Вторник, 26.05.2020, 05:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Познай себя часть 49
12:10
Познай себя часть 49

В материальной борьбе за жизнь удар наносится в первую очередь по душе. Будучи неуравновешенной, она легко поддаётся влиянию. В результате душа и тело образуют тандем, который принимается качать права, да так, что дух покидает тело. Дух не борется, не побеждает и не сдаётся, он уходит, потому что он не спешит. Дух отходит в сторону и ждёт, ибо время для него не существует. Сумеет ли данный человек стать человеком в нынешней жизни или только в следующей, а может, ему потребуется на это ещё больше времени - для духа не важно.

У духа нет цели, а есть направленность. Целенаправленно может идти тот, кто существует. Дух заботится о собственном существовании. Появление двух совершенно одинаковых людей означало бы как духовную, так и физическую гибель одного из них. Поскольку Вы от всего сердца стремитесь уподобиться ближнему и мобилизовали всю свою волю, то имеете перед ближним преимущество. В состязании и в борьбе действует право сильного. Значит, ближнему грозит гибель. Желание нравиться ближнему в конечном счёте губительно также и для ближнего.

Теперь Вы понимаете, почему знаменитости, которым в общем-то нравится почитание поклонников, глядят на своих почитателей свысока, унижают их и разными способами над ними издеваются? Почему обожаемый супруг отталкивает от себя своего обожателя? Почему безмерно любимый ребёнок относится к родителям с высокомерием? Почему покорный во всём ребёнок сталкивается с непрекращающимися унижениями со стороны родителей? Почему рабовладелец измывается над ползающим перед ним на коленях рабом? У них срабатывает подсознательный инстинкт самосохранения.

Будучи недовольными ближним, на самом деле Вы недовольны своим телом, то есть своим другом, так как не добились желаемого. Вы желали обратить на себя внимание ближнего, снискать дружбу или любовь, но, возможно, всего этого лишились.

Вообразите себе, стали ли бы Вы испытывать недовольство своим старинным другом из-за его внешности? Разве имеет значение данная природой внешность, если между вами царит взаимопонимание и любовь? Дружеские чувства проявляются в заботливости, с которой мы относимся к другу, причем совершенно естественно. Желание нравиться наносит урон телу. Его любовь к Вам приносится в жертву.

Ребёнок, который желает нравиться матери, внешне походит на мать, а тот, который желает нравиться отцу, внешне походит на отца. Желание это может меняться, и, соответственно ему, человек при жизни может неоднократно менять своё сходство. Кто желает нравиться обоим родителям, тот наследует от обоих наиболее выигрышные внешние черты. Кто желает нравиться самому себе, тот вообще на родителей не похож. Болезни и те у него будут иными, нежели у родителей. Кому нравится самобытность, тот выбирает родительские самобытные черты, из которых формирует себя. Такой ребёнок ни на кого не похож. Он самобытен.

Возможно, что Вы при всём при том похожи на бабушку. Это значит, что, находясь в материнской утробе, Вы желали нравиться бабушке. Почему? Очевидно, она была тем добрым ангелом, благодаря которому Ваша мать смогла произвести Вас на свет. Ведь молодые супруги, как правило, не имеют средств к существованию, собственного крова, работы, а потому зависят от родителей, которые не всегда умилительно относятся к рождению плода любви.

Бывают дети, лицом похожие на бабушку, а телом - на дедушку, или наоборот. Объясняется это тем, что молодые родители оказались в безвыходном положении со своим ребёнком, и их спасли бабушка с дедушкой. Ребёнок родился благодаря любви бабушки и дедушки.

Внешнее сходство ребёнка с кем-то из взрослых является зримо выраженной благодарностью за оказанную этим человеком жизненно важную поддержку. Это может быть точно такое же пятно на теле, рука или нога, пальцы рук или ног.

Иначе говоря, элемент сходства является знаком выражения любви и признательности. В жизни между похожими людьми существует необъяснимая симпатия, даже если один из них становится сущим дьяволом.

У растущего ребёнка внешний вид может меняться каждую неделю. То он похож на мать, то на отца, то в нём проскальзывает сходство с бабушкой или дедушкой, то с сестрой, то с братом или с кем-то из дальних родственников. Так проявляется желание нравиться тому, кому я нравлюсь. Даже доброжелательный посторонний может повлиять на внешний облик ребёнка. "Хочу" и "не хочу" - по сути одно и то же, но форма у них разная.

Кто не желает нравиться матери, похож на неё внешне, но имеет некий изъян либо врождённый дефект. Если протест против матери возникает после рождения, то одновременно возникает и дефект. Кто не желает нравиться отцу, у того сходство с отцом нарушается неким изъяном либо деформацией скелета. Кто очень сильно протестует против родительских иллюзий, тот рождается с аномалиями лицевой части черепа. Таким образом осуществляется желание ребёнка быть самим собой - ребёнку с признаками уродства никто не станет навязывать роль выдающегося человека. Происходит суровая расплата за собственный протест из предыдущей жизни. Устранение косметических дефектов удаётся успешно тем, кто высвобождает внутренний протест против родителей.

Кто знает про свои бросающиеся в глаза физические недостатки, тот особенно остро реагирует на то, что окружающие не замечают его стараний понравиться людям. Он старается компенсировать недостающее некоей чрезмерностью - проявляет небывалое рвение в работе, становится мёдоточивым в речах, начинает блистать красноречием либо принимается до смешного поклоняться кому-то или чему-то.

 

Во избежание подобной ошибки следует знать, что никогда не нужно жалеть ребёнка с физическими недостатками. Ещё прежде, чем он начнёт сравнивать себя с другими, ему необходимо объяснить, что физический изъян у него обязательно восполнен духовными способностями, ибо всё в природе уравновешено. Подобно тому, как возможно развивать физические способности, можно развивать и духовные.

Если родители придают первостепенное значение физическому совершенству, они принимаются ребёнка жалеть и истребляют силу, требующуюся для того, чтобы стать человеком. Проливаемые над младенцем слёзы вызывают непонимание лишь у младенческого разума, т. е. тела, а дух и душа всё видят. Детский дух отступает, если душа, она же мать, выбирает для себя более трудный урок.

Дух - само спокойствие. Он не испытывает жалости из-за того, что душа и тело выбирают более тяжкие страдания, чем это необходимо. Он предоставляет наиболее целесообразную возможность искупить долг кармы. Кто не умеет этим воспользоваться себе во благо, тот выбирает нецелесообразный способ, который занимает больше времени, но это его свободный выбор.

Сочувствующая мать, которая с сердечностью размышляет, как с первых же дней помочь ребёнку приобрести навыки, необходимые для дальнейшей жизни, не отпугивает детский дух от души и тела. Возможно, её называют суровой и безсердечной, однако ребёнок чувствует, что только так и надо, иначе ему не развить тех малых физических способностей, какие у него есть.

Мать, испытывающая чувство великой вины, не думает наперёд, она желает быть хорошей, чтобы заглушить в себе это чувство, и ребёнок превращается в изнеженного, ленивого инвалидика, который с удовольствием наблюдает за тем, как вокруг него суетятся родные. Стоит суете прекратиться, как ребёнок тут же возмущается.

У ребёнка-инвалида, в отличие от здоровых детей, плач как-то по-особому пугающий, режущий слух, неприятный, и у присутствующих от его плача усиливается чувство вины.

Ориентир человеческой жизни - движение к совершенству, постоянное самосовершенствование. Иными словами, счастье не в том, чтобы попасть в рай, а в движении по направлению к раю. Страх превращает ориентир в цель жизни. Жизнь сводится к материальной плоскости, которую полагают за истину и за которую цепляются. Материалист ухмыляется в лицо таким, как я, и говорит, что счастье только в деньгах, потому что в рай всё равно не пробиться. Богом для него является цель. Обожествление образа целеустремленного человека, наблюдаемое в конце столетия, куда сильнее, чем в своё время было преклонение перед Гитлером или Сталиным.

Чем выше мнение такого человека о своём уме и способностях, тем больше он делает для того, чтобы усовершенствовать материальный мир, в том числе и человеческое тело. Он не удовлетворяется улучшением повседневной жизни, ему сразу подавай лучшую жизнь. Столь прекрасную цель поддерживают и финансируют тем больше, чем больше выявляется и доказывается причин несовершенства. Уже доказано, что все недостатки человеческого тела обусловлены генами, и появилась наука, задавшаяся целью изменить гены. Опять-таки изменить! Мы всё только меняем и меняем, все только делают хорошее, а людей с физическими недостатками, т. е. с генетическими нарушениями, рождается всё больше. Происходит это потому, что наука неспособна постичь истинные причины. Она констатирует факты, материализованные лишь в физической плоскости.

Наукой уже подтверждено, что местоположением страхов в мозге является участок, именуемый по-латыни hippocampus. Одновременно с обнародованием этого открытия на страницах печати прозвучала и сверхумная идея: отныне не будет никаких проблем - кто желает избавиться от страхов, пусть обращается к хирургам, и те удалят ему hippocampus. Худа в любом случае не будет.

Если Вы полагаете, что это известие воспринимается всеми критически как идиотизм, то Вы заблуждаетесь. Испуганные люди ухватились за это известие как за спасительную соломинку. Они хоть и понимают, что операция на мозге - дело нешуточное, но всё равно обижаются, что никто не желает им помочь. Для испуганного человека любое новое знание оборачивается фактором, ухудшающим его жизнь. В отношении данной темы очень уместна поговорка - дураку легко живётся, он не знает, чего бояться. Гиппокамп - мифологическое существо, наполовину морской конёк, наполовину змея, на котором, как считалось, ездили верхом морские божества. Вот видите, мифология нашла верное название для противоестественной спешки человека - всё галопом да галопом - причём задолго до того, как медицина сделала своё открытие. Это значит, что природа придаёт материальному форму, по возможности близкую его духовному содержанию.

Подобное преобразование есть насилие. Это является развитием провозглашенной плохим Гитлером идеи о чистоте расы на уровне хорошей науки. Форма новая, содержание старое. Плохое переименовывается в хорошее, а на деле всё продолжается по-старому.

Истинная причина физических, генетических

нарушений заключается во всё более

    укореняющемся желании сделать материальный

    мир окончательно совершенным,

        т. е. желании материализовать дух,

        он же совершенство.

Это исключительно благое желание таит в себе особенно отрицательные последствия, ибо дух нельзя материализоватьДух материализует себя сам, когда ему это нужно.

Жизнь нельзя сделать окончательно совершенной, жизнь нужно постоянно делать всё более совершенной.

Символом совершенства является яйцо. Превратиться в курицу оно не смогло бы без петуха и без нормальной среды. Первичной материальной клеткой человека также является яйцеклетка, семенем для которой служит сперматозоид. Женщина, умеющая прежде всего быть человеком, и мужчина, умеющий прежде всего быть человеком, не подгоняют себя и партнёра, чтобы иметь лучшее и чтобы сделаться лучше. Незавершенное образование, недоделанное дело, ускользнувший успех, нереализованная слава, несостоявшееся богатство, неприобретённый автомобиль, домашний очаг с массой недоделок - это естественное состояние для Человека без страхов на бесконечном жизненном пути. Человек знает и чувствует, что до чего не дошли руки сегодня, он сделает завтра, раз уж сегодня подвернулось дело поважнее.

Неосуществлённые цели воспринимаются испуганными женщиной и мужчиной как трагедия, особенно если они не стали пока самостоятельными, находятся от кого-то или чего-то в зависимости. Отчаяние материализует душевную трагедию в виде ребёнка, который рождается с отклонениями в развитии. Рождение ребёнка, в том числе здорового ребёнка, зависит от женщины. Чем сильнее женщина желает доказать свой ум и трудолюбие, то есть чем сильнее в ней страх, что её перестанут любить за несовершенство, тем больше она желает стать окончательно совершенной, прежде чем позволит ребёнку родиться. Если рядом с ней находится мужчина, который желает нравиться окружающим своим умом, либо трудолюбием, либо всеми своими положительными качествами, то грядёт неотвратимая беда в виде больного ребёнка. Жизнь учит, что нельзя перепрыгнуть через собственную тень (читай: стыд).

Отклонения в развитии указывают на то, что родительская любовь развивалась неверно, потому что её культивировали во имя цели. Переименовывая плохое в хорошее, оправдывая себя либо прикрывая свои недостатки какими угодно внешними факторами, человек верит, что поступает правильно. Превратное мнение о себе возникает, таким образом, как бы само собой. Впоследствии человек удивляется: "А что, нужно было выставить это на всеобщее обозрение?" Нет, не нужно. Ошибку следовало бы исправить.

Обоюдная низменная ложь, более того, измена, есть искажение сути любви, следствием чего являются отклонения в развитии у ребёнка.

Постоянный упорный труд утомляет, и уставшей лошади требуются как овёс, так и плётка. Овёс - это все витамины, минеральные вещества, а также бодрящие, тонизирующие, поднимающие настроение и дающие силы химические средства, на которые в последнее время стали наклеивать ярлык "натуральный". Желание стать совершенным вынуждает верить им и использовать их. Тут никого не осудишь - вещества эти действительно хорошие, и это подтверждается наукой. Подлинно хорошее означает хорошее для материальной плоскости, так как на уровне подлинной истины не бывает только хорошего или только плохого. Особенно эффективно ставят человека на ноги гормоны, глядишь, он уже бегает, так что принимайте на здоровье! А там поглядим, что получится! Надеюсь, мою иронию - смех сквозь слёзы - Вы не приняли за чистую монету.

Категория: Люби себя | Просмотров: 636 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: яйцо, познай себя часть 49.сходство ребён, ребёнок инвалид, нравится матери, физические недостатки, hippocampus, рай
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта