Вторник, 26.05.2020, 06:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Январь » 9 » Родовая травма. Светлый источник любви стр. 109
10:55
Родовая травма. Светлый источник любви стр. 109

Как-то раз я обучала молодых родителей двухмесячного ребёнка, у которого в результате родовой травмы был повреждён головной мозг, а тело разбито слабым параличом. Ребёнок ещё ни разу не издал самостоятельного нормального звука и не сделал самостоятельного движения. У него отсутствовали элементарнейшие жизненно важные рефлексы, например сосательный, поэтому его кормили с помощью зонда. Его тело двигалось лишь от судорог.

Разъяснение причин следует с чего-то начать. Я стала смотреть символическую картину прошлого ребёнка. Оно походило на большое дерево, ствол которого был расколот ударом молнии и расщелина клиновидно расширялась книзу. Вдоль неё сновали безчисленные муравьи. Дерево производило впечатление сравнительно жизнестойкого, поскольку расщелина не затрагивала сердцевины дерева и его задняя часть оставалась неповреждённой. Раскидистая крона была густо усеяна птицами. Вот только все певчие птицы сидели, прижавшись друг к другу, и молчали, а чёрные вороны скакали и каркали, предвещая беду.

Я описала увиденную мною картину и стала её расшифровывать: молния означает неожиданность, дерево являет собой духовность, корни - родители, ствол - сам человек, крона - будущее, потомство, муравьи - сверхчеловеческое трудолюбие, передняя часть тела - мать и энергия чувств, задняя часть тела - отец и энергия воли, певчая птица - радостная песня свободы, чёрный ворон - пленённая страхом свобода.

Родители поняли меня с полуслова.

Их ребёнок (дерево) хоть и развивался нормально физически, но душевная жизнь в конце концов не выдержала, и тело приняло удар на себя. Потребность матери в том, чтобы муж окружал её постоянной лаской и заботой, особенно возросла во время беременности. Мать была сама ещё ребёнком, не созревшим до женщины, который желал, чтобы муж принадлежал лишь ей одной. Хотя муж и стремился угодить молодой и красивой жене, но, к сожалению, из-за чувства сыновнего долга ему приходилось разрываться между нею и своей сверхтребовательной матерью, которой пришлось воспитывать его одной. Да и на работе ему как молодому бизнесмену приходилось выкладываться в полную силу. Он старался угодить всем, но сил уже не хватало. На работе на него стали уже коситься, мать откровенно злилась и желала отомстить как сыну, так и невестке. Жена обижалась, а тут ещё подзуживание со стороны матери и подозрительные отлучки мужа. Словом, весьма обычная ситуация.

Никто не научил их азам семейной жизни, не научил общаться с ребёнком. Привыкшая учиться из-под палки молодёжь облегчённо вздыхает, когда ей перестают навязывать знания, и не догадывается сама активно проявить тягу к учёбе. Если нужное оказывается невыученным, то возникает ощущение опасности, которое говорит, что если не умеешь, то придётся расплачиваться. Чувство опасности вынудило их вцепиться друг в друга, и это символизировали сильные корни дерева-ребёнка. Нагромождение стрессов нанесло вред чувствам как родителей, так и ребёнка - передняя часть дерева. Умей мать общаться с ребёнком, то и она сама, и ребёнок освободились бы от стрессов, но она не умела.

Всё могло бы ещё выправиться, если бы женщину во время родов ободряли - успокаивали и учили. Этого не было. Сверхэмоциональные роды были отнесены на счёт особенностей темперамента.

Во время родов мать этой женщины всё время находилась в роддоме и тряслась от страха в другом конце здания, усиливая тем самым страхи дочери, которые и без того перекрыли родовые пути. Юный, неопытный муж только и был способен держать жену за руку и сопереживать её страданиям, но пользы от этого не было. Капризность испуганной женщины, дотоле сдерживаемая, выплеснулась наружу в виде истерических требований, чтобы все бросились ей помогать. Ей казалось, что никому до неё нет дела. Жалость к себе привела к ослаблению родовых схваток, из-за чего затянувшиеся роды пришлось стимулировать.

Неспособность мужа помочь ей вывела страдалицу из себя, и она обвинила мужа в том, что даже и сейчас работа (муравьи) для него важнее, чем жена. Это обвинение, прозвучавшее, как гром среди ясного неба, оказалось для ребёнка роковым. То была женская ревность к работе, которая отнимает мужа у жены (расщелина на передней части ствола). Муж не рассердился, ибо желал понять жену и ей помочь (задняя сторона дерева). Перелом шейных позвонков у ребёнка при родах означает, что упрямство матери было сломлено (шея есть мать). Мать была настолько убеждена в непоколебимости своей правоты, что не могла и помыслить, что ей придётся сдаться перед правотой жизненной истины. Привычка добиваться своего обернулась страданием.

Грянула беда. Никто не осмеливается дать на словах надежду (молчавшие певчие птицы). А каркающих воронов числом поболее, чем один (как и число тех, кто считает смерть ребёнка наилучшим выходом). К их числу относится и одна из бабушек. Вторая бабушка до сих пор глотает успокоительные, от неё ни поддержки, ни помощи.

Молодые родители оказались на удивление толковыми. Они не только согласились с моим рассказом, но и дополнили его. Я старалась говорить деликатно, а они, не стесняясь меня и друг друга, напрямик высказывали свои ошибки. После первой беседы у ребёнка исчезли судороги. Ребёнок стал самостоятельно двигать головой и активно подавать голосом знак о своём существовании, ибо настолько родители осознали свои ошибки. Особенно понимающей оказалась мать. У отца же при его юном возрасте наблюдалась косность мышления, и нагляднее всего это выражалось в зацикленности на работе. Женщина поняла, что раз уж она вышла замуж за такого мужчину, то ей потребуется время, прежде чем её муж, словно пригнувшееся к земле дерево, выпрямится в полный рост и станет любящим жену мужем.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 689 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: родовые схватки, Родовая травма
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Lyudmila1224

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта