Суббота, 24.10.2020, 18:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Познай себя 115
11:00
Познай себя 115

В каждом человеке существуют весы, на одной чаше которых находится мать, а на другой - отец.

 Кто уравновешен, у того мать и отец пребывают в душевном семейном равновесии, даже если они внешне недружелюбны. Таких людей, чьи мать и отец находятся в равновесии, при котором человеку не приходится ничего делать ради своего блага, практически не существует. А тех, чьи мать и отец враждуют между собой, становится всё больше.

Может ли ребёнок в таком случае надеяться на душевный покой? Или он должен смириться со страданиями?

          Знайте, что человек — сам кузнец своего счастья.

Если вы освободите стрессы, то в некий момент достигнете равновесия и почувствуете: каждый человек, в том числе я сам, моя мать, мой отец, является на свет, чтобы самому сделать свою жизнь хорошей. Знаем ли мы, что хорошо и что плохо, — это тема отдельного разговора. Если не знаем — жизнь научит.

Каждый человек, занимающийся улучшением своего умонастроения, в какой-то момент сердцем постигает жизненную истину, даже если ранее он относился к родителям плохо или враждебно. Этот момент опрокидывает ваши прежние оценки.

Всё то, что ранее причиняло вам боль в родителях или их взаимоотношениях, обретает новое обличье. Хорошее становится плохим, а плохое — хорошим. Когда плохое прошлое внезапно оборачивается хорошим, на душе становится тепло. А если хорошее оборачивается плохим, то это может вас ошеломить. Но уже в следующее мгновение вы обретаете способность правильно это понять и простить заблуждавшемуся.

Вы поймёте, что являетесь следующим поколением относительно родителей, а значит, вы пережили больше по счету реинкарнаций, нежели они. Вы имели право явиться на свет и стать мудрее, но у вас также есть обязанность быть мудрее и не принуждать их меняться по вашему желанию, даже если они поступали именно так по отношению к вам. Умный уступает и не мстит.

Умный человек улучшает свою жизнь, являясь в этом примером для тех, кто поглупее, даже если ими являются собственные родители. И если люди поглупее способны усвоить мудрость этого уровня, то они следуют примеру. Если же они не способны подняться на более высокий уровень сознания, то их следует за это простить и не мешать им страдать по их доброй воле. Это их право, и это — ваша обязанность.

                                  Не вини не виновного.

Чувство вины — такой стресс, который загрязняет нашу душу, и мы боимся показать его другим, потому что люди не понимают, что означает чувство вины, что означает вина. Любому можно бросить в лицо: «Ты виноват». А человек никогда не виноват. Если человек совершил какой-то ужасный поступок — самый ужасный из всех возможных в его представлении, тогда уместно вспомнить казнь Христа. Никто не заявлял, что преступник хуже Христа, никто не заявлял, что Христос лучше преступника. Они были рядом, и этим Бог говорит: «Человек, ты ошибся, исправляй свою ошибку, тебе простили».

 Мы все ошибаемся, и наша самая опасная ошибка — это то, что мы обманываем себя каждый день, не замечая этого. Если мы обманываем других, то это маленькая проблема, а вот если обманываем себя, это по-настоящему большая проблема, вызывающая все наши заболевания. Наша наивная вера в то, что если я делаю хорошо, то я хороший, и тогда меня любят, является самообманом, из-за этого никто никого не любит. Хороших хотят, чтобы это иметь. Кто же не хотел бы хорошего? Все хотят. Мужчины хотят хороших женщин, хотя они им не нужны, но хотят, чтобы их использовать. Аналогично, если женщина хочет быть хорошей, она уже одним этим желанием провоцирует мужчину себя употреблять, потому что сама она не умеет быть просто настоящей женщиной. И насколько мы чего-то не умеем и духовно не выучим, потому что нет времени, настолько к нам приходит физическое страдание, часто через самых близких и любимых людей, скажем, для женщины — это мужчина. Главное, понимать, что другие причиняют мне страдания, когда я их провоцирую.

Женщине не нужны хорошие мужчины — нужны мужчины. Хороших женщин также хотят, чтобы употреблять. Так часто и бывает, их употребляют, используют, а затем выбрасывают как мусор. Это очень больно! Родителям не нужны хорошие дети, им нужны дети, потому что человек приходит в материальный мир, чтобы реализовать себя на этом уровне. Самый высокий уровень самореализации на физическом уровне — это сотворение себе подобного — ребёнка. Родителям нужны дети, и когда ребёнок приходит, это говорит о том, что эти родители умеют любить, умеют открываться настолько, что ребёнок смог к ним прийти. Двери души у этих родителей не совсем закрыты. И дети пришли к ним. А если родители хотят только хорошего, тогда начинается уничтожение того, что им так хотелось получить. Детям не нужны хорошие родители, нужны родители: святые, настоящие, любимые, единственные в этом мире. Оттого, что мы накопили в себе огромное количество стрессов, мы всё перевернули вверх ногами, а результат — заболевание. Плохой человек не получит плохое заболевание. Получит, возможно, лёгкое заболевание или простую рану, или травму, или сломает что-то. Но он получает себе имя плохого человека. А если мы живём во имя того, чтобы быть хорошим человеком, то получаем себе имя хорошего человека и плохое заболевание. К сожалению, и хорошие и плохие люди не умеют понимать, что нет хороших, нет плохих людей, все мы только такие, какие есть.

