Пятница, 25.09.2020, 23:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Май » 2 » Локтевой сустав. Оставаться или идти стр. 48
15:28
Локтевой сустав. Оставаться или идти стр. 48

45-летний мужчина жалуется на боль и ограничение двигательных функций в локтевом суставе правой руки. Несмотря на компрессы и лечение мазью, боль не проходит, а, наоборот, усиливается. Сам он объясняет свой недуг непривычными строительными работами и ввинчиванием шурупов.

Будь это так, то перенапряжение мышц и сухожилий прошло бы за неделю.

Поясню: рука + правая сторона тела = связанный с женским полом страх меня не любят, что заставляет интенсивной работой выслуживать любовь. Рука воспротивилась такой работе. Рука работала бы охотно, если мужчина освободил бы стрессы, но мужчина упрямится — я же не жалуюсь на этот стресс, значит, его у меня нет.

Спорить я не собираюсь. Не хочет выздороветь, значит не хочет! У каждого человека есть право быть здоровым или больным, только больному следовало бы знать, что он излучает негативную энергию на своё окружение и в первую очередь на семью. Рано или поздно это приводит к семейным конфликтам. От равновесия в семье зависит равновесие скелета детей, так что разумнее было бы начать думать.

Таз мужчины в развороте просел влево и назад. Он не мог и предположить, что начавшееся в детстве недомогание в коленях произошло и от этого. В доме господствовала мать, отец был подавлен и держался в тени. В жизни отсутствовало продвижение вперёд, желания как матери, так и отца были больше, нежели возможности достичь желаемого. Отцовский страх меня не любят разрастался, и в пожилом возрасте отец стал всё больше удивлять всех, включая себя, приступами раздражительности и злобы. Сын начал внутренне протестовать против всего этого, но от страха меня не любят держал язык за зубами. Всю жизнь ходил он молчаливым страдальцем. Урок ума ему не придал, дух сопротивления по отношению к матери (женскому полу) растёт, а выслуживание любви продолжается так, что теперь тело отказывается подчиняться принуждению. А того, что любое принуждение есть злоба, мужчина не знает.

Протест является злобой, даже если она никогда не выражается в словах и в поступках.

Телу нужно, чтобы мужчина простил злобе и духу сопротивления, вызываемому в нём господством женщин. Телу нужно, чтобы простили главенству женщин и своему страху меня не любят. Реакция мужчины не заставила себя ждать: «Какой в этом толк, если всё равно всякий раз, когда я прихожу к матери, опять что-нибудь случается. Опять что-то не в порядке или сломано! Опять я должен это наладить. И так всегда, всегда...» Своё мнение он не считает преувеличением.

Страх, что всё равно его опять заставят делать всё против воли, порождает ситуацию, где ему дают этот страх испытать. Вспомним — остов есть отец, таз — семья. Костяк человеческого тела является самой элементарной системой рычагов.

Уравновешенный рычаг работает, как часовой механизм, даже при сильном перенапряжении мышцы, как правило, не болят. Но когда таз перекошен, то позвоночник уже не может стоять прямо — он либо искривляется, либо натянут как лук и выводит из равновесия и плечевой пояс. Это в свою очередь нарушает двигательные функции рук. Мышцы и сухожилия долго не выдерживают состояния неуравновешенного перенапряжения. Без приведения костяка в равновесие их нельзя вылечить полностью.

Мужчина обычно выбирает в жёны женщину, похожую на мать. И этот мужчина не явился исключением. Даже если жена не такая, всё же у мужчины уже сформировалась оценка. Мужчина, который наконец-то, в 45 лет, выкроил время между материнскими делами, чтобы заняться своей работой и выслужить любовь жены, теперь боится, что мать будет всё больше претендовать на его помощь. Как ни вертись, но сил и времени не хватит. Всё равно с ним никто не считается.

Так и случилось — иначе было бы против законов природы. И главный рабочий инструмент мужчины — рука — отказался работать. На помощь пришло тело, чтобы можно было с полным основанием сказать: «У меня болит рука, я не могу делать то, о чём вы просите».

Этот мужчина был хорошим человеком, работягой, но от его стараний было меньше пользы, чем он ожидал. Из-за чувства вины он испытывал постоянный страх, что им не довольны, да и сам он стал недоволен собой и другими. Страх перед требованиями, неудачами, увечьями притягивал именно то, чего он боялся. Он не знал закона природы, согласно которому подобное притягивает к себе подобное. Раздражение, сожаление и негодование усиливали депрессию.

Печень есть средоточие злобы и гнева. Начала давать о себе знать желтуха, возникшая в юности от страха перед злостью, но это недомогание мужчина объяснял неправильным питанием, хотя не мог не признать, что когда понервничает больше обычного, начинает пошаливать печень. Свойственное эстонцам упрямство не позволило ему поначалу понять сущность своей болезни.

Упрямство воздействует на шею. У упрямого человека шейный отдел позвоночника выходит из равновесия, ущемляет нервы, и от острой боли шея становится неподвижной. Называют ли это шейным радикулитом или невралгией — какая разница! Причиной недуга является страх меня не любят + злоба из-за того, что не любят (т. е. не понимают, не заботятся, придираются и т. д.), что и вынуждает упрямца гнуть свою линию.

 Разросшееся чувство вины вызвало злобу, которая из-за желания быть хорошим продолжала накапливаться. В итоге он уже и сам не понимал, что постоянно создаёт напряжённость тем, что безпричинно обвиняет других. Как известно, лучшая форма защиты — нападение. Семья, зная о его ранимой душе, всё ему прощала, но испытываемый ею страх, что он снова примется обвинять, притягивал его обвинения. Круг замкнулся. Энергия всех оказалась выброшенной на ветер, на работу затрачивалось в несколько раз больше сил. Вместо того, чтобы общаться нормально или хотя бы раз учинить порядочную ссору, все, будучи хорошими людьми, щадили и пытались понять друг друга, не догадываясь о том, что нервозное биополе давно уже действует удушающе. Общение — великое, необходимое человеку умение, однако эстонец скован страхом меня не любят, боится сказать что-нибудь не так и потому предпочитает промолчать.
 
Доброта этого мужчины оказалась погребённой под грузом стрессов. Он не умел беречь свою любовь, безрассудно держал её в заточении и надеялся, что её сберегут другие. Он не понимал сущности любви, и жизнь научила его этому через страдания. Но хороший человек усваивает всё, даже если он немного упрямый. Так и случилось. Скоро он уже учил других. Его убеждённость была по-мужски разумной и логичной.


Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 1599 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: упрямство, Локтевой сустав, Невралгия, радикулит, Желтуха, шея
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта