email Обратная связь

Познай себя 114

19.04.2024 Категория: Люби себя Просмотров: 1231 Комментариев: 0

 Ребёнок нуждается в любви своей матери, но он хочет, когда матери плохо, дать ей также и свою любовь. Он должен войти в биополе матери сквозь стену страха, однако, будучи восприимчивым к боли, он страшится стены. Чем толще становится стена, тем больше отдаляется ребёнок и вскоре уже не сможет прийти. Он становится апатичным, отупелым, плаксивым и заболевает. Если мать посадит такого ребенка на колени и приласкает, то разразится безутешный плач, который всё никак не заканчивается и который не выразить словами. В лучшем случае мать почувствует, что ребёнку нужно выплакаться, в худшем — рассердится, оттолкнет от себя — какой ты плохой, мне такой плакса не нужен.

Человек вбирает в себя массу стрессов, огорчается и чувствует себя несчастным из-за того, что ему не везёт, что ему плохо. Он ищет виновных, находит, плачет от жалости к самому себе либо озлобляется, обнаружив виновных, однако всё это не помогает. И не может помочь, так как причина осталась не ликвидированной. Страх меня не любят, делает голову тяжёлой, провоцирует мигрень, повышает кровяное давление, вызывает печаль, чувство пресыщенности жизнью, приступы злобы, которые впоследствии сменяются сожалением, а между тем душевная боль всё усугубляется, пока не освобождён страх, что меня не любят.

 Подчеркну ещё раз: у человека есть три основных стресса, которые рождает страх меня не любят. Все остальные многочисленные стрессы сводятся к ним. Кто способен хоть немного думать, поймёт, что это так.

Чем больше человек усложняет свои стрессы, тем сложнее становится болезнь. Человек с блокированным мозгом не умеет упростить стрессы, не умеет мыслить проще. Недаром говорят, что по-настоящему умный человек выражается простым языком, а тот, кто хочет произвести впечатление умного, старается говорить как можно сложнее, по существу не разбираясь в сути дела.

 Страх меня не любят, развязывает у ребёнка цепь стрессов. Приобретённое при рождении чувство вины перед матерью, далее чувство вины из-за неправильных поступков, а у такого ребёнка всё идёт наперекосяк, вызывает критическое накопление чувства вины. Чувство вины перерастает в страх — что теперь будет, я же поступил плохо? Страх притягивает к себе страх. Страх, накапливаясь, вызывает злобу. Злоба, разрастаясь, приводит к гибели.

Почему женщины и мужчины друг друга не понимают? И чаще всего уже и не хотят понимать? Особенно мужчины не хотят понимать женщин. Зато женщины очень хотят понимать мужчин. Почему? Если бы мы умели спокойно отвечать своим детям, своим маленьким «почемучкам» на все вопросы так, чтобы они нас поняли и были действительно довольны этим ответом, мы ответили бы себе и на этот вопрос. Но чем больше нам не хватает времени, тем больше не хватает любви, и всё, что мы делаем, делаем без любви, делаем, мотивируясь страхами, чувствами вины и злобы, и результат, конечно, соответствующий.

Почему так происходит? Первопричина проблемы — это наше понимание первородного греха. Это, по-моему, библейское выражение. А грех — это самое тяжёлое чувство вины. Чтобы стресс стал тяжёлым, нужно много и долго его накапливать и подавлять, чтобы он поместился внутри, а затем сгущать, а чтобы осталось место набирать этой энергии всё больше и больше. Ведь подобное притягивает подобное. И создаётся такое сочетание двух стрессов, которое способствует ускорению накопления стрессов. Один — страх и другой — стыд. Страх вызывает подавление того, чего человек боится. А стыд вызывает сжатие того, чего человек стыдится. И если человек боится, что его стыд будет на виду, тогда он подавляет свою стыдом сжатую энергию внутрь. Никто теперь не видит, никто не подозревает. Подозревают только очень чувствительные люди — дети, потому что они чисты, а чувствует только наш единственный настоящий честный друг — это тело. И реагирует соответственно.

Любой очаг заболевания — это проблема стыда. А все общие заболевания — это проблема страха. Но очаговое заболевание может переходить в общее, а общая реакция может перейти в стыд. Вот так они перетекают друг в друга. Можно сказать проще: стыдом мы убиваем, страхом хороним свои эмоции, потому что живём во имя интеллигентности, во имя доказывания, что я тот, каким хочу быть. Интеллигентность — качество, в той или иной степени присущее каждому человеку. А если мы живём только с целью быть интеллигентными, то мы живём как герои и получаем себе, а может, и своим детям заболевание героя мирного времени — это рак.

                    Испуганный человек интеллигентен.

