Воскресенье, 06.12.2020, 01:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2015 » Август » 30 » Познай себя 113
17:11
Познай себя 113

Все наши проблемы начинаются от непонимания, от которого зависит наше отношение. Отношение — это проблема, энергетика пятой горловой чакры. От того, как мы относимся, зависит, как мы общаемся. Но чем умнее человек, тем лучше он может хорошо, просто великолепно общаться. И между собою могут родители общаться с помощью красивых слов, но, к сожалению, ребёнок больной. Это говорит о том, что общаться они умеют, а относиться хорошо друг к другу не умеют. В душе — злоба, а на лице — деланная улыбка. Общением демонстрируют свою доброту, своё преимущество, а жизнь, в том числе и здоровье, показывает нам истину. И если, скажем, весь мир утверждает, что моя жизнь с мужем — пример для подражания, а мой ребёнок болеет, то это свидетельствует об ошибочности людского мнения. Единственное, что не ошибается, это здоровье моего ребёнка. Мой ребёнок тоже может называть меня и отца хорошими и верить в это, но это не истина. И если дети болеют, то нужно признавать свои ошибки и разбираться с ними всё глубже и глубже.

                                          Дорогие родители!

Вы можете внешне быть какими угодно, в глазах света вы можете быть богатыми, можете сиять в ореоле славы, поскольку человечеству нужны и идолы, но перед своими детьми вы всегда не прикрыты, словно перед ликом Божьим. Если вы искренне желаете стать хорошими, то смотрите на своих детей и живите так, чтобы они были здоровыми. Здоровье — зеркальное отражение жизни, если ребёнок болен, то родители живут неправильно.

 Современный человек занимается самообманом и обманывает других. Своё внутреннее «я» он запрятывает за внешней добротой, да так, что сам начинает в это верить. У каждого духа своя дорога, ведущая к солнцу. По этой дороге идут мужчина, женщина и ребёнок. Отец, будучи духом, выбирает эту дорогу. Если моя дорога светла, то это благодаря моему отцу. Если дорога тёмная, то также благодаря отцу. Но и это жизненный урок, который я сам возжелал. Ребёнку хорошо видны тени, отбрасываемые идущими впереди.

Чем ярче солнце, тем интенсивнее тени. Тень есть негативность родителей. Ребёнок является, чтобы любить эту негативность, чтобы стать мудрым. Сделать это он может через прощение. Через прощение он сможет начать понимать своих родителей. Плохое отца или матери становится, наоборот, хорошим — это и есть жизненный урок ребёнка.

Тени исчезают, и те двое — женщина и мужчина — начинают идти по жизненной дороге рядом. Так им надёжно и спокойно идти. Между ними может встать ребёнок и взять их за руки, чтобы идти дальше до тех пор, пока малыш не вырастет и дорога не станет узкой. Тогда он уходит вперёд, оставляя родителей позади. Следующее поколение всегда должно уходить вперёд. В таком состоянии каждый дух жаждет усвоить свои жизненные уроки. Это было бы возможно, если человек научился бы правильно думать. Так ребенок синтезирует из своих родителей своё собственное я. Идёт эта троица по жизненной дороге человека. Каждый из них — независимое целое, которое должно бы само обеспечить себе свободу. Но обычно они этого не делают, а наоборот, мешают друг другу. Человек не умеет быть свободным, он даже не знает, что такое свобода. Физическая свобода не делает свободной душу, однако физическое закрепощение не ограничивает свободу души.

Символически тело могло бы обойти препятствия слева (держась стороны отца), и справа (держась стороны матери), даже снизу, прорывая тоннель или переступая сверху, — если бы только умело. Тот, кто идёт снизу, унижает себя и пусть простит самоунижению, потому что тогда можно будет простить родителям за то, что они унизили ребёнка.

Кто огибает препятствия, делая большой крюк, тому обычно приходится выбирать в жизни нечестные пути и прибегать к обману. Такой человек должен во имя собственного благополучия отвернуться от нежелательной ситуации, которую очень хотелось бы устранить, поскольку ребёнок не может учить родителей. Хотя это было бы естественно, что учит тот, кто умнее, даже если последний — ребёнок. Тот, кто не воспринимает напрямую наставления ребёнка, вынужден учиться косвенным путем — через болезни.

Мало таких, кто пытается правильно превозмогать плохое, и от неумения правильно это сделать, превозмогание происходит тяжело и со стрессами. Плохое, как правило, превозмогается отрицанием плохого, нежеланием видеть его, желанием видеть только хорошее, словно плохого и не существует.

Было бы правильным, чтобы ребёнок шёл по своей жизненной дороге прямо и смело, прощая преградам, которые установили на его пути родители. Так дорога очищается от негативности, и ребёнок сам исправляет это плохое. Так рождается достоинство, так приумножается мудрость.

 Пример из жизни - Меня обрадовал недавно один случай. Звонит женщина, говорит, что два месяца назад была у меня  на приёме. У её дочери рак яичников, врачи обнаружили это в четвёртой стадии, которая уже не подлежит лечению. Врачи, конечно, старались, делали химиотерапию, но, увы, ничего не помогало. Женщина рассказывает, что три дня назад врачи оперировали дочку, и были в шоке оттого, что рака-то нет. Женщина благодарит меня. Я испугалась, потому что поняла — эта мама не уяснила главного, а недоразумения ведут к плохим последствиям. Я сказала маме: простите, но вы ошибаетесь, не я удалила рак у вашего ребёнка. Я не имею права жить жизнью других людей, даже Бог этого не делает. Ваша дочка — это ваша жизнь, и вы сами это сделали. Я учила вас, маму, занимайтесь собою, освободите свои стрессы. Если справитесь, то этот конвейер, который вёз ваши стрессы и стрессы следующих поколений, просто перестанет их везти дальше, и вы снимете свои стрессы с этого конвейера. А может быть, стрессы дочери вообще не соответствуют раку? И рак уйдёт. Я учила вас, маму, открывайте свою душу, открывайте переднюю дверь, дверь в будущее, открывайте заднюю дверь, дверь в прошлое. Открывайте это символически, в представлениях своих, и говорите своим стрессам: «Вы свободны! Простите, я не умела раньше вас освободить, простите, что делаю это с опозданием только теперь, из-за того, что случилось. Простите. Я прощаю себе, что раньше не умела помогать ни себе, ни своим энергиям под названием стрессы, не умела помогать своей дочери. Я прощаю себе». Затем просите прощения у своего тела за то, что вызвали его страдания, и просите прощения у дочери своей, что передали ей свои не выученные уроки. Вы делали всё, чему я вас учила. И вот что получилось. Женщина очень спокойно ответила мне: «А я чувствовала».

Видите, как проста жизнь. Нужно только чувствовать, и из любви сделать то, что раньше не приходило в голову, чего раньше не умели или, может быть, не считали нужным. В жизни возможно всё.

  Если человек сделал ошибку, тогда что Бог говорит ему? Бог говорит: «Человек, ты ошибся, исправляй свои ошибки. Тебе простили». Бог нам простил, но спрашивает: «А ты, человек, чего ждёшь? Почему себе не простишь? Почему себя обвиняешь? Почему называешь себя плохим? Почему не любишь себя?» Когда ты не любишь себя, ты ведь не умеешь любить близких, ты не умеешь любить человечество, которое, по твоим словам, очень любишь. А если твоя жизнь не в порядке, значит, ты ошибся, и Бог тебе уже простил.  Человек рождается на свет для того, чтобы развиваться. У человеческого духа нет иной цели.

 Дух знает всё, что он выучил в предыдущих жизнях, и предвидит свою будущую жизнь. Дух знает, что ему ещё следует изучить. Учение происходит через плохое. В соответствии с целью своей жизни дух с большой любовью выбирает для себя родителей. Он выбирает именно тех родителей, которые предоставят ему, то плохое, через которое он будет развиваться.

Представьте, что взрослому дана возможность выбрать себе ребёнка из большого числа детей. Разве он выбрал бы кого-нибудь похуже? А вы сами выбрали бы? Ребёнок же выбирает своих родителей из-за их плохого, чтобы полюбить и начать понимать это плохое. Какая же это должна быть большая и чистая любовь! Все мы выбрали своих родителей таким образом. На этот свет мы являемся, чтобы исправить плохое, совершённое родителями, и стать лучше. Если это удаётся, то жизненный урок оказывается полным — дух усвоил мудрость. Потому-то и нельзя никому отобрать у человека беду.                    

                                                   Дорогие люди!

Понимаете ли вы, что ещё до своего рождения вы приходите в мир любить своих родителей из-за их плохого. Только из-за плохого! Потому что только через это плохое приходит мудрость.

 Ребёнок является на свет для того, чтобы выправить всё то, что родители сделали неверно. Родители хотят, чтобы ребёнок не повторял их ошибок, чтобы всё делал правильно. Таким образом, как у ребёнка, так и у родителей совершенно одинаковая цель. Если бы обе стороны это осознали, если бы это понимали, то родители не стали заставлять ребёнка делать то, что ребёнок сделает и так. Принуждение вызывает протест, и прекрасная цель превращается в противоположность. Начинается борьба между детьми и родителями. Причиной является блокировка разума, страхом меня не любят. Ребёнок не сознаёт того, что чем хуже родителей он себе выбрал, тем большему рассчитывал научиться в жизни. Для него родители не плохие, а самые хорошие. Чем больше исправленная духом негативность, тем дух становится мудрее.

 Как заниматься собою? Наши проблемы всегда только проблемы любви. Если что-то случилось, то нужно исправлять свою ошибку из любви. Что это означает? Это означает, что когда что-то плохо, то остановись, человек. Это всё начинается оттого, что ты занимался своими делами не из любви, а из страха. А страх заставляет бегать. Результат страха может быть только устрашающим. Когда нет времени, тогда мы делаем от силы воли, а не из свободной воли. Сила воли — это уже энергия злобы. И результат нас рассердит. Каждодневная злоба — это доказывание самому себе, что я лучше, чем я есть, а доказывание — это самопожертвование с целью отомстить. Мы подобны террористу, ежедневно совершающему акты насилия. Только мы не пускаем кровь другого, как террорист. Мы делаем это как развитые люди. Жертвуем собой до смерти, чтобы доказывать другим, что я лучше, чем они думают. А они ничего не думают! Они бегают от страха меня не любят, и доказывают третьим, что они лучше, чем эти третьи думают. А эти третьи тоже ничего не думают, они бегают и доказывают четвёртым, что они лучше, чем эти четвёртые думают. И так без конца. Это замкнутый круг. Это всё пустая трата времени. От этой без конечной беготни нам кажется, что времени нет. Конечно, нет, если тратим его зря. Если вы получаете плохой результат, например собственное заболевание, или заболевание детей, или, ещё хуже, заболевание внуков, тогда сделайте вывод, остановитесь, освободите из души свою панику и начинайте жить из любви. Не от любви, не с любовью, а из любви, из самого себя, то есть из своей духовной сути.

 Помните, тело — это не вы, это ваш друг. Друг, который никогда не врёт. Даже если весь мир скажет: «Вы такой молодец», — а друг ваш болеет, значит, весь мир не понимает или делает вид, что понимает, а тело так не поступит. Если мы сделали маленькую ошибку, тогда мы страдаем сами. Если мы совершили большую ошибку, то страдают дети, если мы сделали очень большую ошибку, то страдают внуки. Так жизнь учит, чтобы виднее было, чтобы больнее было, чтобы мы начинали понимать суть дела. Почему больнее? Потому что ни одно физическое заболевание не вызывает таких страданий, как переживание из-за того, что кто-то из самых дорогих близких, родных мне людей болен смертельно. Это понимают бабушки, внуки которых ужасно болеют, это понимают родители, чьи дети болеют. Как они хотели бы взять на себя физические болезни внуков и детей, — жизнь не позволяет этого, жизнь говорит: «У тебя есть ум, у тебя есть возможность задуматься, у тебя есть возможность помогать себе. Этим поможешь и детям, и внукам, и всем следующим поколениям».

 Почему же каждое следующее поколение болеет всё хуже? Потому что мы умеем только собирать стрессы, накапливать их. Они уже не помещаются в нас. И все эти страдания оттого, что не понимаем себя, не понимаем противоположного пола. Возможно, все остальные проблемы были бы более понятны, если бы не было непонимания между женщиной и мужчиной.

Если женщины не понимают сами себя, не понимают, что они по сути своей — мужчины, а мужчины не  понимают, что они внутри — женщины, если люди не понимают сами себя, не понимают своей сути, то не понимают и противоположный пол. Не понимают, что если мы в прошлой жизни не поняли, кто мы есть на самом деле, то мы придём в эту жизнь и выберем тот пол, при помощи которого мы дойдём до сути самих себя. Может, научимся понимать, начнём любить, уважать, признавать себя как человека, осознав, кто есть человек. Может, перестанем хотеть быть хорошими, и стремиться стать ещё лучше хороших. Может, перестанем уничтожать свою личность тем, что всё больше и больше хотим видеть её хорошей. А всё, что оценивается хорошим или плохим, всё относится к материальному уровню. Мы не можем отождествлять себя с материальным уровнем потому, что человек — это дух, а материальное — это тело. Итак, мы хотим своему телу хорошего и хотим, чтоб все признали, что я теперь хороший человек, но никто не признает, что я от этого хороший. Словами можно назвать человека хорошим, но сути дела это не меняет. Внутренний конфликт будет всё глубже и тяжелее.

Чем больше стрессов у людей, тем больше они воспринимают всё лично. Кто-то о ком-то говорит что-то плохое. Мне кажется, что это говорят про меня, ведь не зря это сказано при мне! И вот ещё один стресс прибавился. Люди от такого накопления стрессов бегают друг от друга, никто не хочет внедряться в суть. Никто не хочет послушать, что творится на душе у другого человека. Все хотят жить лучше, хотят, чтобы не было переживаний, не было забот. Просто кризис в душе у людей.

А вот домашние наши, они не перестанут нас раздражать, потому что кто же учит нас, если не близкие. Кто, если не близкие, указывают на мой не выученный урок? А самые близкие люди — наши дети — бьют прямо в «десятку». Мы можем их заставлять быть хорошими, все лучше и лучше, но это не помогает. Они заболевают и даже если не делают ничего плохого, а просто заболевают, это поражает нас в «десятку».

Категория: Люби себя | Просмотров: 760 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: суть женщины, суть мужчины, отношения
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [8]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта