Четверг, 03.12.2020, 00:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Август » 30 » Лейкопения. Тепло надежды стр. 103
09:46
Лейкопения. Тепло надежды стр. 103

40-летняя женщина больна лейкопенией. Лейкопения — это болезненное уменьшение в крови количества белых кровяных телец, или лейкоцитов, что означает понижение сопротивляемости болезням. Повышение количества лейкоцитов в крови выражает защитную реакцию организма на разные раздражители. Таким образом, лейкопения указывает на то, что тело беззащитно.

Сейчас я задаю вопрос Вам: «Кто выступает защитником, когда появляется неприятель?» Я спросила женщину, на что она жалуется. Та ответила, что ни на что, кроме боли в сердце, она никогда врачам не жаловалась. Сердце обследовалось, и всякий раз признавалось здоровым. Возникшее заболевание крови врачи с сердцем не связывают. Оно было выявлено случайно, а так как истинная причина неизвестна, неизвестно и как его лечить. А между тем количество лейкоцитов всё сокращалось.

  Со слов женщины стало ясно, что она привыкла обвинять себя, отсюда и неполадки с сердцем. Тот, кто подстёгивает себя обвинениями в собственный адрес во имя преуспевания в жизни, тот начинает когда-нибудь подстёгивать и других. А когда силы на исходе, за дело должны взяться другие. Она не отнекивалась, поскольку хочет помочь себе сама. Мы обсудим символическую подоплеку болезни в следующем виде.

1. Жидкости тела составляют кровь и лимфа. Кровь — это женщина. Лимфа — мужчина.

2. В крови содержатся красные кровяные тельца, или эритроциты, и белые кровяные тельца, или лейкоциты. Эритроциты соответствуют женщине. Лейкоциты — мужчине.

3. Как и любое целое, человек также имеет в себе женское и мужское начало. Разница лишь в том, что женское присутствует в женщине в большей степени, чем мужское, а мужское присутствует в мужчине больше, чем в женщине. Но независимо от нашего пола кровь всё равно символически соотносится с женщиной.

Таким образом, у больного лейкопенией мужского в крови меньше нормы. Количество эритроцитов соответствует норме, следовательно, женского в крови достаточно. Поскольку больная является женщиной, значит, эта женщина относится к мужчине губительно для мужчины. К себе она относится нормально. Её кровь отражает её умонастроение.

 4. Кровь есть любовь. Она циркулирует благодаря сердцу — любящему. Как любящий любит, так и течёт любовь. У того, кто любит без условий, сердце подобно роднику, который посылает свою воду рекам, покуда недра земли не возвратят воду ему. Недра земли определяют количество и состав воды подобно тому, как кроветворные органы определяют количество и состав крови.

Кроветворными органами являются селезёнка, печень и костный мозг.

  Селезёнка является хранителем первичной энергии физического тела. Селезёнка символизирует родителей человека вместе взятых. Мать определяет движение жизни, или движение энергии любви. Отец созидает, опираясь на силу этой любви. Если родители тянут повозку жизни в любви и согласии, то у ребёнка кровь нормальная, что обезпечивает быстрое выздоровление в трудные времена. Если родители на ножах, то они ослабляют друг друга, и кровь у ребёнка имеет те же особенности.

Если отец помыкает матерью, то на подобный раздражитель ребёнок реагирует быстрым увеличением количества лейкоцитов в крови. Повышение количества лейкоцитов является признаком воспаления, следовательно, у человека с повышенным содержанием лейкоцитов отец испытывает комплекс неполноценности или состояние униженности и пытается от него отделаться, самоуправствуя над матерью.

Если мать помыкает отцом, то есть если мать — женщина, страдающая от комплекса неполноценности, которая нападает на мужа без повода, и муж это терпит, то она — безпомощный от страхов человек, и у её ребёнка количество лейкоцитов падает от малейшего раздражения, — ребёнок заболевает.

Мать у моей пациентки умерла, отношения с отцом отдалённые и прохладные. Поджелудочная железа пациентки отошла от селезёнки в сторону 12-перстной кишки, а при раздражении отодвигается ещё дальше. Несмотря на это, селезёнка не является непосредственной причиной лейкопении.

Печень есть средоточие злобы и гнева. Злоба и любовь являют собой два полюса испуганного человека как единого целого. Когда печень выводит злобу, то в теле становится больше места для любви. Таким образом, выводя злобу, Печень творит любовь, т. е. кровь.

У женщины печень была увеличена и тяжела, наполненная невыплаканной грустью, и норовила грузно осесть набок. Увеличение печени указывает на то, что печень не разрушена злобой, ищущей себе пространство, а лишь накопила в себе печаль. Тем самым печень женщины говорит, что она не желает мужу плохого, а лишь полна печали из-за мужа. Печень не является непосредственной причиной её лейкопении.

Костный мозг подобен женщине. Являясь родником любви, её создателем, он находится под сильной защитой мужчины (кости) и делает то, для чего сотворена женщина — любить мужчину. Когда осмеливается, то любит, когда не смеет, — не любит. Я стала смотреть костный мозг этой женщины; оказалось — там гнездится высокомерие. Высокомерие — разрушительный стресс.

  На вид моя пациентка — женщина приятная, интеллигентная, красивой наружности, которая не льёт слёзы и не причитает из-за своей тяжёлой болезни. Чтобы её не сочли, неинтеллигентной, она умерщвляла и умерщвляет и сейчас свою печаль, которая без её ведома скапливается в печени. Мысленно я посылаю женщине энергию высокомерия, чтобы посмотреть, правильно ли я увидела. Реакция наступает быстро и заметна даже внешне, хотя я ни слова ей не сказала. Она застывает и вскидывает голову, словно измеряет взглядом собеседника. Это её привычная манера, манера человека, желающего быть лучше других. Она не замечает роста своего высокомерия и не понимает, отчего другие обижаются. В то же время в передней части тела, т. е. в области энергии чувств, возникает ощущение слабости, что характерно для изнурённости. В задней части тела, в области воли появляется «гусиная кожа», она же страх «выдержу ли?», страх оказаться побеждённой. Так она старается не поддаваться в том числе и болезни, но не осознаёт, что сдержанность усиливает болезнь.

    Её страх перед высокомерием, особенно перед душевным высокомерием, разросся до того, что улавливает даже экспериментирующую мысль. Ей пришлось страдать от этого страха с самого детства, постоянно притягивая его к себе. Большинство людей не догадываются, что своим стрессом они сами провоцируют приближение стресса, покуда не наполнится чаша страданий. И моя пациентка тоже не догадалась бы об этом. Человек не признает того, что он сделался подобным своему стрессу, которого боится. Ведь нелогично утверждать, что я становлюсь высокомерным, поскольку высокомерия я очень боюсь и немало из-за него пережил.

Когда я рассказала обо всём этом женщине, она оторопела. Она моментально призналась, что так оно и есть, и была потрясена тем, насколько мало знает себя. Её поразило, что она не умеет понять собственные мысли. Женщина поведала о том, как ей хотелось, чтобы муж стал настоящим мужчиной и хозяином в доме, однако её мягкохарактерный муж не переменился. Тогда она стала провоцировать его высокомерием, надеясь на то, что хоть это поможет. Но не помогло, зато сама заболела. Высокомерие женщины унизило мужа, и произошедшие в её крови изменения отразили это.

Итак, причиной болезни явилось высокомерие женщины. И обратите внимание, отчего она возникла — от неумения глядеть на себя со стороны и от желания изменить другого.

Мужская смелость не есть привилегия мужчин, женская смелость не есть исключительное достояние женщин. Эти благозвучные названия обозначают скрытые большие и очень большие страхи, и они существуют в каждом из нас.

 Кто высвобождает страх меня не любят, тот начинает видеть жизнь в её двухполюсности и верить в неё. Тогда его не постигнут неожиданности. Жизненные трудности станут легче, в зависимости от исправления умонастроения. Вы научитесь быть счастливым.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 773 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: высокомерие, печень, лейкопения, селезёнка, костный мозг, лейкоцитов
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [8]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта