Пятница, 19.07.2019, 00:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2019 » Июнь » 23 » Спастичность мышц. Учение о выживании. Стр. 21
08:19
Спастичность мышц. Учение о выживании. Стр. 21

Я была немало удивлена, когда на консультацию явился мужчина, который еле-еле двигался из-за спастичности мышц. Он то и дело спотыкался и едва не падал на каждом шагу. Он радовался тому (хотя это и был самообман), что все его мышцы при нём и что он всё ещё хорошо выглядит. В свои 60 лет он совершенно безответственным образом женился на 40-летней  женщине, не желая видеть того, что она польстилась на его фамилию и деньги. Их двухлетний ребёнок, до которого никому не было дела, постоянно болел. Несмотря на это, ребёнок не плакал и ничего не требовал. Жертва, лишённая эмоций. Жизнь в этой семье была подчинена соблюдению внешней формы. Мне пришлось наблюдать всё это в течение недели, и, должна сказать, мне сделалось не по себе. Никогда не представляла, что люди могут быть настолько безразличными друг другу.

При спастическом параличе мышечный тонус парализованных частей тела постоянно повышен, из-за чего мышцы укорочены и не подчиняются человеческой воле. Рефлексы же могут быть настолько патологически живыми, что всякое раздражение вызывает в мышцах автоматическое сокращение, неподвластное воле. Одно лишь промелькнувшее в мыслях желание идти способно заставить человека засучить ногами. У людей, поражённых спастическим параличом, истощения мышц не происходит - этого не допускает желание гордиться внешней формой. Со временем стыд перебивает гордость и валит человека с ног.

Спастический паралич указывает на то, что человек не умеряет своих огромных желаний.

Вялый паралич указывает на то, что человек утратил надежду и уже ничего не желает.

Спастическое состояние мышц подвергает опасности кости как прямо, так и косвенно. Напрямую - это перелом даже самой крепкой кости, вызванный внезапным мышечным спазмом, который обусловлен чрезмерным страхом. Косвенно - это повреждение мышечными спазмами структуры кости, что делает её хрупкой. Заживление перелома может осложниться из-за мышечных спазмов.

Кто из гордости продолжает желать сломать чью-либо волю, тот ломает себе кости. Пациент, о котором шла речь, в своей гордости захотел сломить волю государства, гражданином которого является. По роду деятельности он архитектор, но, даже будучи больным, судорожно желал доказать, что созданная им форма - самая прекрасная, полезная для здоровья, перспективная, целесообразная, экологически совершенная, гуманная. Ему бы осознать, что работа сама докажет свою состоятельность, так нет - он строчил письма в соответствующие инстанции с требованием признать его труд, поскольку он имел соответствующую научную степень. Отказался от социальной помощи, полагая, что заслуживает государственной награды.

Болезнь помешала ему бежать туда, куда не надо. Тем самым болезнь спасла его доброе имя, не дав ему опозориться.

При вялом параличе всё происходит наоборот. В парализованных частях тела мышечный тонус низкий либо вовсе отсутствует. Рефлексы не срабатывают даже при очень сильном раздражителе. Хоть молотком бей. Мышцы атрофируются. Кто превыше всего ценит бугры мускулов и красоту тела, тот ощущает жуткий стыд. Стыд лишь усугубляет высыхание, так как он иссушает и уменьшает. С медицинской точки зрения прогрессирующая атрофия мышц является неизлечимой болезнью, приковывающей человека к постели и превращающей его в живой труп. Поддержать в нём жизнь можно какое-то время лекарствами. Чем сильнее человек стыдится своего безпомощного состояния, тем быстрее умирает. Стыд иссушает не только его мышцы, но и все живительные соки. Поскольку без воды нет жизни, уменьшение жидкости в теле до критической черты влечёт за собой смерть. Как говорят, кровь стала слишком густой. Не только кровь, но и лимфа, однако про это мало кому известно, потому что лимфу отдельно не исследуют.

В такой ситуации помогает гордость, потому что она помогает не поддаваться обстоятельствам. Гордость не позволяет сдаться.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 17 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: паралич, сломать, вялый, спастичность, атрофируются, прогрессирующая, мышцы, стыд
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [115]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта