email Обратная связь

Сенная лихорадка (аллергия на цветочную пыльцу)

26.09.2023 Категория: Иммунология и аллергология Просмотров: 2459 Комментариев: 0


  Аллергия, или сверхчувствительность, является знаком того, что тело чего-то не переносит. Аллергия бывает разная. Например, восприимчивость к шерсти животных часто связана с тем, что во время беременности мать пережила испуг или её рассердили. Либо мать не выносит собак, потому что те имеют обыкновение лизать ребёнку лицо. Если у ребёнка аллергия на собачью шерсть, то приглядитесь к его матери - она не из числа уравновешенных людей.

  Если ребёнок боится, что его не пустят во двор и это вызывает у него озлобление, то у такого ребёнка может возникнуть так называемая сенная лихорадка - аллергия на цветочную пыльцу растений. Тогда у него появляется возможность всю жизнь с раздражением и испугом охать: "Мне нельзя выходить во двор" и глотать гормональные препараты. Тело просто предоставляет ему такую возможность.

  Освободите свои страхи, кто бы и когда бы их ни внушал, - это Ваш стресс. Воссоздайте мысленно своё детство, и Вы найдёте более точную причину Ваших личных проблем.
  Если сенная лихорадка появилась во взрослом возрасте, то задумайтесь, не испытывали ли Вы неприязнь к уборке сена в деревне или огорчение в связи с каким-нибудь конкретным случаем на природе и т. п. Припомните начало болезни - выявленное недовольство и есть тот стресс, который необходимо освободить. Причина редко коренится в предыдущей жизни, а если и коренится, то стресс все же является свойством Вашей нынешней жизни.
 
  Повторю снова и снова - не нужно самому быть злым человеком. И страх перед гневом других, безпокойство за злых людей, злость из-за разочарований, недовольство своим плохим материальным положением, страдание от власти злого человека - всё это Ваши стрессы. Отыщите сами свои плохие чувства и мысли и освободите их. 

 Попросите прощения у всех, кого вините в своём несчастье, ибо не они, а Вы сами притягиваете к себе несчастье. Вы говорите: "Но ведь у каждого своё несчастье". Верно. Но кто запрещает им улучшить своё эмоциональное состояние? Зачем ждать, пока природа встряхнёт нас от спячки какой-нибудь катастрофой?
 Кто устраняет плохое в зачатке, тот избавляется от плохого. Кто продолжает ненавидеть плохое и не приемлет прощения, тот страдает от плохого.
  Порой люди оправдываются: "Другие ещё более нервные, чем я". Против этого я тоже не возражаю. Каждый человек имеет право быть таким, каков он есть, но я сам творец собственного здоровья. Я сам пришёл в эти обстоятельства, зная, куда иду, и всё таки пришёл.
Наша болезнь зависит от характера стресса.



Комментарии (0)
avatar