют меня без перерыва выходить на сцену, а на сцене свет бьёт прямо в лицо. Но у меня не тот характер. Я пришла в эту жизнь не для того, чтобы выступать на публике. Понимаете? Может быть, я буду женой какого-то крупного политика или известной личностью, но я не хочу всё время быть на виду, показывать всем, какая я хорошая, замечательная, достойная восхищения. И в один момент от этих вынужденных выступлений, от принудительных выходов «на свет и в свет» у человека наступает предел, и он не выдерживает даже солнечного света.

Реже всего бывает аллергия на мясо. Почему? Очень просто: мясо — энергия злобы, а злоба — это сила, которой борются за себя, то есть защищают себя или активно защищаются нападением.

Или, например, аллергия на фрукты, на всё хорошее, качественное, но недозрелое или наоборот переспелое. Есть люди, которые не могут есть свежие овощи и фрукты, они вызывают у них аллергическую сыпь на коже. Таким образом они протестуют на все зеленое, неготовое. Они сами пришли сюда, чтобы расти, созревать и стать готовыми, они живут полноценной жизнью, делают, действуют, если что-то начинают, то и заканчивают. Они протестуют на то, что кто-то начинает, но не заканчивает, даёт им свое «зеленое», недозрелое дело, а они должны это переваривать. Другому достанется честь и слава, а я должен отработать за него. Кто-то сделал начало плохо, а я должен это закончить хорошо. А я вот не хочу, и у меня протест. Есть люди, которые хотят только зелёные фрукты, не хотят переспелые. Они не хотят, чтобы им дали всё готовым. Они хотят сами делать. Дайте мне зелёное, я всё сделаю сам.



Комментарии (0)
avatar