Суббота, 24.10.2020, 18:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Познай себя 128
10:54
Познай себя 128
  Доказывание является наиболее коварным видом энергии мести, накапливающейся изо дня в день.
  Стремление доказать что-либо даёт о себе знать в виде мелких кровоточащих травм, полученных на работе, которые, если из них не делают выводов, суммируются в болезнь желудка с сопутствующим выделением крови.
Если и к этому отнестись лишь как к материальной болезни, развивается рак желудка. Рак может годами подавать сигналы предупреждения, однако человек, превратившийся в рабочую машину, не обращает внимания на пустяки. Переоценивание себя и своих целей ведёт к тому, что у человека-машины возникает напряжение в верхней части живота, ощущение наполненного желудка, вспучивание верха живота, тогда как сам человек считает это ожирением. Замкнувшись из самозащиты в себе, он всё больше принуждает себя к работе, чтобы доказать, что он лучше, чем о нём думают. Результат может быть известен, но человек не верит этому, покуда не нагрянет беда.
 Рабочая машина доказывает работой свою состоятельность.
 
Рабочая скотина доказывает работой свои чувства. Она понимает, о чём ведёт речь ближний, и понимает его потребности. Общаясь же с машиной, безсмысленно говорить обиняками, потому что та воспринимает лишь однозначные слова, действующие на неё, словно включение кнопки, которое велит начинать действовать. Рабочая машина выслушивает всё учащающиеся сетования ближнего и при этом испытывает сильное желание ему помочь, однако делает это, только если ближний прямо выражает своё желание. В следующее мгновение всё идет по-старому. Рабочая скотина не станет ведь отдавать приказы типа «люби меня» или «прими мою любовь». В лучшем случае она скажет: ты меня не любишь — и от стыда будет готова провалиться сквозь землю. Поскольку это является констатацией факта, но не приказом, машина этого не воспринимает. Ей, машине, кажется, что она любит. Другое дело, что вот уже столько лет любит одну лишь работу.  
  Рабочая скотина работой выражает свои чувства.

  Рабочая машина работой выражает свое желание.
В том числе желание любить. Она не чувствует, что желание превращает любовь в обладание физическим телом. Такую любовь не вытерпит ни человек, ни животное.
  Нет смысла обвинять машину в отсутствии чувств. Всё равно она этого не поймёт. Обвиняя её, вы наносите ей рану, которую сами же должны залечить, т. к. в противном случае машина не заработает.

  Человек-машина является жертвой своих принципов, своих знаний. Зная, что его хвалят только за работу, и не ощущая иной потребности
, он принуждает себя работать, чтобы доказать свою любовь. Он не знает, что за любовь хвалить нельзя.

  В превращении человека в машину определяющее значение имеют знания. Из поколения в поколение имеет место абсолютно непоколебимое знание, согласно которому мужчина обязан обезпечивать семью. Все знают, что так оно и есть. На деле же мужчина не обязан этого делать. Мужчине НУЖНО делать это НА ПАРУ С ЖЕНОЙ, ибо семья начинается с женщины. Жена созидает содержание, муж — форму. Вместе они составляют единое целое.
  Доказывание — это отмщение через самопожертвование. Примитивный человек пойдёт и отомстит, то есть пустит кровь врагу. А интеллигентный человек? Вы пойдёте это делать? Не пойдёте. Мы жертвуем собой до смерти, чтобы доказывать, что я лучше, чем вы думаете. А они там вообще ничего не думают. Вообще не думают о вас.
  «А я думаю, что они обо мне думают именно так. То есть сама думаю о себе так и думаю, что они так думают. Если я выскажу это, они начинают отрицать. И что будет? Ага, не хочешь прямо сказать. Ага, ты лжёшь, я знаю, что ты думаешь».
Но всё это нам только кажется.
  Если мы ещё можем зацепиться за слово другого, потому что он всё таки сказал это, это ещё куда ни шло. Но когда мы говорим: «А я чувствую то, что ты обо мне думаешь», то это полная безсмыслица.

  Откуда чувствуешь? Господи! Человек может чувствовать только свои собственные эмоции, переживания. Чем чище человек, тем тоньше он чувствует. Чем дальше граница страха, тем больше может человек чувствовать. Я обманывала себя ужасно долго — пятьдесят лет. И только сейчас мой эксперимент, о котором я говорю вам, открыл мне одну сторону жизни, один аспект истины, который бил меня так ужасно, что сейчас я не знаю, что делать дальше. Почему? Я давным-давно чувствую, что скоро не смогу работать с людьми. Ведь мне нужно говорить истину, не лгать людям на приёме, прожить их жизнь я не имею права.

  Если мне дана такая способность, то нужно говорить правду. Те стрессы, о которых я говорю до сих пор, я ведь видела в себе, смогла увидеть это и в других. Было много разных людей! Каждый раз я освобождала свой определённый стресс. Я работала с собой, мне было понятно, что у моего пациента стресс очень большой и что он означает. Я не оценивала этого человека, и даже если произносила какое-то очень болезненное слово (как той женщине «стерва» сказала), он сразу чувствовал, что это не обвинение, это не позор, а из любви сказано то, что необходимо.

 А вот теперь я дошла до такой глубины, что сейчас пока не представляю, как я это могу говорить людям.
Почему? Знаете, мы так насыщены стрессами, мы так пропитаны ими, что нам уже не стыдно, не страшно признать, что я безстыдна. Мне не стыдно признать, что я грешна. Мы привыкли к этому. Что здесь особенного? Ну, представьте, сегодня вам станет ясно, что у вас внутри ужасно много злости, которая ненавидит. А вы скрывали это своими добрыми намерениями, своими добрыми делами в первую очередь от себя самого.

  И вдруг кто-то вам это скажет. Это ужасно. Другие уже давно это видят, только наивные не видят, потому что не хотят видеть, потому что хотят себя защитить от того, что в мире так много ненависти. Но всё таки придётся нам признать: ненависть есть и её количество достигло опасного предела. И жизнь нам показывает, что это не только наша проблема. Это проблема всего земного шара. Касается каждого из нас. Задумайтесь о том, сколько у вас внутри ненависти. Подумайте и о том, сколько ненависти в других людях. Некоторые из вас уверены, что у них ненависти нет. Тогда вспомните, что в других мы можем видеть только то, что есть в нас самих.

  Кто очень грешный, тот признаёт, что у него ненависть есть, но не хочет для собственного душевного покоя признать, что у других так много этого. И опять — жизнь такая, какая есть, милые люди. И нужно учиться принимать её во всех проявлениях.

  Каждый стресс можно освободить. С чего начать? Начните с того, что почувствуйте, какие ощущения вы в данный момент испытываете. Их и начинайте отпускать.
  Кто прочитал все мои книги, может быть, заметил то, что я сама только теперь заметила. И опять — я ведь только учусь. Многое, что ясно вам, — мне не ясно. Многое, что вы знаете, — я не знаю. То, о чём я написала в книгах, пришло прямо из души.
Всё сущее имеет две стороны, и мысль тоже. Чувство вины является хорошим, покуда оно не выходит за рамки чувства долга, которое движет человека вперёд. Злоба есть хорошее до тех пор, пока из неё исходит сила для защиты жизни. Их называют положительными стрессами.

В каждодневной жизни мы привыкли стрессом считать негативность.

  Страх «меня не любят» блокирует рассудительность. Человек теряет способность думать, и в нём развивается лавинообразная цепочка стресса — чувство вины перерастает в страстное желание, а оно в свою очередь в злобу, покуда не наступит гибель. Чувство вины делает человека слабым и восприимчивым к плохому. Страх притягивает плохое. Злоба уничтожает.
 
  Чувство вины — это стресс сердца. Если человек сделал в жизни что-то неправильно, либо не сделал того, что требовалось, либо оставил неисправленной свою ошибку, то на душе у него возникает необъяснимое чувство вины. Если он не освободится от чувства вины, то навлечёт на себя обвинение.
  Под гнётом вины человек быстро устаёт, испытывает слабость, уменьшение работоспособности, равнодушие к работе и жизни. Понижается устойчивость к напряжениям, перегрузкам, возникает болезнь. Пропадает интерес к жизни, жизнь лишается смысла, возникает депрессия. Теперь самое время появиться страху. Страх — это наиболее узнаваемый для человека стресс. Он является как друг, чтобы предупредить: «Ещё возможно что-то изменить. Ещё возможно спастись от гибели».
  Если и это игнорируется, то приходит злоба и начинает уничтожать. Как уже говорилось выше, злоба — стресс хитрый. Средством достижения кажущейся хорошей цели является злоба, которую злобой не называют.
  «Я ненавижу эту жизнь, она приносит мне одни страдания. Все мои прекрасные планы пошли прахом», — сказала одна чрезвычайно сдержанная женщина. Она считала, что имеет право на всё, что ей захочется. Её муж, человек молодой, внезапно умер от инфаркта. А теперь от лейкоза умирал её ребёнок, единственная память о муже, ребёнок, на которого женщина возлагала большие надежды.
Если человек хочет много получать, но не хочет ничего отдавать, то он остаётся без всего.
  Не отрицайте своих стрессов. Не говорите, что вы достаточно здоровы и сильны, чтобы противостоять всем тяготам жизни. Может, ваше сердце уже исчерпало свои ресурсы, и тогда достаточно резкой злобы, чтобы отправиться к праотцам.
Что за польза от комплексного обследования сердца и признания человека здоровым, если через несколько дней, недель или месяцев у него случается инфаркт? Болезнь притянулась страхом оказаться виноватым. Если человек занимается в глубине души самооправданием, если выискивает виновных и поливает их презрением, если ищет в испуге выход и рисует в воображении кошмарные картины будущего, то это приводит к разрушению.
  Чувство вины так или иначе приводит к заболеванию сердца. Вначале бывает лишь усталость, желание больше отдыхать, а тут, как назло, непочатый край работы. Затем добавляется ощущение тяжести в груди, но и на это внимание не обращают, зато открывают окно, чтобы подышать свежим воздухом, и обрушиваются на источники загрязненности атмосферы. С чувством тяжести свыкаются — не боль же. Никто не видит, что такое сердце работает уже с меньшей продуктивностью.
  Подобный человек не может больше делать столько хорошего, сколько хотелось бы. Он недоволен собой, поскольку не в состоянии уже служить семье и обществу в полной мере. Незаметно прибавляется обвинение, которое начинает поставлять поводы для обвинения других. Силы продолжают таять.
  Человек начинает подстегивать себя, тонизировать, суетиться, спешить, работать сверхурочно. Поначалу положение как будто меняется, но это лишь внешне.
 Цель жизни — идти в будущее. Тот, кто боится за будущее, старается уже сейчас достичь как можно больше и как можно быстрее.
  Людям необходимо осознать, что потребность идти вперёд — это прежде всего потребность духа. Физическая потребность является лишь отражением движения духа. Если мы, поняв сущность жизни, учитываем физические потребности своего тела и разумно эти потребности удовлетворяем, то жизнь оказывается в равновесии, и движение вперёд происходит быстро и легко. Достижения возрастают, становятся более оптимальными. Тогда и здоровье у нас хорошее.
Если же мы заболеваем в погоне за материальным благополучием, значит, тело подало нам сигнал, что мы поступаем неверно. Оно не слушает, когда мы объясняем, что другие хотят, другим надо, другие требуют, я же делаю хорошее. Если тело заболело, значит, я сделал плохо.
  Мы не умеем правильно мыслить, не умеем правильно работать, не умеем правильно ставить цели, не умеем правильно жить, потому что не знаем самих себя.
 

Категория: Люби себя | Просмотров: 669 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: доказывание, мелких кровоточащих травм, рак желудка, жажда мести
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта