Вторник, 20.08.2019, 21:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 27 » Нужно ли больного малыша на ночь укладывать между родителями?
08:50
Нужно ли больного малыша на ночь укладывать между родителями?

Уважаемая доктор Лууле, скажите, нужно ли больного малыша на ночь укладывать между родителями или ему лучше спать в своей кроватке? 

Детская болезнь является следствием душевного отчуждения между родителями, за которым непременно следует и отчуждение физическое. Ребёнок, который спит между родителями, зачастую является средством обоснования взаимного отчуждения, на деле же — для его оправдания. Болезнь ребёнка следует лечить посредством восстановления душевной близости родителей. Если детская болезнь воссоединяет родителей душевно, ребёнок излечивается, где бы он ни находился. А так как большинство родителей принимается в болезни ребёнка винить друг друга, то и ребёнка нельзя укладывать спать между ними, поскольку родительская душа соединена с телом жесткой связью. И страхи соединяются между собой жесткой связью. Ребёнок, положенный спать между подобными родителями, выздоравливает медленно либо не излечивается никогда.

В течение долгого времени я не могла понять, почему у иного идущего на поправку ребёнка процесс выздоровления вдруг останавливался. Я чувствовала, что проблема заключается в излишней положительности, и говорила об этом родителям, но так как я не умела акцентировать каждую деталь, то родители меня не понимали. Они не умели домыслить самостоятельно до конца. Неразвитая мыслительная способность говорит о том, что мужская энергия в семье находится под властью женщины. В семьях с больными детьми бразды правления находятся в руках у матери, а отец, как правило, лишь исполняет её приказы. Даже когда он приходит на приём вместе с женой и ребёнком, то обычно лишь доставляет больного ребёнка на место, а в мыслях пребывает где-то далеко, потому что боится услышать в каждом слове обвинение в свой адрес. Ведь послушного исполнителя приказов принято считать хорошим, а кому не хочется прослыть хорошим?

Логика родителей проста: если спать порознь, мать сможет лучше ухаживать за ребёнком, а отец наконец-то сможет выспаться, устроившись в соседней комнате, хотя, конечно же, он предпочёл бы спать рядом с собственной женой. Нередко женщины сводят физическую близость к сексу, даже если у мужчины нет таковых намерений, и, видя в мужчине себя, сердятся на него за его желание. Если ребёнок болен, то и мужчины считают грехом физическую близость с женщиной, особенно секс. Мнением же ребенка никто не интересуется. Ребенок ждет, чтобы родители вновь обрели друг друга душевно, хотя бы через секс. Люди никак не усвоят, что физический контакт чрезвычайно важен для того, чтобы выстоять в жизни. Он может иметь жизненно важное значение, чтобы выбраться из тупика, когда других средств уже не остается.

Итак, когда вам говорят: не будьте слишком хорошими, то подумайте, что это значит, и если не понимаете, то высвободите из себя положительность, и тогда скорее всего поймёте. Я посоветовала родителям попросить у ребёнка прощения за свои ошибки, а затем положить дитя на его место, приговаривая при этом: «Вот твоё место».

Ребёнок, которому в доме сразу же было отведено собственное место, любит там находиться. Побыв у матери на руках столько, сколько нужно, он даёт знать, что его пора класть обратно. Мать, способная ощущать потребности ребёнка, подсознательно всегда кладёт дитя на его кровать, а если невзначай кладёт не туда, то своим безпокойством малыш даёт знать, что ему там не нравится, и мать исправляет ошибку. Такой грудной младенец может целый час провозиться в своей кроватке, покуда не заснёт, а проснувшись, тихонько продолжит заниматься своими делами, покуда не проголодается.

Нередко матери рассказывали мне, что они очень уставали, буквально валились с ног, занимаясь старшими детьми, а когда родился младший, поначалу волновались, что с ним не всё в порядке: уж слишком он тихий и спокойный. Но когда они заводили с ребёнком разговор и видели, как малыш наблюдает за матерью своими большими и ясными глазёнками и адекватно реагирует на речь, то успокаивались. Хорошо развивающийся, спокойный и здоровый ребёнок способен успокоить любую мать.

Для того чтобы делать как надо, не нужно хвататься за умные книги. Мать, работающая над собой и познающая себя, знает своего ребёнка и его потребности. Возможно, в чужих глазах она всё делает неправильно, но для своего ребёнка она поступает разумно, и вся семья довольна. Слушать чужие наставления и следовать им буквально — значит стать послушным исполнителем. Подобное послушание приводит к головной боли и отключению слуха как у матери, так и у ребёнка. Наставление требуется обдумать, приобщить к имеющимся собственным знаниям. Хоть это и требует времени, зато оно окупается сторицей. Здоровый ребёнок не отнимает времени — он дарит время.

Настанет день, когда ребёнок, достаточно развившийся в общении с самим собой, подаёт знак, что теперь ему нужна компания. Это значит, что для него наступила пора физического развития. Родитель, который это примечает, не запрещает ребёнку общаться со своими сверстниками. Такой родитель не культивирует отрицательного отношения к детям во дворе, на улице, в детском саду, в школе. Это значит: у родителя нет отрицательного отношения ко двору, улице, детскому саду, школе, и его ребёнок нормально уживается повсюду, потому что не считает себя ни лучше, ни хуже других. Во дворе к нему не липнет грязь, в детском саду не пристают болезни, а школа не отупляет до состояния болвана. Он не устраивает ежедневных нервирующих утренних представлений и уже с ранних лет является достойным членом общества. Он умеет оставаться в одиночестве и умеет быть самим собой.

Общение с самим собой развивает человека, то есть личность, общение с другими развивает тело, то есть лицо.

Категория: Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма | Просмотров: 759 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: Детский сад, Отчуждение, здоровый ребёнок, детская кровать, детская болезнь, наставления, физическая близость, головная боль, больной малыш
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [119]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта