Вторник, 26.05.2020, 05:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Август » 21 » Ослабленная нижняя часть тела. Тепло надежды стр. 86
10:40
Ослабленная нижняя часть тела. Тепло надежды стр. 86

В один и тот же день у меня побывали два передвигавшихся на костылях пациента 60-ти лет, которые были настолько противоположны друг другу, что их следовало бы свести вместе — они вполне смогли бы оказать друг другу врачебную помощь без моих разъяснений. В повседневной жизни такие люди друг друга избегают, так как их взгляды диаметрально противоположны, хоть у них и есть общая точка соприкосновения — тревога, страх из-за материальной и хозяйственной жизни.

  Женщина с ослабленной нижней частью тела, чья болезнь прогрессирует столь быстро, что она уже боится передвигаться даже на костылях. Ноги становятся всё менее чувствительными. Они не болят, поскольку она очень мягкий и сговорчивый человек, для которого цель жизни в работе. Её резвые ноги и быстрые руки успели переделать как свою, так и чужую работу, и продолжали бы делать, да ноги не держат. С руками тоже не всё в порядке. Это человек, который повсюду находит себе работу и которого работа находит повсюду. Она никогда не думала о себе — только о благополучии других. Ей хорошо, когда хорошо другим. Но поскольку другим не хорошо, то это и сделало её больной. Сама-то она не жалуется, это говорю ей я. А она лишь вздыхает — вот бы поправиться и сделать для детей... Я спрашиваю, делают ли дети что-нибудь сами. Глаза её увлажняются, потому что дети у неё немножко безтолковые и не придают значения многим важным вещам. На своих детей она не жалуется.
  Говорю ей, что она — человек, который делает по жизни всё, потому что так надо. Нежелание принуждать себя уже пробудилось и зашевелилось в ней, но она продолжает своё, ибо так надо. На мои слова: «Вы же делаете только ради того, чтобы Вас любили за то, что Вы сделали» она неожиданно вскидывает голову и улыбается. Нет, она не из тех необыкновенных женщин, что не ведают грусти. Ей некогда плакать. На помощь ей пришло её тело, словно говоря: как ты умерщвляешь свои эмоции ради стяжательства, так ты умерщвляешь и своё тело. В первую очередь умерщвляется работоспособность ног как части тела, на которую ложится наибольшая нагрузка, чтобы человек перестал бегать попусту и призадумался. Чтобы стал думать о себе. Ноги помогут ей не испортить окончательно жизнь своим детям.
 
При такой болезни нужно высвободить столько страха меня перестанут любить, если я не буду приносить пользу, чтобы у человека пропало желание выздороветь только ради того, чтобы быть в состоянии вкалывать дальше. Самопожертвование во имя работы есть глупость испуганного человека. Испуганные люди растрачивают впустую 9/10 своего времени, своих сил и денег и затем осознают, что всё равно не разбогатели. С такой гонкой действительно не разбогатеешь. Необходимо высвободить печаль, ибо подавляемые слёзы есть жестокость по отношению к собственному телу.
     

Мужчина с одеревенелой нижней частью тела.
Тазобедренные суставы прооперированы, однако подвижность ног продолжает уменьшаться. Каждое движение вызывает жуткую боль. Ни сесть, ни встать. Тело непослушно. Мышцы одеревенели. Эти мышцы он много тренировал в течение жизни — а теперь такая болезнь. В мужчине ощущается упрямый протест, но лицо его улыбается.
Он тоже не плачет. Но в нём присутствует упрямое подавление эмоций. Он всегда был бойцовским типом, и болезнь его не переменит. Как бы ни было больно, плакать он не станет. А его болезнь как раз и пытается придать ему хоть немного гибкости и уступчивости. Он не желает понять, почему нужно уступать, если он прав. В молодости он гордился своей спортивной удалью и никогда не использовал её во вред другим.
Суставы выражают житейскую подвижность, то есть уступчивость, сговорчивость, гибкость. Если человек придерживается закосневших взглядов о своей правоте и не намерен их менять, то у него закостеневают и суставы, и никакая сила не сможет привести их в движение. Врачи заменяют тазобедренные суставы на искусственные, но поскольку человек упорствует в своих закосневших взглядах, то омертвевшие мышцы должны отразить его ошибки. Тазобедренные суставы подсказывали человеку, что он слишком безпощаден в своих больших мужских начинаниях, что следует перемениться. А он взял и сменил живых учителей на куклы.
 Этому мужчине трудно понять, что у него огромный потенциал подавляемой агрессивности. Экономическое положение в государстве усиливает его протест против продвижения вперёд. В своих суждениях он категоричен: сперва пусть выправят то, что есть, и лишь потом пусть берутся выдумывать новое. Его печаль по поводу того, что он не может справиться сам со всем тем, что задумал, печаль, которая из-за сдерживаемости превратилась в жестокость, притянула к нему операцию. Он переполнен печалью, тогда как его страх меня не любят придавлен грузом и не может шевельнуться, а человек не желает о печали и слышать. Он считает признаком мужественности отрицание стрессов, ибо таков созданный им идеал мужчины. Не будь у него этой болезни, он причинил бы ох как много боли другим.
 Мне приходится часто говорить о том, что кость может быть крепче крепкого, но если мышца находится в состоянии напряжения и начинает неметь, то она искривляет кость и деформирует суставы. Иначе говоря, мужчина может быть сколь угодно сильным душевно, но женщина душой сильнее его. Отношение человека к отцу, к мужчине, определяет состояние его костей. Отношение к матери, к женщине, определяет состояние его мышц. Многие люди не понимают, что материальная жизнь — это всё сущее в видимом мире. Экономические проблемы относятся сюда же. В дополнение к предыдущим примерам приведу проблему, также связанную с ногами, то есть с материальной жизнью, которая волей-неволей затрагивает и экономику. Например, Вы идёте по улице и огорчены своей внешностью. Не идти Вы не можете (принуждение), Вам надо на работу (повседневные проблемы, т. е. проблемы левой стопы), но Вам не хочется (нежелание) снова испытывать стыд (чувство вины) среди красивых людей (страх меня не любят). Ноги в обуви потные (печаль), обувь натирает (повседневные проблемы повторяются и не дают покоя). Всё равно (перебарщивание, т. е. злоба) будет мозоль (невыплаканная печаль). На обувь получше потратиться жаль (экономические проблемы), только зря топтать её каждый день (повседневные экономические проблемы).
 Это далеко не полный перечень стрессов, содержащихся в коротком мысленном монологе. Я хотела подчеркнуть лишь проблемы, относящиеся к экономике, повседневности и нежеланию. Ясно одно — позитивного в этом отрывке мыслей нет.
 

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 588 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: мозоль, нтирает, тазобедренные, одеревенелая, суставы, самопожертвование
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта