Воскресенье, 20.09.2020, 18:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Январь » 24 » Познай себя 119
09:00
Познай себя 119

Кто не умеет любить себя, тот не умеет любить и своего ребёнка. К партнёру, как и к ребёнку, он относится как к собственности. Подлинную любовь ему ещё предстоит усвоить.

Не бывает человека, напрочь лишённого истинной любви. До 51% энергий в человеке суть уравновешенность, она же любовь. Другое дело, сколько из этого таится под гнётом неуравновешенности, то есть собственника. Если ребёнок несмотря ни на какие препоны способен принять любовь родителей, то при рождении он не причиняет боли ни матери, ни себе. Насколько ребёнок это сумеет, зависит от отца и матери. Это могут подтвердить родители, которые в ожидании ребёнка поработали над собой. Чем меньше стрессы родителей, тем больше они открыты для себя, друг для друга и для ребёнка. Ребёнком управляют уже не родительские стрессы, а чистые чувства, которые подсказывают, что является наиболее целесообразным в конкретной ситуации.

Неважно, какая у ребёнка колыбель — роскошная или простенькая, дорогая или дешёвая. Она может быть чужой — главное, чтобы досталась от здоровых детей; может быть переделана из кровати для взрослых — важно, чтобы прежние хозяева были здоровыми. В конце концов, это может быть просто корзина или коврик в чистом углу. Главное — в собственном углу. Когда ребёнка приносят домой из роддома, нужно сразу положить его исключительно на его собственное место. А если вы ещё догадаетесь сказать ему: «Дорогое дитя! Вот твоё место. Прими его», считайте, что малыш его сразу же принял. И тогда у вашего ребёнка в первую очередь будет хороший сон.

Есть ли у вас своё место в жизни, в семье, в школе, в рабочем коллективе, в обществе, среди людей? А сон у вас какой — хороший? Если нет, то простите родителей за их ошибку и высвободите свою проблему так, чтобы вы перестали винить своих родителей в том, что они не дают вам жить.

Что делают хорошие родители, когда приносят домой новорождённого? Куда прежде всего кладут младенца, если родительская кровать и детская колыбель стоят рядом? На постель родителей, не так ли? Там же так просторно, и с новорождённым не может случиться ничего плохого. Действительно, не может — физически.

Ребёнок является на свет не для того, чтобы оккупировать место своих родителей, а для того, чтобы поначалу наставлять их духовно, а впоследствии помогать и физически. Если у него нет своего места, то каждый раз, когда у родителей что-то не ладится, он ощущает себя виноватым. Ребёнок становится вялым, однако спать не хочет. На самом деле — не может, поскольку чувство вины обращает сон в мучительный кошмар. Простите родителям их ошибку, даже если вы не уверены в том, что они её совершили. Если на душе сразу полегчало, значит, ошибка исправлена обеими сторонами. Родители приняли ваше прощение. Попросите также прощения у своего ребёнка. И опять: если на душе стало легче, значит, эта ошибка была-таки вами допущена, но теперь вы её исправили, и проблема перестала существовать.

Ошибка бывает ещё серьезнее, если ребёнка из добрых побуждений кладут спать рядом с матерью. А если малыша в знак особой любви кладут спать между родителями, то совершают особенно большую ошибку, которая будет иметь серьёзные последствия. Ребёнок, спящий между родителями, являет собой как бы стену между ними, то есть стену между двумя своими половинами: правой и левой, верхней и нижней, передней и задней. Такой ребёнок мается всю жизнь, ибо он словно состоит из несовместимых фрагментов: правая сторона не знает, что происходит с левой; верхняя не ведает, что творит нижняя.

Многие женщины, которым я говорила об этом, радостно вскрикивали: «А мой муж не позволил так делать!» — «Разумный у вас муж, — отвечаю я обычно. — Но почему вы до сих пор злитесь на него за это? Почему, когда хотите сделать ему больно, заявляете детям, что отец их не любит? Исправьте эту ошибку!»

Однако не все мужчины проявляют разумность в этом вопросе, ибо желание быть хорошим мужем и хорошим отцом не позволяет быть просто мужем и просто отцом. Чересчур хороший отец уступает своё место ребёнку, а потом удивляется, почему ребёнок болеет в столь хороших условиях. Если у вас такой отец или вы сами относитесь к числу таких отцов, то простите своему отцу и себе, что так получилось, а также испросите прощения у ребёнка. Знайте, что муж, который обнимает свою жену хотя бы по ночам, не даёт женским чувствам окончательно зачахнуть под гнётом положительности. Наличие остроты ощущений при единении супругов способствует развитию чувств также и у ребёнка, что обеспечивает ему жизнь. Женщина, стыдящаяся и отталкивающая мужа, губит ребёнка, сама того не сознавая.

 Каждый новорождённый любит голос своей матери, который успокаивает, расслабляет и вселяет надежду. Без предварительного мысленного и словесного обращения к малышу не следовало бы начинать физические процедуры даже со здоровыми детьми. Делая массаж испуганному до судорог ребёнку и занимаясь с ним гимнастикой, мы причиняем ему лишь вред.

 Общение с ребёнком, а значит, безусловная любовь к ребёнку, а значит, подход к ребёнку без эмоциональных оценок, снимает вызванную страхом детскую спастичность лучше всяких физических процедур.

 Уравновешенная мать умеет без суеты распределять своё время между детьми и делами. Её деловой план на день, составленный как бы мимоходом, включает в себя и детей, которые находят для себя именно то интересное занятие, в котором нуждаются. Материнские дела интересны и увлекательны ровно в той мере, в какой необходимы детям. Такая мать не может сказать о себе, что она — хорошая мать, но и не может сказать, что она — плохая мать. Если попросить её оценить себя, она смутится. Она просто мать и всё. Её ребёнок считает так же, что бы ни говорили окружающие. Такая мать живёт сама и даёт жить ребёнку, будь ребёнок крошкой или взрослым человеком.

Дом принято считать местом, где полагается снимать напряжение, но люди не видят, что эта разрядка напряжения сродни короткому замыканию в электрическом кабеле. Все как будто желают хорошего, но ни у кого нет времени выслушать ближнего, так стоит ли говорить о сердечном взаимопонимании.

Особенно страдают дети. Ребёнку требуется спокойно довести до конца одно дело, то есть спокойно усвоить урок, тогда полученная мудрость будет ему постоянным помощником в жизни. Но родительский максимализм заставляет ребёнка метаться от одного дела к другому. Ребёнок ещё не успел в мыслях отойти от одного, как его уже бросают на другое — хорошо ещё, если одновременно не подсунут третье. Так губится дух, то есть идеи, тогда как люди недоумевают, откуда берутся такие нервные и неуравновешенные дети. Откуда, как не из семьи, ведь не школьные же учителя их для вас рожают.

Каковы родители, таков для ребёнка и окружающий мир. Страдания, изведанные в родительском доме, продолжаются на протяжении всей жизни, покуда ребёнок не обретёт себя. Родители, не ладящие между собой в открытую, причиняют желающему нравиться ребёнку видимые глазу болезни. Родители, конфликтующие между собой скрытно, причиняют ребёнку, желающему нравиться, скрытые страдания. Рано или поздно страдания эти оборачиваются теми же болезнями.

Категория: Люби себя | Просмотров: 699 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: ребёнок, место в жизни, Колыбель
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Виан

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта