email Обратная связь

Рак у детей и подростков

16.07.2024 Категория: Онкология Просмотров: 1958 Комментариев: 0
Ребёнок желает верить своим любимым родителям. Если он относится к чужим со страхом и недоверием, вцепляясь со злым выражением лица в материнский подол, значит, таково отношение к чужим в его семье. Враждебное отношение к чужим людям передалось ему от родителей, и ребёнок чувствует, что он обязан защитить свой дом.        
  Возможно, таким способом родители воспитывают в ребёнке должную любовь к себе. У взрослого собственный разум и своё критическое отношение. Поэтому раковая болезнь у взрослого дает метастазы медленнее и не столь взрывчато, как у подростков и детей. Метастазы образуются в зависимости от образа мыслей больного. Если человек любого возраста совершает плохой поступок, а ему говорят: „Ты плохой” (не поступок плохой, а человек ),то он обижается и ощущает себя несчастным. И с каждым разом всё больше.

 Желание сделать человека хорошим посредством плохого обречено на неудачу.

Никакое хорошее не оборачивалось бы плохим, если желание превращалось бы в потребность.

 Огромное число детей и подростков находятся сегодня в кризисе бытия. Они гораздо более разумны и самостоятельны по сравнению с детьми, родившимися 20-30 лет назад, то есть по сравнению с родителями. Это означает, что они уже при рождении являются личностями и потому не выносят принуждения, приказаний, не выносят, когда их ставят на место. В ребёнке возникает протест: зачем вообще жить, если всё равно тебя ставят на место, как вещь, - как ставят в угол комод либо пешку на шахматную доску. Он не может с этим смириться. И если детский протест и стремление к свободе встречают превратное понимание, воспринимаясь как простое упрямство и злонамеренность, то ребёнок уходит в потусторонний мир, где его личности ничто не угрожает. Невыносимый стыд за родительское поведение способен вызвать у ребёнка рак.


Комментарии (0)
avatar