Суббота, 30.05.2020, 18:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Апрель » 18 » Болезнь Бехтерева. Душевный свет стр.128
12:56
Болезнь Бехтерева. Душевный свет стр.128

 Мужчина тридцати одного года. Диагноз: болезнь Бехтерева. Иначе говоря, деформирующий спондилоартрит, при котором позвоночник похож на искривлённую бамбуковую палку. Особенно искривлена у него верхняя часть спины, и он сидит так, что с трудом может поднять подбородок на двадцать сантиметров от письменного стола. Он испытывает постоянное чувство, будто кто-то давит на него ещё сильнее. На собеседника в состоянии глядеть лишь одним глазом, наклонив голову вбок. На протяжении двадцати лет больной проходил курсы лечения по два-три раза в год. Посмотрев, я определила, что болезнь началась в семилетнем возрасте. Мужчина сказал, что в детстве у него действительно болела спина. Я увидела, что в семье возникли проблемы, и отец уходит. Ребёнок чувствует, что виноват в этом, и хочет умереть. Выходит во двор под ледяной дождь, чтобы простудиться и умереть. Простужается, заболевает, но не умирает. Мужчина подтвердил, что всё это соответствовало правде. Начинаю искать причину, из-за которой у ребёнка возникло чувство вины перед родителями, и вижу, что он родился сгорбленным, точно нищий, с просительно протянутой рукой. Что могло вызвать такой стресс?
 Смотрю дальше во времени и вижу, как в начале четвёртого месяца беременности между матерью и отцом происходит ссора и мать, чтобы сделать мужу больно, в сердцах выпаливает: "Из-за тебя я должна родить этого урода!" И ребёнок чувствует, что сделал матери плохо - не будь его, матери не было бы плохо. Ребёнок, который пришёл с солнечными чувствами в душе, который был очень умным и уравновешенным, начал превращаться в урода по "указке" матери.
 Мы обговорили проблему досконально, он простил матери, попросил прощения у своего тела - всё это происходило у нас очень эмоционально и азартно, и спустя полчаса картина выглядела следующим образом: я стою, поучаю, энергично сопереживая при этом, мужчина сидит на кушетке, вытягивает позвоночник и смотрит на меня, не напрягая шеи. Быстро спрашиваю: "Что Вы чувствуете?" Мужчина, заворожённый, как и я, отвечает: "Меня как будто разгибают в другую сторону - я выпрямился". И в самом деле выпрямился.
  Суровая правда жизни гласит, что родители первыми применяют насилие как к духу ребёнка, так и к его телу, и позже получают сполна за содеянное. Те, кто жалуется на своих детей, никак не хотят понять этого. Но отрицание ошибок не устраняет хворь - остаётся просить прощения у детей, чтобы собственная болезнь прошла. А кому это не позволяют сделать упрямство и гордыня, тот обречён на страдания. С возрастом ребёнок всегда становится умнее своих родителей, так как жизнь идёт вперёд. Тот, кто в данный момент умнее, может и должен учить при условии, что будет делать это правильно. Родитель, который боится, что не сумеет сделать это правильно, пусть начнёт речь словами: "Прости, но, по-моему, ты делаешь неправильно. Дай я тебя научу". Каждая мать и каждый отец должны иметь столько ума, чтобы научить ребёнка. Если это не так, то нужно учиться. Ребёнок хочет уважать своих родителей, и тот родитель, который учится, всегда в глазах ребёнка заслуживает уважения. И если Вы уже превзошли умом мать или отца, никогда не унижайте их, гордо хвалясь своим превосходством. Возможно, в будущей жизни Вы сами окажетесь для них отцом или матерью, и тогда Вас ожидает достойная расплата. Радуйтесь тому, что Вам это известно и что Вы делаете правильно. Если ребёнок заслуживает за свой проступок наказания, то делать это нужно ясно и однозначно. Наказание - дело чрезвычайно серьёзное. Им также выявляется отношение к ребёнку, и ребёнок в будущем поблагодарит Вас за своевременное и справедливое наказание, научившее уму-разуму. Ребёнок! Даже если ты стал взрослым и помнишь несправедливое и некрасивое поведение своих родителей, прости их за это и прости себе, что перенял его от них. И попроси прощения у своего тела за то, что тем самым сделал ему плохо.

 

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 958 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: спондилоартрит, наказание, Болезнь Бехтерева
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта