email Обратная связь

Сын влюблён. Без зла в себе стр. 23

24.02.2024 Категория: Примеры из жизни Просмотров: 1136 Комментариев: 0
  Мать жалуется на то, что сын всё худеет и худеет. Сын влюблён и всё своё время, силы и деньги тратит на девушку, но та и слышать не хочет о замужестве. Она хочет быть свободной. Она ведь нормальный современный человек! Ей хочется взять у жизни всё, что только можно. Мать кормит сына, заботится о чистоте его одежды, но сказать ничего не смеет. Сын и без того как выжатый лимон.

  Дорогая мать!
 Вы всегда превыше всего ценили материальную обезпеченность. Вы любите деньги и красивые вещи. Но и Вы не любили своего мужа так, чтобы он стал более мужественным. Муж для Вас - автомат, который Вас обезпечивает, однако Вы сожалеете, что не вышли за более состоятельного. Ваш сын - продолжатель жизни отца, и о большем не помышляет. Жену выбирают по матери. Девушка Вашего сына - это увеличенная репродукция Вас самой. Отдавая дань сегодняшней моде, она декларирует необходимость свободы, не понимая, что это такое. Если Вы поняли свои ошибки, то Ваш сын будет избавлен от страданий.
Вы никогда не говорили с сыном о жизни и о людях, так как всегда были заняты важными делами. Если бы Вы захотели устранить эту промашку теперь, то к этому примешался бы привкус обвинения, и сын не стал бы Вас слушать - время для поучений уже миновало. Теперь ему необходимо испытать боль, чтобы научиться делать правильные выводы.
  Ваша душевная боль свидетельствует о Ваших ошибках. Сыну Вы можете помочь тем, что попросите в душе у него прощения за то, что лишили его материнских поучений и тем самым навлекли на него нынешние трудности. Простите себе и попросите прощения у тела за то, что своим чувством вины навредили сыну.
  Если прощение идёт от всего сердца, то сын изменится сам, или Вы почувствуете, что у Вас появилось право поучать его словами. В этом случае такая девушка, которая явилась в эту жизнь только потреблять или расплачиваться за услуги телом, исчезнет из жизни Вашего сына. И сделает это так, что никому не будет больно, поскольку благодаря Вашему преображению сын изменится и больше не будет нуждаться в душевных муках. Но если сын не захочет Вас выслушать, значит, Вы ещё не исправили свои ошибки. Вам это только показалось.
 Не забывайте - Ваш ребёнок таков, каковы Вы сами, либо же Вы сами вынудили его стать таким, закручивая гайки, а теперь хотите снова совершить над ним насилие и сделать его иным. И опять-таки из личных соображений - чтобы собственные ошибки не ранили так больно. И чтобы люди не стали указывать на Вас пальцем.


 



Теги материала:

о замужестве, Сын влюблён

Комментарии (0)
avatar