Среда, 22.01.2020, 16:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2020 » Январь » 2 » Пищеварение, о чём оно говорит?
19:47
Пищеварение, о чём оно говорит?

Оно говорит об обретении жизненной мудрости, или ума, а также о приобретении вообще. Желание приобретать и его реализация отличаются наибольшей скрытностью в жизни и в человеческом теле. Жажду наживы очень трудно удерживать в равновесии, потому и растёт количество заболеваний пищеварительного тракта, и зачастую они выявляются слишком поздно.

Подобно тому, как проходит через Ваши органы пищеварения еда, так проходит через Вас жизненная мудрость. Либо Вы что-то усваиваете, либо просто пропускаете через себя подлинные жизненные ценности. Либо Вы умеете отделять зёрна от плевел, либо оставляете при себе всё без разбора - возможность выбора большая. У щедрого, доброго и жизнерадостного человека пищеварительный тракт работает безупречно. Болезни пищеварительного тракта у человека со стрессами отражают мысленный мир хозяина.

Еда, которую кладут в рот, символизирует план, который необходимо хорошо продумать. Разжёвывание - это как бы разделение плана на крохотные части, чтобы получить обзор и чтобы работа была выполнена целесообразно и хорошо. Кто углубляется в план с любовью, у того не будет в ходе работы ошибок. Кто считает жизнь плохой, безсмысленной, скучной и никчемной, у того пища точно так же вертится во рту и приводит к заболеваниям ротовой полости. Кто не придаёт значения планированию, поскольку отождествляет мелочи с большой работой, тот не придаёт значения и тщательному пережёвыванию. Он даже не ощущает как следует вкуса, как не умеет ощутить вкуса жизни - радость. Не ощущает вкуса еды также и тот, кто ценит только конечный результат и в спешке давится едой.

Человек получает ум от отца. Зубы символизируют отцовский ум. Человек с крепкими зубами способен строить толковые планы, он унаследовал от отца хороший ум. Кто зубоскалит насчёт отцовского и мужского ума, в том числе, естественно, насчёт мужских планов, у того начинают разрушаться коренные зубы. Кто по какой-либо причине ненавидит мужской ум, тому зубы причиняют много боли. Кто на других огрызается, у того разрушаются резцы. А кто желает унизить других людей своей жестокостью, тот зарабатывает пародонтоз - воспаление зубных корней, из-за чего может произойти даже выпадение зубов, чтобы человек не мог больше использовать рот в виде боевого оружия.

Если человеку постоянно хочется что-нибудь грызть, то ему следует приступить к большой и важной работе. Желание грызть означает стресс от безпрестанного строительства планов. Наивысшая цель любого духа - обретение мудрости. Сюда же относится и самая великая работа - изменение себя. Пока этот стресс не освобождён, человек не в состоянии придумать чего-либо умного и толкового. Величина его стресса может символически соперничать лишь с весом его тела.

Начало определяет финал, подобно тому, как причина влечёт за собой следствие. Движение пищи по пищеводу похоже на внедрение плана в действие, пожелание ему доброго пути. Кто в последний момент вдруг решает отказаться от задуманного, поскольку не верит в результаты своей работы, у того пища с икотой возвращается обратно из пищевода в рот. Пища, отравленная нехорошими мыслями, отрицательно влияет на пищеварение. Кто боится идти вперёд, у того время от времени происходит спазм пищевода. А кто злится на жизненные препятствия, так как хочет идти слишком быстро, тот может настолько повредить пищевод, что он навсегда останется суженным, например, в результате многочисленных язв. Если же человек боится жизни и прячется от трудностей, у того образуются дивертикулы пищевода. Это своего рода ниши, в которых задерживается пища.

Кто путает пищевод с дыхательными путями, то есть у кого пища попадает в трахею, тот смешивает работу со свободой и любовью. В символическом смысле работа душит свободу.

Желудок символизирует начало работы. Кто боится приступать к работе, у того желудок спастический. Кто не желает приступать к работе, у того желудок не вырабатывает желудочный сок. А кто приступает к работе и делам со злобой, у того поначалу образуется воспаление слизистой оболочки - гастрит. Если злоба усиливается, то начинается язвенная болезнь. Если злоба перерастает в злонамеренную, то язвенная болезнь перерастает в рак. Иначе говоря, при перерастании чувства вины в обвинение в желудке образуется повышенная кислотность, независимо от того, обвиняет ли человек себя или других. Разница в том, что, обвиняя себя, человек зарабатывает более глубокую и болезненную язву. Кто враждебно относится к начальству или приказу и непременно оказывает им хотя бы мысленное сопротивление, у того желудок и не может быть здоровым. Неприятная работа требует от человека принуждения. Принуждение есть целенаправленная злонамеренность, то есть человек желает зла себе. Кто желает возвращения старого доброго времени или протестует против будущего, у того желудок рвотой извергает обратно всё содержимое.

Женской половиной кишечного тракта является тонкая кишка, мужской половиной - толстая кишка.

В кишечнике переваривание продолжается, и начинается всасывание питательных веществ, или, символически, усвоение жизненной мудрости. Сперва процесс идёт в тонкой кишке. Это означает, что усвоение жизненной мудрости начинается с понимания мелочей, из которых вырастает понимание большого в жизни.

Двенадцатиперстная кишка символически подобна началу масштабной работы, в которую вовлекаются все причастные лица. 12-перстная кишка расположена сразу за желудком в начале тонкой кишки. Её состояние указывает на то, как человек относится к мелочам жизни и к женскому полу. Она показывает, насколько человек умеет мобилизовать все силы на совершение работы.

Если мужчина видит мужскую доблесть только в том, чтобы начать работу, а продолжение взваливает со злобой на другого, например, на жену, то у него возникает воспаление 12-перстной кишки либо язвенная болезнь. Болезнь говорит человеку, что мелочами заниматься не зазорно, мелочи могут и мужчину научить уму. Она говорит: "Может быть, другим мужчинам это и не нужно, а тебе нужно. Если ты этих вещей не усвоишь, то тебе будет плохо".

Женщинам больше по душе продолжение и завершение работы, поэтому у них реже встречается заболевание 12-перстной кишки. А если женщина ненавидит заниматься мелочами жизни, то у неё возникает язвенная болезнь, чтобы внушить ей необходимость вернуться к женскому образу мыслей.

Воспоминания о былом плохом привносят в жизнь горечь. Желчный проток открывается в 12-перстную кишку, и избыточное выделение желчи усиливает заболевание 12-перстной кишки, если человек предается плохим воспоминаниям. Туда же открывается проток поджелудочной железы. Если желчь можно сравнить с женской решительностью и требовательностью, избыточность которых причиняет боль, то пищеварительные ферменты поджелудочной железы похожи на мужскую ласку и нежность, отсутствие которых препятствует пищеварению, или усвоению тонкостей жизненной мудрости. Если же женщина слишком нетребовательна, то уменьшается выделение желчи. Если мужчина проявляет в работе излишнюю чувствительность, становится в делах по-женски гибким и подверженным женскому влиянию, то у него увеличивается выделение поджелудочного сока и, вдобавок к нарушениям пищеварения, падает содержание сахара в крови. Всасывание питательных веществ, или усвоение жизненной мудрости, резко сокращается.

12-перстная кишка является центральным органом пищеварительного тракта. Умение коллективно работать для достижения чего-то большого служит гарантией здоровой 12-перстной кишки.

Тонкая кишка символизирует повседневную работу, которая, как всем известно, состоит из мелочей. Вся тонкая кишка характеризует срединный период в жизни и работе. Кто с удовольствием занимается мелочами жизни и не чурается повседневной работы, у того тонкая кишка здоровая. А кто спешит, у того возникает характерный для тонкой кишки понос - едва успевает поесть, как уже бежит в туалет. Кто ненавидит мелочи жизни, особенно если это женщина, но и освободиться от них не желает, тот ощущает в области пупка боль и тяжесть, ибо мелочами призвана заниматься скорее женщина, нежели мужчина. Мужчина, который злится на женскую работу, испытывает такое же недомогание. Вмешательство мужчины в женские мелочи жизни может быть пока незначительным, но тонкая кишка уже подаёт знак о том, что мужчина пренебрегает мужской ролью. В правой нижней части живота тонкая кишка переходит в толстую.

Толстая кишка символизирует серьёзную и рискованную часть работы, где уже не до шуток. Начальная часть толстой кишки именуется слепой кишкой. Слепая кишка имеет червеобразный отросток - аппендикс. Аппендикс служит как бы кладовой, куда складываются женские досаждающие мелочи до тех пор, пока кладовая не набьётся до отказа. Наступившее затем воспаление указывает на критическое накопление злобы. Аппендикс подобен женщине, которая до отказа переполнена злобой и хочет выплеснуть её на мужчину, однако упускает подходящий момент. Лечение острой формы аппендицита путём исправления образа мыслей сопряжено с риском, но возможно. Зато хронический аппендицит хорошо поддаётся лечению, так как в этом случае время не подгоняет. В настоящее время хронический аппендицит всё чаще встречается у людей молодых, которые, глядя на трудности, выпадающие на долю родителей, и запутавшись в решении школьных проблем, никак не могут найти выхода из хронической тупиковой ситуации. Хроническое воспаление незаметно распространяется и на соседние органы, вызывая снижение их функций и спайки в полости живота. Постоянная боль в правом подвздошье, то ослабевающая, то усиливающаяся, изнуряюще действует на психику.

Засорение прямой кишки, или мужского образа мыслей, происходит в слепой кишке независимо от того, кто мыслит по-мужски - мужчина или женщина. Если человек боится приступать к большой работе и постоянно её откладывает, то у него заболевает слепая кишка.

Неумение идти дальше из-за неспособности правильно понять жизнь вызывает заболевания в ободочной кишке. Если человек боится риска, боится занять более высокую должность, считая себя некомпетентным, однако заставляет себя пойти на этот риск, то у него заболевает ободочная кишка, расположенная в правой части живота. Этот человек, стремясь удовлетворить свое тщеславие, перебарывает страх злобой.

Толстая кишка выражает отношение к большим, серьёзным жизненным вещам. Предприимчивый человек, подающий надежды, осуществляет свои большие планы с умом. По-мужски уравновешенные женщины или мужчины, учитывающие естественный ход времени, имеют здоровую толстую кишку. А кто начинает спешить, тот становится злым и заболевает. Кто ненавидит серьёзные и большие начинания, поскольку чувствует себя в таких делах неуверенно, либо ненавидит мужскую малооплачиваемую работу, у того толстая кишка заболевает. Кто в злобе становится прижимистым, скупым, корыстным, взяточником или вором, либо из жажды наживы пытается склонить к этому другого человека, у того толстая кишка начинает точно так же накапливать на стенке шлаки. Это затрудняет процесс всасывания, но может и привести к злокачественной опухоли. Всё зависит от размера и характера злобы. Лишь злоба приводит к новообразованиям.

Поперечная ободочная кишка - это место, где сосредоточена неспособность принимать решения, где взвешиваются сомнения и польза. Кто злится на возникшие на пути препятствия, поскольку боится и не хочет повернуть назад, однако вернуться должен, либо кто предпочитает вернуться, ибо от его движения вперёд кто-то может выиграть больше, чем он сам, у того возникает ощущение безнадёжности, что приводит к заболеванию поперечной ободочной кишки. Коротко выражаясь, это ситуация, когда человек сам не пользуется и другим не даёт. Это болезнь жадности и зависти. Её симптомом является чувство переполненности и боль под реберной дугой. Если человек прокладывает себе дорогу, словно бульдозер, подминая под себя всех и вся, у него из-за скопления газов расширяется поперечная ободочная кишка, и верхняя часть живота выпячивается вперёд.

Нисходящая ободочная кишка выражает умение добиваться своих целей и преодолевать периоды жизненных спадов. Иному человеку маленькое достижение доставляет больше радости, чем другое большое. Величина - понятие относительное. Если человек со злобой собрался с последними силами, чтобы идти дальше, то у него по необъяснимой причине и в самый неподходящий момент может случиться понос, потому что в поединке его страха и злобы победу одерживает более негативное начало, то есть злоба. Тело помогает таким образом освободиться от злобы. Резкий запах испражнений указывает на неудовлетворённость результатами работы. На этот участок кишечника отрицательно влияет злоба, связанная с отказом от чего-либо, т.е. злоба побеждённого. Умение сдаться или отступить в нужное время и в нужном месте гарантирует здоровье нисходящей ободочной кишки. Судорожное цепляние за своё, нежелание отказаться от прекрасных целей, желание рисковать, добиваясь большего, приводят к задержке и скоплению шлаков в нисходящей ободочной кишке. От злобы побеждённого возникает воспаление, а тот, кто желает победителю зла, приобретает рак. Злоба на незавершённую работу, неразрешимые проблемы, несбыточные мечты скапливается в толстой кишке. Чем конкретнее препятствие, тем конкретнее злоба. Злоба, переросшая в злонамеренную, вызывает рак.

В сигмовидной ободочной кишке обитает нечестность. Если человек со злобой ищет обходные пути, чтобы скрыть житейские неудачи, то заболевает сигмовидная ободочная кишка. Духу свойственна честность, и если человек для достижения цели начинает использовать нечестные приёмы, то это приводит к заболеваниям сигмовидной ободочной кишки. К таким нечестным приёмам относится и скупердяйство, поскольку в его основе лежит обман других людей.

Прямая кишка указывает на то, как человек завершает работу. Кто испытывает радость от окончания работы, у того прямая кишка здоровая. А кто недоволен результатами работы и обвиняет в этом себя или других, у того прямая кишка заболевает. Кто хотел бы заново сделать ту же работу или её исправить, поскольку за новую браться страшно, тот испытывает постоянное недомогание в анусе. Страх упустить из рук последний шанс, злобное цепляние за него или ощущение трагедии, например, из-за потери рабочего места - всё это приводит к болезни прямой кишки. Чем больше человек в злобе перебарщивает, тем обширнее очаг воспаления. Если человек испытывает жажду мести, то у него также происходят кровавые выделения. Если человек желает зла тому, кто преуспел больше него, то у недоброжелателя образуется рак.

О запоре как внешнем проявлении скупердяйства речь шла выше. Желание добиться большого путём экономии приводит к скупердяйству и запорам. Каждый человеческий дух является на этот свет, чтобы сотворить нечто большое, однако считает, будто его к этому принуждают другие. Если дух сопротивления = злоба на тех, кто принуждает к большим делам, перемежается со страхом перед принуждением, то, соответственно, запор чередуется с поносом. Чем внезапнее злоба и страх, тем острее реакция пищеварительного тракта. Раздражителем может выступать не только конкретный человек, но и ситуация, условие, цель, и все они суммируются в страдальце. Если освободить страх и злобу, вызванные источником принуждения, то работа кишечника нормализуется.

Кишечные газы символизируют воинственность. Если котёл поставить на большой огонь, то при кипении из него пойдёт пар. Кишечные газы подобны пару, который пахнет по-разному на различных стадиях варения. Чем больше человек спешит, тем больше газов у него образуется. Чем больше он в злобе мечется, тем неприятнее сопровождающий его запах.

Отрыжка свидетельствует о том, что человек навязывает своё мнение другим. При проблемах общения, когда человек вынужден навязывать своё мнение другим ради их же блага или во имя общественных интересов вынужден силой навязывать другим своё представление о добре, то выход газов изо рта может быть столь частым, что человеку приходится менять место работы. Так тело спасает человека от злоупотребления властью. Возможно, отрыжка не даёт человеку заходить слишком далеко.

"У него котелок варит", - говорят о сообразительном человеке. Мыслительная работа подобна пищеварению, она состоит в уяснении жизненной мудрости и использовании в своих целях. Каждый поглощает и усваивает пищу по-разному. Что хорошо для одного, может оказаться плохим для другого. Для уравновешенного человека всякая пища съедобна, усвояема и необходима. Точно так же необходимо решение всякой жизненной проблемы.

У человека поверхностного, спешащего пища проходит по пищеварительному тракту аналогично его складу мыслей, то есть торопливо и без всякой пользы, кроме полученных калорий.

У кого нет интереса к тому, чтобы достичь что-либо самому, у того пищеварительный тракт не усваивает витаминов.

У кого нет потребности быть самим собой, у того не хватает минеральных веществ.

Твёрдое осознание того, что я сам - творец моего будущего, закрепляет в организме кальций.

Кто хочет научиться отличать существенное от несущественного, у того в организме достаточно магния.

Витамин C, магний и кальций являются чрезвычайно важными для физического тела базовыми элементами, достаточность которых обезпечивает всасывание других веществ из пищи в тело. Иначе говоря, они воплощают интерес, желание и деятельность человека, направленные на то, чтобы быть самим собой. Ведь человеческий дух приходит в физическое тело, чтобы в каждой жизни усвоить нечто важное и вечное либо совершить нечто большое. Иной умеет из мелочи сделать чудо, а иной не удосуживается толком уяснить для себя доставшееся ему без труда большое. Так и случается: человек, выросший на мякинном хлебе, может стать гением, а человек, вскормленный на яствах, страдает малокровием и немощью.

Качество мысли является самым важным из всех качеств пищи, не говоря уже о количестве, ибо мысль руководит движением нашей пищи в теле. Объём поглощённой пищи сопоставим с величиной жадности. Жадность - это всегда излишество. Что причиняет телу излишество, Вам уже известно.

Категория: Пищеварительный тракт | Просмотров: 37 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: отрыжка, польза, грызть, газы, план, мелочи, горечь, кальций, магний, пищеварение, зубы
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [126]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта