Воскресенье, 20.09.2020, 09:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Апрель » 30 » Бедренный сустав. Оставаться или идти стр. 37
19:21
Бедренный сустав. Оставаться или идти стр. 37

 Это пример о неуравновешенности духа, души и тела, доведшей до болезни.
 55-летней женщине прооперировали левый бедренный сустав и затем заменили его искусственным, но ходить она не может. Перенесла пять операций, а результат тот же: нога не держит. Искусственный сустав отламывается от кости,
и больную охватывает отчаяние при мысли, что её случай — пример врачебного брака. Сами же врачи своими неуместными шутками лишь усугубили этот страх. Испуганный человек шуток не понимает.
Дух женщины = отец, словно деятельный неугомонный старик, который очень нуждается в радости и понимании, но которого очень строгая и требовательная душа = мать, никак не понимает. Работать нужно, а не веселиться! Поэтому дух сходит со своего пути.
 Душа продолжает идти, стиснув зубы, запрещая себе радости жизни и в то же время говоря себе, что у неё есть всё, что надо.
 Тело идёт с тяжестью на сердце, левая нога (отцовская половина тела) словно оторвана и отделена от туловища (нога символизирует поступательное движение в жизни). Оно знает, насколько тяжело душе, поскольку дух ушёл далеко. У тела появляется чувство вины от того, что душа не принимает от него помощи. (Мать и помыслить не может, что духовная опора ребёнка была бы для неё всесторонней поддержкой. Что может смыслить ребёнок в делах взрослых,— такое бытует мнение). Телу очень хочется идти вместе с духом. Ведь человеческий дух идёт и должен идти впереди.
 Дух и душа матери этой женщины = дедушка и бабушка по материнской линии, были следующие: дух, мягкий по натуре, был созерцателем, пытающимся осмыслить мир: он ушёл бы очень далеко, однако стал всё больше уставать от понуканий души. Душа хотела многого и чтобы всё получалось быстро, как ею было задумано. Она немилосердно всех подгоняла во имя доброй цели, чтобы преуспеть материально. Чем дальше, тем злее она становилась, а дух всё более уставал. Тело видело, что из идущих энергичнее всех душа, она нравилась ему больше, чем медлительный и задумчивый дух. Возникло представление, что все, кто не работает до самозабвения, живут неправильной жизнью. Сплетение противоречивых стрессов внесло в тело напряжённость.
  Дух отца женщины = дедушка по отцовской линии, был жизнерадостным, неугомонным странником. Устав, он обращался к душе = к своей жене и всякий раз приятно удивлял жену — ведь любящая душа всегда хочет поддержать дух любовью. Это была очень позитивная, радостная, всегда поддерживающая друг друга пара, чьё тело, радостно шагая по своей дороге, знало, что всё же время от времени нуждается в большом импульсе радости. Оно боялось печали.
Рассудите теперь логически!
  Мать женщины была человеком, видевшим смысл жизни исключительно в работе, всё остальное считалось плохим. Отец женщины был жизнерадостным, но боялся сердитых людей. Встретились две крайности. По характеру своих стрессов они притягивали друг друга к себе, но своего жизненного урока не усвоили — научиться уравновешивать друг друга, понимать друг друга. Следствием явилась болезнь их ребёнка. Будь эта женщина злая, разочарованная в жизни, всех обвиняющая, то подобная болезнь развилась бы у неё уже в молодости, а теперь началась в пожилом возрасте.
  Женщина с больной ногой как раз и явилась на свет, чтобы научиться, как уравновешивать крайности, но, к сожалению, до сих пор делала это через страдания. Выяснилось, что её отец действительно был жизнерадостный славный человек, который полюбил другую женщину и создал новую семью. С дочерью же продолжал поддерживать тесные отношения до конца своей жизни. Дочь очень уважала отца, поэтому поначалу отрицала нанесённую ей отцом душевную боль. Разумом пыталась быть выше всего этого, и к плохому слову в адрес отца отнеслась бы как к осквернению святыни. В глубине души, однако, таила ожесточение за поведение отца.
Мать была молодчина, достойная уважения работяга, благодаря которой семья жила хорошо, и ребёнок усвоил хорошие трудовые навыки. Об ином с матерью не разговаривали. Дочь очень любила мать, хотя между ними и существовало непонятное напряжение.
Сама дочь — весёлая тучная дама, желающая во всём видеть только хорошее. Всё плохое проглатывает и лишь полнеет. Она запрещает себе в жизни много приятного и необходимого, недооценивая себя, однако не сознаёт своих истязаний. У меня всё же веселый взгляд на жизнь — таково её искреннее убеждение. Она не понимает, что играла с собой в кошки-мышки. Она была замужем за очень хорошим жизнерадостным человеком, но неожиданно наступил крах — муж изменил ей. Последовал развод, после которого муж, вполне здоровый человек, вдруг умер.
Женщина тосковала по своему отцу и любила своего мужа, но её душа умела выслуживать любовь лишь работой. Женщина считала, что всех прощает, но прощать не умела. Скрывающийся в ней страх меня не любят притягивал к себе подобное, но она подавляла страхи работой в поте лица. Муж любил её, восхищался ею, но об этом жена узнала лишь на поминках. Муж никого вокруг кроме жены не видел — так велика была его потребность в любви, однако общаться друг с другом они не умели. Муж ждал, что жена хоть раз откроется и одарит его любовью щедрой, без оттенка супружеских обязанностей, но женщина не понимала этого, будучи заблокирована страхом.
 Муж стал искать любовь на стороне, но и он тоже испытывал страх меня не любят, и удовлетворения не последовало. Он понял, что был виноват и ошибки ему не простят. Корил себя за то, что разбил любовь жены, и от этого сердце его не выдержало. Он покинул физический мир, но в духе продолжает пребывать рядом с женой, ибо сейчас понимает всё. Необъяснимое чувство вины заставляет жену обвинять себя, и ее талия продолжает увеличиваться в объёме. Она убеждает себя, что ни в чём не виновата — муж ведь ушёл к другой. Но душа её знает правду и не даёт душевного покоя. Теперь и разум постиг эту правду.
 Женщина всё правильно поняла и перестала отрицать свои стрессы. Нога стала поправляться. Её левое бедро за две недели выправилось, боли исчезли. Костная ткань стала укрепляться. Самочувствие нормализовалось. Теперь каждый день она ощущала рядом с собой своего мужа, у которого испросила прощение за всё. Она испытывала счастье. Отношения с мужем были следствием. Отношения с родителями и их взаимное непонимание были причиной. Она простила причине, и следствие ликвидировалось. Если она и впредь будет углублённо заниматься исправлением своих мыслей, то продолжится и процесс выздоровления.
Повторю еще раз — родителей мы выбираем сами из-за плохого. Тот ребёнок, который уважает в душе своих родителей, даже если родители были для него плохими, будет иметь хорошую жизнь и хорошее здоровье. Уважение — это энергия любви. Но уважение и любовь не должны быть слепы. Чем больше будут освобождаться Ваши стрессы, тем больше Вы станете меня понимать.
Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 673 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: бедренный сустав, искусственный сустав
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
svetpav693

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта