Вторник, 26.05.2020, 06:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Февраль » 17 » Духовный прессинг. Боль в твоём сердце стр. 54
09:05
Духовный прессинг. Боль в твоём сердце стр. 54

Ко мне обратилась по телефону беременная женщина, которая пожаловалась на боль в правой стороне нижней части живота. Её правый яичник предстал мне в виде картофелины, прибитой гвоздём к стене. Матка была повёрнута задней стенкой чуть вправо. Сам плод походил на печального ребёнка, свесившего голову на грудь и молча переносящего страдания. Все эти чувства были женщине знакомы, но она не сообразила их высвободить. Человеческая фантазия попросту неспособна придавать особое значение столь простым вещам.

Правый яичник соотносится с энергией брата. Матка, т. е. мать, повернулась к брату спиной. У самой женщины брата не было. Я почувствовала, что проблема заключается в плоде и его брате. Родители, которые общались с плодом, подготовили своего трёхлетнего сына к появлению братика или сестрички. Мальчик был полноправным братом — каждый день оживленно беседовал и играл с сестричкой ли, с братиком ли, и ему это удавалось лучше, чем родителям. Родившийся и неродившийся ребёнок были настолько едины, что и страдания были общими. Мать уже успела осознать это и часть стрессов освободить, но ещё не всё уяснила.

Суть проблемы мать уловила быстро. Она созналась, что испытывает внутренний протест против своих родителей, которые, желая нянчить мальчика, на самом деле хотят воспитать из него настоящего мужчину. По мнению родителей, настоящий мужчина — это тот, кто всегда пропускает женщину вперёд, исполняет её желания и являет собой покорность. Женщина насмотрелась на покорность своего отца-подкаблучника и противится воспитанию сына в том же духе. Она не желает, чтобы сын, возмужав, обозлился от своего униженного состояния.

Женщина знала, что у родителей на душе накопилось огромное чувство вины перед своими детьми, что они категорически отрицают на словах. Они оправдываются, хотя никто ни в чём их не обвиняет, и постоянно пытаются доказать, что они не виноваты. Родителей дочь не винит, о чём не раз им заявляла, но родители никак не поймут этого. Понять мешает чувство вины. Дочь устала от нелепой, бездарной ситуации. Родители, испытывающие чувство вины, ищут виноватых и требуют, чтобы все согласились с их версией.

Мимоходом замечу, что люди с чувством вины желают, чтобы с ними соглашались. Они могут настолько войти в раж, что будут требовать подтверждения своей правоты у того, кого сами же обвиняют. В конце концов человек оказывается виноватым в том, что не берёт на себя безпричинной вины. Люди с чувством вины всегда и во всём правы, о чём они и трубят на всех перекрестках. И большинство, увы, им верит. Ибо большинство не ведает, что в других человек видит самого себя.

Чувство вины перед детьми велит человеку быть особенно хорошим по отношению к внукам. «Быть особенно хорошим» означает воспитать внуков особенно хорошими людьми. То, что это не нужно и наносит вред, бабушки и дедушки не понимают, даже если попытаться им это втолковать. Разговор на данную тему никак не клеится: вы им про Фому, они — про Ерёму. Осознав безнадёжность ситуации, молодые прекратили попытки изменить родителей, но у них пока ещё не высвобожден страх, что родители не оставят их в покое. Они и не оставят, покуда молодые не отпустят свой страх и не перестанут провоцировать стариков.

Желая поступать по справедливости, не задумываясь над тем, нужно ли это, женщина предоставила сыну возможность выбирать, желает ли он пойти к бабушке с дедушкой или нет. Сын не сказал ни да, ни нет. А спустя несколько часов упал и ушибся. Так как падать ему было в общем несвойственно, мать насторожилась, пытаясь разобраться, что бы это значило. На следующий день мальчик упал снова. Вечером того же дня у матери возникла давящая боль справа внизу живота.

Когда я спросила у женщины, о чём ей говорит понятие «духовный прессинг», она моментально всё поняла. Её тревожил духовный прессинг собственных родителей. Она оставила маленького прямодушного ребёнка один на один с хитростью бабушки и дедушки, давая ребёнку право решать. Тем самым она как бы отвернулась от сына. В такой ситуации мальчик походил на прибитую к стене гвоздём картофелину.

Своекорыстие взрослых манипулирует не только детьми. Уговоры, увещевания распространяются также на взрослых, особенно на членов семьи. Если от них не могут чего-то добиться, то им говорят: «Ты почему расстраиваешь меня до слёз? Почему ты меня огорчаешь? Почему не хочешь облегчить мою жизнь?» Женщина, не выказывая своего отчаяния, тихо, с болью в голосе спросила: «Ну почему родители так поступают?» Почему человек так поступает? Потому что не умеет иначе. Поступает так, покуда не научится поступать иначе. Когда он попадает в кризисное состояние, готовя превеликие страдания себе и ближнему, и осознаёт, что он натворил, то перестает поступать по-старому. Пока же он не осознаёт, что, делая добро, творит зло.

Манипулирование сознанием человека также называется обведением вокруг пальца. Люди, обводящие других вокруг пальца, не терпят подобных себе и видят их даже там, где их нет. В других они видят себя. Поэтому следует помнить, что когда Вы указываете на человека пальцем, то три Ваших пальца указывают в обратную сторону — на Вас самих. Если Вы предупреждаете человека о ком-то третьем, поскольку Вам кажется, что тот намеревается обвести человека вокруг пальца, то подумайте и о себе. Предупреждение — это нормально. Перебарщивание предупреждением — это уже запугивание. Когда Вы запугиваете, Вы не понимаете, что говорите о себе.

«И долго мне ещё это терпеть?» — спросила женщина. «До скончания родителей, — ответила я. — Вы полагаете, что дело в родителях. На самом деле Вы являетесь суммой родителей, и если бы в финале предыдущей жизни у Вас не было такой же неусвоенной энергии, то Вы не выбрали бы этих родителей. Чем основательней Вы будете заниматься собой, тем скорее Вы полностью постигнете эту проблему. Когда Вы распознаете, что это для Вас значит, то перед Вашим видением мира откроется ещё одна тяжёлая завеса, и Вы будете благодарны родителям за то, что через них, т. е. через пару самых непосредственных, а потому наглядных учителей, Вы усвоили урок своей жизни.

Если Вы надеетесь на чужих, то напрасно надеетесь. Когда чужие люди оказывают на Вас духовный прессинг, Вы отходите в сторону и прерываете отношения. Со своими родителями так просто не поступишь. Это и есть счастье, которого Вы пока не осознаёте. Счастье — это возможность очень долгого познания своих родителей. Многим, чтобы не сказать большинству, это кажется несчастьем. А как мы думаем, так оно для нас и есть. Когда мнение меняется на противоположное, то и проблема меняется в корне. Всё зависит от того же отношения».

Беседую я с женщиной, а она вдруг говорит: «Ой, у меня изо рта вышел огромный воздушный пузырь. В животе сразу полегчало». Ещё несколько минут, и у неё пропало давящее ощущение внизу живота. Затем женщина ощутила, что матка возвращается в исходное положение — на это ушло ещё несколько минут. Низ живота освободился от неприятных ощущений. Проблема высвободилась. Мать вновь превратилась в наседку, держащую сына под крылом и не отпускающую его от себя, покуда он сам не попросится. Это чувство необходимо испытать всем матерям, чтобы не выталкивать ребёнка на самостоятельную дорогу прежде времени. Рассудительного ребёнка следует подготовить к возможным каверзным проискам умных взрослых, иначе он попадёт в зависимость от большого и сильного. Когда женщина позвонила на следующий день, ситуация изменилась. Накануне вечером бабушка опять позвонила внуку и так настойчиво его уговаривала, что у мальчика возник протест и он решил остаться дома. Желание выбраться из городской квартиры и побегать на природе боролось в нём с неосознанным чувством опасности. У ребёнка возникло тупиковое состояние. На физическом уровне решение он принял, но душевное тупиковое состояние осталось. Мать намеренно присутствовала при разговоре, чтобы лучше узнать себя в этой ситуации, и ей стало жаль сына. И вместе с тем ей стало жаль мать. Ну почему мать такая? Почему бы ей не понять внука? Почему она не может быть искренней и прямодушной? Ведь все могли бы нормально между собой общаться.

У неё было слишком велико желание быть для всех хорошей, а также надежда, что все и так поймут всё без слов, и она не сказала матери то, что следовало бы сказать. Не сказала по той простой причине, что неразумный человек поступает неразумно по отношению к себе. Не высказывая того, что высказать необходимо, человек прячет в себе бомбу замедленного действия.

Жалость — это энергия, с помощью которой происходит передача энергий от того, кого жалеют, тому, кто жалеет. Мать вобрала в себя тупиковое состояние ребёнка, однако моментально подавила его в себе. Взрослые блестяще владеют искусством подавления стрессов. К счастью, она приняла от сына не всё. В противном случае у неё уже бы случился приступ аппендицита — воспаление червеобразного отростка. В результате у женщины произошло некоторое вздутие середины и низа живота с неприятными ощущениями. Плод же, напротив, держался мужественно и решительно, как и его брат. Это значит, что опасность для беременности миновала.

Изнутри живот выстилает брюшина. Она как бы следит за тем, чтобы человеческая деятельность не выходила за определенные рамки. Когда начинают защищать среду своего обитания, брюшина приходит в состояние напряжения. Когда возникает протест, т. е. пассивная злоба, уже возникает несильная боль. Когда появляется желание нападать из самозащиты, то это уже выход за пределы собственной территории, что аналогичным образом отражается и на брюшине. В нашем случае, к счастью, женщина защищала себя и ребёнка, но не нападала на мать.

Спустя три недели женщина позвонила опять. На этот раз ей было совсем плохо. У неё поднялась температура, а это означает внезапное отчаяние. Что же произошло теперь?

Женщина рассказала, как решилась проблема с родителями. Её душа успокоилась. Но когда она пошла в женскую консультацию для очередного осмотра, от душевного покоя не осталось и следа. Помимо обычных анализов, у неё взяли кровь для генетического исследования. Человеку сведущему понятие генетического исследования кое о чём говорит, но несведущему не говорит ни о чём. В данном случае женщина, имеющая высшее образование, оказалась несведущей, и ей следовало бы поподробнее объяснить суть исследования. На вопрос: «Почему это понадобилось именно теперь?» — ей ответили резко, словно речь шла о само собой разумеющемся: «Никто не желает детей-уродов». Если к своему делу подходят так, словно всё само собой разумеется, то «эго» данного человека действует без учёта другого человека.

«Эго» пациента и «эго» врача столкнулись друг с другом. «Эго» пациента — это знание, что он имеет право получать касающуюся его информацию. «Эго» врача — это знание, что пациент должен подчиняться распоряжениям. Ведь ему не желают ничего плохого. А поскольку он и так ничего не смыслит, то обойдётся без долгих объяснений. Среди врачей мало таких, кто способен просто, сжато и понятно донести до пациента сложную медицинскую информацию. С другой стороны, простая, сжатая информация пациентами не воспринимается. Этому мешает их жалость к себе. Пациент, жалеющий себя, требует, чтобы врач занимался исключительно им одним — самозабвенно и не считаясь со временем.

В идеале генные исследования должны бы относиться к области предупреждающей медицины. Логика женщины со стрессами тут же подсказала ей, что раз это затевается при беременности с таким большим сроком, значит, подозревают неладное. Она не понимала, что продолжает бояться духовного прессинга, и потому подсознательно опасалась каждого, от кого хоть сколько-нибудь зависела. Подсознание знает, что любая проблема оставляет некий отпечаток. Хоть женщина и освободила проблемы осознанно, но подсознание знало, что это ещё не всё. В итоге ей пришлось помариноваться в собственном соку в течение трёх недель, пока не узнала, что анализ хороший.

От спада напряжения стрессы исторгаются наружу. Когда чувство вины нагнетается до обвинения других, человек задним числом всегда упивается своей прозорливостью: «Так я и знал. Почему мне не верили? Почему меня не спросили? Почему меня считают посторонним? Почему меня поставили в такое положение?» Спад напряжения непременно рождает у отчаявшегося человека вопрос-обвинение: «Почему я должен был страдать понапрасну?» А противоположную ситуацию — когда в ходе обследования выявилась бы болезнь — человек воспринимать отказывается. В последнем случае, я уверена, эта женщина вздохнула бы с облегчением: «Слава Богу, что сделали анализ. Теперь, пока ещё не поздно, можно будет что-то сделать ради блага ребёнка!» Но её воображение отказывается представить подобную картину.

В чрезвычайно напряжённой ситуации следует духовно высвободить из себя всю ситуацию как целостную энергию, которая состоит из очень многих энергий, тогда не придётся страдать. Всегда обнаруживается нечто такое, чего не знает даже самый компетентный в своей области человек и из-за чего он вынужден обращаться к другим. Особенно это касается врачебной помощи. Если Вы верите, что Вам желают добра, то подобного сводящего с ума напряжения не возникает.

Мы обсудили всё до мелочей, и женщина сказала, что почувствовала тошноту. «Прекрасно! — сказала я. — Вытошните теперь всё своё отвращение, тогда и желчному пузырю станет легче». Нежелание женщины жить по-старому достигло критического предела. Проведя весь вечер над унитазом, она не переставала удивляться тому, что только из неё не выходило. Помимо прочего, вышло невероятно много воздуха. В процессе самоочищения ей вспомнилось, что, когда она жила в родительском доме, её рвало минимум раз в месяц. Она сказала: «Впервые в жизни я наслаждалась процессом рвоты, так как самочувствие становилось всё лучше и лучше. Я была счастлива оттого, что меня стошнило».

Духовный прессинг, который мы притягиваем к себе страхом, может довести человека до состояния как духовного, так и физического тупика. При состоянии чисто духовного тупика голова становится чугунной, и в ней не рождается ни единой спасительной мысли. Состояние физического тупика, возникающее как следствие духовного, вызывает аппендицит. Когда родители, находящиеся в плохих взаимоотношениях, требуют от ребёнка, чтобы тот делал то, что они оба ему велят, и ребёнок, который, невзирая ни на что, любит их обоих и желает угодить как матери, так и отцу, то у ребёнка возникает аппендицит. На операционном столе ребёнок примиряет родителей. Надолго ли, это уже вопрос иной.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 763 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: обведение вокруг пальца, яичник, беременная, аппендицит, прессинг
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Lyudmila1224

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта