Вторник, 26.05.2020, 06:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Познай себя 22 - 2
11:27
Познай себя 22 - 2

При духовном высвобождении материальной работы человек обретает способность работать над собой посредством той же работы. Если перед тем, как приступить к любой работе, Вы потратите пару минут на общение с ней, а значит, высвободите её из себя, то почувствуете, как меняется Ваше отношение к работе. Трудная или неприятная работа становится милой сердцу и уже не кажется трудной и неприятной. По окончании работы устаёт только Ваше тело, а не душа, как бывало раньше. Если Вы довольны собой, то довольны и работой и вообще всем на свете.

Выполняя данную работу, Вы работаете над собой, и эта работа не накладывает отпечатка на Ваш пищеварительный тракт. Когда Вы научитесь высвобождать всякие работы перед тем как к ним приступать, пищеварительный тракт перестанет Вас безпокоить. У человека, который занимается собой, исчезают недуги не только пищеварительного тракта, но и всей брюшной полости.

Наиболее претенциозным рабочим объектом является другой человек. Обслуживающему персоналу, в том числе медицинским работникам, тяжелее всего приходится с людьми, которые требуют, чтобы ими занимались, однако сами пассивно наблюдают со стороны — мол, поглядим, что из этого получится. Причём они абсолютно убеждены в том, что за духовную помощь платить не надо.

Научитесь духовно высвобождать из себя того физического человека, который желает, чтобы Вы им занимались. Если это уметь, то Вы сможете сделать ему физически то, что он желает, себе же сделаете то же самое духовно. Ему Вы ни в коем случае не сможете сделать этого духовно. В результате вы оба окажетесь довольны как собой, так и друг другом. Правда, духовной помощи он не получил, но поскольку явился с желаниями и требованиями, то явился вовсе не за духовной помощью. Будучи признательным Вам, он всё же неосознанно какую-то духовную помощь получил.

Поступая таким образом, Вы уясните смысл изречения: всё, что человек делает другому, он на самом деле делает себе.

В самом общем виде местоположение заболевания брюшной полости указывает на местоположение причины Вашей проблемы. Что это значит? Это значит, что, подобно тому как человек имеет дух, душу и тело, его живот имеет верх, середину и низ.

I. Проблемы верха живота указывают на проблемы, связанные с духовными делами.

II. Проблемы середины живота указывают на проблемы, связанные с душевными делами.

III. Проблемы низа живота указывают на проблемы, связанные с материальными делами.

Все духовные, душевные и физические проблемы возможно решить духовно, но никакую проблему нельзя решить только физически.

Болезнь можно лечить физически, при помощи медицины, поражённую ткань можно даже удалить из тела хирургическим путём, однако проблему заболевания невозможно решить медицинским способом; сердце не успокоишь медицинским лечением. А если успокоишь, то лишь иллюзорно, на короткое время, ибо вскоре возникает следующая проблема.

Разрешение проблем — это то же, что наведение порядка. Не нужно делать жизнь хорошей или плохой, а нужно навести в жизни порядок.

• Легче всего решать духовные проблемы исключительно духовно, поскольку эти энергии обладают одинаковой плотностью. Единственное условие — чтобы в человеке присутствовал дух, чтобы человек был способен мыслить. Душа относится к духовному уровню.

• Сравнительно легко решать душевные проблемы только духовно, так как душа всегда присутствует. Её можно подавлять, оттеснять на задворки, но если к ней обратиться, она услышит.

• Очень трудно, хотя и возможно, решать материальные проблемы исключительно духовно. У большинства из наших современников не хватает для этого упорства и наивысшей ценности материального уровня — времени. Трудное становится нормальным, когда человек осознаёт, что он в этом нуждается.

Задумайтесь сейчас о проблемах своего живота. Как Вы представляете себе решение проблем верха Вашего живота, т. е. проблем духовных, — только духовно или только физически? Что приемлемо, что неприемлемо? Как Вы представляете себе решение проблем срединной области Вашего живота, т. е. проблем душевных, — только духовно или только физически? Как Вы представляете решение проблем низа Вашего живота, т. е. проблем материальных, — только духовно или только физически? Возможно ли решить физические проблемы исключительно физически?

Решение духовных проблем физическими средствами невозможно ни при каких условиях.

• Решение душевных проблем физическими средствами также невозможно, хотя люди и говорят, мол, была бы жизнь хорошая, тогда и душа была бы довольна. Так говорят те, у кого жизнь, по их мнению, не задалась, и поэтому они не успели еще вкусить сопутствующих «хорошей жизни» душевных мук.

• Решение материальных проблем только физическими средствами также невозможно, если человек лишён здравого смысла. Решать материальные проблемы материальными средствами можно только при одном условии. При условии, что человек опустился до уровня животного.

 

 

         Верх живота соотносится с духовными занятиями.

В верхней части живота расположены желудок, печень, двенадцатиперстная кишка, поперечная ободочная кишка и селезёнка. Мысленно можно заниматься собой и своим отношение к миру. В результате этой деятельности человек развивается. Если мы осознаём, что нужно заняться собой, то ощущаем потребность этим заниматься. Если должны заниматься, то, возможно, и занимаемся, но не ощущаем потребности заниматься. Не ощущаем потому, что ощущения истребляются неощутимым протестом. В этом случае занятия преследуют определённую цель. Это означает, что размышление становится работой с той минуты, когда в мыслях начинают что-то делать целеустремлённо.

Если мысли пробуксовывают, то они остаются внутри и, накапливаясь, вызывают заболевания в верхней части живота.

Дети, уже способные мыслить самостоятельно, а также старики, ещё не утратившие этой способности, не желают заниматься собой без применения этой способности и потому требуют, чтобы ими занимались другие. Они превращаются в сущих капризуль. Спросите у ребёнка, где живёт его каприз, и он непременно укажет на живот. У старого человека не стоит и спрашивать, он и так жалуется на боли в животе. Чем сильнее у человека любого возраста желание, чтобы им занимались, тем у него серьёзнее проблемы с животом. Если Вы не желаете им заниматься, то и у Вас тоже возникнут проблемы. Другого не дано, поскольку если Вас к чему-то принуждают, то Вы так или иначе, но будете протестовать.

Желание, чтобы мною занимались, постоянно стремится подчинить себе других. Если вы желаете быть хорошим и позволяете подчинять себя другим, то Вам нигде не будет покоя. И ребёнок, и старик не оставят Вас в покое даже в туалете и будут крайне возмущены тем, что их просят подождать снаружи. Их не смущает то, что Вы сидите на унитазе. А смущает только то, что ими не занимаются.

Поскольку уровень развития не у всех одинаковый, научитесь свои потребности выражать словами. Так проще наладить отношения.

Ребёнок с удовольствием расстаётся со своими капризами и машет им вслед рукой. Старый человек упирается как бык и настаивает на своих правах. По его мнению, все, кто им не занимается, люди несправедливые, негуманные или недоброжелательные — в зависимости от того, как он сам относится к другим.

Чтобы не страдать ни от чьих капризов, высвободите своё желание, чтобы мною занимались. Подумайте сами, что означает для Вас понятие «заниматься».

 

Старыми люди становятся тогда, когда перестают заниматься собой.

 

О том, как человек превращает жизнь, а значит, любовь в сплошную работу, мы поговорим позже, когда речь пойдёт о чувстве вины. Вероятно, Вам известно, что людей обычно подразделяют по возрасту их духа на молодых, зрелых, старых и т. д. В то же время бытует поговорка, что человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Как же обстоят эти дела в действительности?

Дух — это уравновешенная энергия, она же — качество жизни, которое нельзя поднять, но которое повысится само, когда мы научимся постигать жизнь. Чем доскональнее человек постигает жизнь, тем выше степень его зрелости, определяющая возраст духа. Независимо от возраста духамы можем от рождения до смерти ощущать себя молодыми или старыми. Чем меньше в человеке стрессов, тем он моложе душой. Возраст души определяет жизнь и здоровье на данном этапе.

Если обо всём, что у Вас есть, Вы думаете с хорошим чувством, то Вы ещё молоды годами либо душой. Если Вам плохо оттого, что у Вас чего-то нет, то Вы также молоды. Если Вам плохо оттого, что у Вас что-то есть, а чего-то нет, значит, Вы уже стары по возрасту либо душой. Но если Вы способны воспринимать невозмутимо всё, как оно есть, и идти дальше своей дорогой, то Вы — старый дух. У старого духа душа не стареет.

Душа стареет через изнашивание, дух стареет через созревание. Старение души из-за страданий является частью процесса созревания духа.

Ребёнок, родившийся больным, от рождения стар душой. Это значит, что в конце предыдущей жизни он был настолько измождён и изнурён работой, что не сумел даже выкроить время для смерти. Жизнь предоставляет каждому время для занятий собой. Даже если мы пользуемся этим временем не ранее как на смертном одре, мы можем в принципе осмыслить совершённые нами в течение жизни ошибки, признать их перед самими собой, а значит, исправить. Иной человек, исповедуясь на смертном одре, настолько молодеет душой и избавляется от гнёта, что к нему возвращается жизнь, и человек живёт ещё долгие годы.

Если исповедник выступает в роли сурового судьи, такого не случается. Человек сам может стать подобным исповедником, если он даже перед ликом смерти думает о  не сделанных делах. Если что-то осталось не сделанным в отместку кому-то, то ноша особенно тяжела. Есть люди, которые говорят, что не простят, даже когда умирать будут. Это означает, что они не намерены расставаться с грузом не сделанных дел и потому не способны вновь обрести свою детскую беззаботность.

Поэтому в следующую жизнь они будут вынуждены вступить старыми или больными. Единственной возможностью теперь являются родители, которые могли бы облегчить душу ребёнка высвобождением своего груза стрессов, если бы догадались это сделать.

Поскольку суммарное выражение родительской энергии, т. е. начальная энергия жизни ребёнка, равняется энергии конца его предыдущей жизни, то среди родителей бывает мало таких, кто углубляется в себя при виде детского несчастья. Винить себя принимаются многие, но в кризисной ситуации нельзя на это тратить ценное время. Также не следует тратить время на обвинение другихОднако именно это происходит сплошь и рядом. Человек действия живёт по принципу: нечего глядеть и чесать затылок — действовать надо! Он не понимает, что если во всеобщей гонке зачешется затылок, то самое время его почесать. Именно так даёт о себе знать хорошая мысль.

Человек, желающий быть исключительно хорошим, считает совершенно естественным, что тот, кто виноват, должен вину и искупить. Причины врождённых болезней он ищет и находит в окружающей среде, но только не в себе, медицина же, будучи ассенизатором окружающей среды, обязана ошибку исправить. Как научная, так и альтернативная медицина делают всё, что в их силах, однако это является насильственным вмешательством. Применительно к ребёнку оно может давать хорошие результаты, но плохие применительно к семье. Что мы видим? С одной стороны, состояние ребёнка несколько улучшается. С другой — в семье начинается разлад. Разлад соразмерен улучшению здоровья ребёнка. В итоге из-за разлада в семье выздоровление ребёнка прекращается.

Там, где родителей учат заниматься ребёнком, а не полагаться всецело на медицину, достигаются гораздо более высокие результаты как в отношении здоровья ребёнка, так и семьи. И лишь когда мы созреем настолько, что родители научатся заниматься собой духовно в случае болезни ребёнка, мы станем свидетелями чуда.

Ребёнок является духовным учителем своих родителей. Если он рождается больным, то тем самым указывает на в такой же степени нездоровые отношения между родителями, т. е. на любовь, ставшую рабской повинностью. Ставшую таковой от неумения и неведения. Кто в больном ребёнке видит зеркальное отражение себя и семьи, делает из этого соответствующий вывод и принимается высвобождать свою ошибку, тот исправляет свою часть общего труда. Целое же исправляется как бы само собой.

Здоровый ребёнок занят деятельностью. Деятельность — это полное посвящение себя делам. Деятельность нельзя назвать работой, даже если плоды работы налицо. Деятельность являет собой единую энергию даже тогда, когда не видно какого-либо конкретного материального результата. Деятельный человек спокоен, сосредоточен и углублён в свою деятельность, которая приносит ему удовлетворение. Нынче такие люди стали редкостью.

Деятельность характерна для здорового ребёнка. К сожалению, деятельные дети встречаются всё реже. Большинство из них целенаправленно занимаются чем-то, так как их целенаправленно приучают что-то делать. Эта деятельность может заинтересовать ребёнка, но, не будучи его наипервейшей потребностью, она является вынужденным положением, и у ребёнка возникают проблемы в верхней части живота.

Если Вы неустанно размышляете о том, как решить некую проблему, и находите-таки решение, однако его не реализуете, то Вас будет безпокоить верх живота. Хорошая мысль задерживается в животе и вызывает плохое состояние. Это означает, что, если Ваше желание не исполняется, Вам выпадают страдания. Почему люди не реализуют свои идеи? Потому что боятся уже наперёд и отказываются от всяких попыток. Либо сталкиваются с препятствиями и отступают. Выбирают путь наименьшего сопротивления. Не умеют решать свою проблему духовно, то есть не умеют её высвобождать.

Проблемы бывают духовные, душевные и материальные. Считается, что решение их только в мыслях пользы не приносит. Результат мыслительной работы должен быть претворен в жизнь, иначе душа не даст покоя. Если Вы реализуете его материально, то он высвобождается также и духовно. Вашей душе не придётся мучиться от не сделанной работы. Если Вы осознаете, что решение невозможно реализовать материально, что оно — всего лишь прекрасная мечта, которая в данных условиях утопична, то высвободите его духовно. При полном высвобождении может оказаться, что решение реализуется либо вовсе не было утопией. Просто у вас не хватило мудрости его реализовать. Такую возможность дала уму Ваша рассудительность.

 Если у человека есть духовные цели, то они всегда связаны с духом, т. е. с духовным существом, т. е. с человеком. Даже в том случае, если это не осознаётся.

Дух безграничен. Цель ограничена конечным результатом. Иными словами, совмещение духа и целей является утопией. И, тем не менее, мы это делаем. Низводим человека до телесного обличья и начинаем целенаправленно его изменять. Мало кто переделывает себя — большинство переделывают других и бывают несказанно счастливы при виде того, что другой переменился. Произошедшая с ближним перемена считается результатом собственного труда. Кто искренне верит тому, что ближний переменился благодаря ему, не устаёт себя расхваливать. Его распирает от гордости, и то же самое можно сказать о верхе его живота.

Духовное приобретение сродни накоплению газов.

Существует такое понятие, как «духовный прессинг». Выражаясь ещё более современным языком, речь идёт о манипулировании чужим сознанием, а на самом деле знаниями. Наблюдая сочувственно со стороны за тем, как кого-то обрабатывают духовно, человек может ощущать спазм в любой области живота, словно там надувается мяч. Поначалу мяч как бы заполняется воздухом, затем начинает неприятно распирать, пока не лопается, отзываясь болью. Волей-неволей одолевает страх.

Страх этот трагичен: что будет, если я не сделаю того, чего от меня ожидают? С одной стороны, хочется пойти человеку навстречу, но, с другой, внутренний голос говорит, что тем самым ты сделаешь себе плохо. Страх блокирует способность мыслить, и человек, большой или маленький, позволяет в итоге собой манипулировать. Виртуозы в области духовного прессинга знают, что они всегда добиваются того, чего желают. Причем никто не может обвинять их задним числом, поскольку они не применяли физической силы. Все зафиксированные на бумаге законы защищают людей, как водится, от глупости, а не от ума.

В принципе всякое мнение являет собой духовный прессинг. Мнение преследует свою цельнезависимо от того, как оно выражается: прямо или косвенно, положительно или отрицательно, мысленно, устно либо письменно. Высший уровень манипулирования человеческим сознанием свойствен рекламе, в которой подчёркивается, что рекламируемый товар наилучший по сравнению с другими. Человека со стрессами, неспособного воспринимать себя и окружающий мир, можно с помощью рекламы превратить в настоящего зомби. Он не видит самой рекламы, которая знакомит потребителей с достоинствами нового полезного товара, а гоняется за внешней мишурой.

Если ребёнком не манипулируют сызмальства, то во взрослом возрасте ему не грозит стать серьёзным объектом для манипулирования, которому можно навязать рекламой всё что угодно. Иначе говоря, его не обдуришь. Он улавливает скрытый смысл любой информации, берёт на заметку то, что ему необходимо, остальное же пропускает мимо себя. Он свободен от влияния той части рекламы, которая манипулирует его незнанием, т. е. глупостью.

Манипулирование воспринимается с тревогой теми людьми, которые понимают, что ими манипулируют, однако пока ещё не умеют быть самими собой. Их задевает любое проявление духовного насилия, ибо им хотелось бы защитить каждую жертву. Чем благовоспитанней они пытаются решить проблему, тем сильнее их борьба замыкается на собственных стрессах, которые подавляются. В итоге человек становится ещё более манипулируемым.

Категория: Люби себя | Просмотров: 739 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: душевные, газы, работа, материальные, брюшная полость, реклама, Духовные, верх живота, ребёнок
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта