email Обратная связь

Тромбоз

15.07.2024 Категория: Кардиология Просмотров: 2912 Комментариев: 0

Внезапный спад напряжения опасен. Неумение оценивать величину своего напряжения и его особенности ведёт к тому, что в момент полного расслабления может моментально возникнуть состояние, опасное для жизни.


 Это равнозначно тому, как если бы забравшийся на высокую гору альпинист, выложившийся до предела, вдруг прыгнул в пропасть от радости, дескать, теперь можно и отдохнуть. Ведь цель достигнута! А о дальнейшем и думать не хочется.

 Подобными альпинистами являются все те, кто живёт ради других, а значит, живёт не своей жизнью. Зная себя, человек способен совершить подобное действие осознанно, чтобы заболеть. Болезнь служит оправданием защиты от жаждущих. Поначалу болезнью защищаются от окружающих, а позже - от самого себя.


РЕЗКИЙ СПАД НАПРЯЖЕНИЯ ВЕДЁТ К ТРОМБОЗУ.

Тромб, блокирующий кровеносный сосуд, образуется в том случае, если:

 человек, достигший цели ценой неимоверных усилий, выпускает всё из рук и пускает дела на самотёк - главное, отдохнуть. Избавиться от неприятных воспоминаний. Тромб в кровеносном сосуде головного мозга исполняет все его желания: исчезает память, и жизнь летит в пропасть;

 человек, полностью пожертвовавший собой во имя достижения цели, надламывается на пике напряжения, ибо силы иссякли. Так человек, трудясь всем сердцем, зарабатывает инфаркт, поскольку люди не поняли его сердечных порывов. Он пожертвовал собой, так как не умел делать работу из сердца, из любви. Разницы между работой от сердца и работой из сердца внешне как будто нет. На самом деле они разнятся, как жизнь и смерть.



Комментарии (0)
avatar