 Это — внешнее достоинство. Интеллигентность являет собой лицевую сторону медали. Человек, пребывающий в напряжении от страха, не может постоянно быть интеллигентным, он от этого устаёт. И когда он расслабляется, то обнажается его скрытая, то есть не интеллигентная сторона. Чем больше человек нуждается в славе и похвале, чем больше у него потребность быть лучше других, тем сильнее возрастает его интеллигентность. Чем больше человек учится и совершенствует свои знания только ради того, чтобы стать интеллигентным, тем выше возрастает воздушный замок интеллигентности, покуда не наступает предел, и замок рушится. Чем с большей высоты обрушивается замок, тем сильнее причиняемая боль.

Манящий блеск интеллигентности заставляет детей учиться столь усиленно, что возникает спазм мозга и мозг отказывается функционировать. Все добросовестные зубрилы — люди с потенциальными психическими отклонениями, если у них что-то не получается так, как им хочется, они впадают в депрессию либо в истерику. Их желания могут быть очень большими, нереальными, а потому невыполнимыми. В первый раз им легко, но с каждым следующим всё труднее, поскольку кризисное состояние усугубляется.

Всё большее число людей пребывает в состоянии постоянной депрессии либо постоянной истерии, осложняя жизнь себе и другим.

А всё потому, что: они хотят обрести мудрость, а через неё обрести интеллигентность, а через неё обрести почёт и славу, обрести богатство.

Чрезмерное повиновение родителям, учителям, государству, порядку и закону делает человека душевнобольным, потому что это — всего лишь стремление испуганного человека выслужить любовь. Более здоровыми духовно, а также физически являются те дети, которые в меру сопротивляются родителям и в меру капризничают. С возрастанием веры в себя ребёнок становится смелее, а с возрастанием смелости, в свою очередь, возрастает вера в себя.

     Смелый человек счастлив. Испуганный человек радостен.

         Счастье — это нормальная жизнь, жизнь без перегибов.

      Радость есть эмоциональность, то есть жизнь с перегибами.

Другой стороной радости является печаль. С возрастанием радости возрастает и печаль. Чрезмерно возросшая радость превращается в большую печаль, поэтому перебарщивать с хорошим опасно.

Ещё очень давно, когда я видела человека, пребывающего в постоянном радостном настроении и утверждающего, что он счастлив, меня охватывало ощущение опасности. Теперь-то я знаю, что улыбающаяся маска — предвестник большой беды.

Чем больше человек высвобождает из себя печаль, тем меньше становится радость. Верно и обратное, чем больше освобождается радость, тем меньше становится печаль. Покуда не исчезнут обе.

И что тогда? Ведь это ужасно — человек без эмоций. Так считают многие. Человек может «лишиться» эмоций двояко: высвобождая эмоции, умерщвляя эмоции.

Высвобождение эмоций вызывает яркость чувств, поскольку чувства избавляются от чрезмерного груза стрессов и обретают способность реагировать на информацию разных уровней. Высвобождение эмоций приводит к такому сбалансированному уменьшению радости и печали, при котором возникает душевный покой, возникает ощущение счастья.

Радость является позитивным чувством испуганного человека, которое можно выразить.

 Радость заставляет танцевать, петь, беседовать с другими, короче говоря, — делиться своей радостью. Радостный человек общителен, разговорчив, предприимчив, покладист, энергичен, внимателен, восприимчив и т. д. Открытое выражение радости есть высвобождение радости, вместе с которой высвобождается и печаль.

 Счастье является душевным состоянием смелого человека, которое невозможно выразить.

 Интеллигентный человек, сдерживающий страхи, не проводит различия между счастьем и радостью и не понимает, почему за весельем следуют слёзы.

Человек, научившийся освобождать страх меня не любят, достигает душевного покоя, а значит, ощущения счастья, даже если он не уделял печали особого внимания. Стоит лишь сказать себе, что страх меня не любят перерос во мне в печаль, — и проблема выходит на уровень осознания. В ход пускается система прощения.

Смелый человек преисполнен достоинства, ему не нужно быть интеллигентным. Достоинство есть внутренняя ценность. Достоинство подобно фонарю, освещающему всё вокруг. Этот свет освещает самого человека и других. Он делает человека смелее, а мир — светлее.

                 Душевный покой есть уравновешенность.

 Любой образованный человек нуждается сегодня в коррекции душевной жизни, в воспитании души, в исправлении умонастроения. С этим нельзя затягивать до наступления кризиса. Это должно составлять профилактическую помощь, которую человек может оказывать себе сам, заблаговременно заботясь о дне завтрашнем. В противном случае цивилизация погубит человечество. Почему? Потому что двигать жизнь вперёд должны умные люди, глупым это доверить нельзя.



Комментарии (0)
avatar