Мы сами создаём ситуации, которые нас учат. И если, не торопясь, занимаемся каким-то делом, то продвигаемся в понимании. Если же второй раз делаем то же самое, значит урок до конца не усвоен, не научились, из-за спешки не поняли чего-то, тогда повторяем одно и то же хоть сто раз, а может быть, больше, пока поймём, почему нам это нужно. А всё начинается с первородного греха, который обусловливает наш приход в этот мир. Чувство вины говорит: «Человек, ты сделал ошибку. Исправляй её». Если человек в прошлой жизни не исправил ошибку, тогда он придёт в следующую жизнь и исправит её, а если не исправит, будет приходить с той же задачей снова и снова. Получается, будто мы зря живём. Правильно? Да, мы очень часто живём зря, потому что, когда торопимся, тогда мы всегда опаздываем. И все эти моменты времени, которые мы сэкономили, вечно спеша из-за страха опоздать, не успеть, суммируются в одно время, которое мы якобы выиграли. Но мы не осознаём, что таким образом проигрываем жизнь, потому что выигранное благодаря спешке время приближает только одно — смерть. Но это не нормальная смерть, это насильственная смерть. Такой смерти боятся все. Смерть от заболевания — это ненормальная смерть. И чем тяжелее заболевание, скажем рак, значит, тем больше этот человек торопился. Когда у ребенка рак (сейчас это случается часто), значит родители торопились, они доказывали свою любовь друг другу и всем, а ребёнок выбрал себе этих родителей, потому что он в прошлой жизни не выучил урока. Пришёл, и теперь снова торопится, не понимая, что мы приходим в этот мир, чтобы учиться духовно. Это называется развитие. И если мы не умеем развиваться духовно, тогда получаем на своём пути физические препятствия: недостатки, страдания, заболевания, чтобы через них выучить то, что раньше не сумели.

 Мы являемся на свет, чтобы развиваться (расти) в ипостаси человека, а не для того, чтобы им стать. Кто не умеет развиваться прежде всего духовно, тому необходимы земные препятствия, лишения, тяготы, страдания, болезни, чтобы через них духовно развиваться. Сколько раз потребуется возродиться, чтобы это произошло, — личное дело каждого. Кто принимает на свой счёт отрицательные суждения окружающих, у того развитие замедляется. Кто испытывает восторг от чужой похвалы, у того духовное развитие может на время даже приостановиться. В размеренном темпе развивается лишь личность, которая всегда остаётся сама собой.

Все большие и маленькие проблемы, которые возникают на нашем жизненном пути, происходят от желаний, то есть от нашего неумения жить согласно потребностям. Желание не называют и не считают проблемой, так как желают всегда хорошего, даже если окружающие считают это плохим. Случается, что человек приходит ко мне на приём, потому что у него есть проблема, но, когда я называю это его проблемой, он протестует: «Почему вы говорите, что это проблема? Никакая это не проблема. Разве у меня не может быть своей жизни? Неужели я хуже других? Почему я должен поступать так, как этого хотят окружающие? Это их проблема, а не моя!» Особенно сильно протестуют сектанты и представители сексуальных меньшинств, они считают, что их проблема является проблемой для окружающих, но сами проблемы в этом не видят.

Эти люди обычно приходят, чтобы отстаивать свои права. Болезней у них нет, так как эгоизм и физическое недомогание несовместимы, эгоизм исключает физическое недомогание. Но их безпокоит душевная мука, и, чтобы её уменьшить, они готовы разъяснять свои права всем инакомыслящим. Душевные муки усиливаются, и потому эти люди делаются всё более агрессивными. Но законы жизни не изменить. Собеседникам не остаётся ничего иного, как соглашаться с их доводами. С виду как будто всё уладилось. Ну а будущее покажет, нужно это было или нет.

В один прекрасный день проблема, даже если её таковой не считали, всё же становится проблемой. И наступает момент, когда уже не удаётся выдавать чёрное за белое, когда выясняется, что счастье не было счастьем, когда ощущение безпомощности порождает чувство безысходности, — вот тогда и возникает проблема. Иной человек скорее умрёт, чем признается в этом. К сожалению, смерть не всегда приходит по нашей просьбе. Если смерти известно, что человеку нужно усвоить ещё и урок позора, то приходит постыдная проблема, которая будет изводить человека до тех пор, пока он не признает, что жил неправильно, грешил против законов жизни. Постыдная проблема явится тому, кто ранее из великодушия поддался на уговоры, желая проявить себя с хорошей стороны, избежать ссоры, отвоевать права человека для представителей меньшинств (тайная цель которых — стать большинством), то есть тому, кто перекраивает мир, руководствуясь корыстными интересами и исходя из своих страхов.





Категория: Люби себя | Просмотров: 754 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: плохой человек, хороший человек, Развитие, Ошибка, ребёнок, мать, отец
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта